» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Дата инвойса по транспортировке -2кв., а ГТД оформляется в 3кв., в каком квартале отражать по ф.300? |
|
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #1  Ср Авг 09, 2023 13:19:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Во 2 квартале. |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #2  Ср Авг 09, 2023 11:31:05 |
Заголовок сообщения: | |
Корсак, Воспользуйтесь кнопкой позвать специалиста. |
Автор: | Корсак |
Добавлено: | #3  Ср Авг 09, 2023 11:09:26 |
Заголовок сообщения: | |
Может кто-нибудь еще выскажет свое мнение? Кто-то может сталкивался с разбирался уже с такой ситуацией? |
Автор: | Корсак | ||
Добавлено: | #4  Ср Авг 09, 2023 10:53:21 | ||
Спасибо! В той ветке как раз я решала вопрос, в какую строку ф.300 отнести :) Теперь у меня загвоздка в каком квартале, потому что вагоны долго идут и растаможка происходит в другом квартале и получается из одного инвойса сумма до границы садится по ГТД в 3кв., а остальная сумма после границы садится по дате инвойса в бухучете во 2кв. Получается разбег с 1Ской большой. Инвойсов много, поставка длительная. |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #5  Вт Авг 08, 2023 23:04:26 | ||
Думаю в любом можно в пределах года, на НДС это все равно не повлияет. Дам похожую тему(вашу) может что из нее пригодится http://balans.kz/viewtopic.php?p=679731#679731 |
Автор: | Корсак |
Добавлено: | #6  Вт Авг 08, 2023 16:01:55 |
Заголовок сообщения: | Дата инвойса по транспортировке -2кв., а ГТД оформляется в 3кв., в каком квартале отражать по ф.300? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=682173#682173 Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе: Мы ТОО на ОУР. Импортируем товар из третьих стран. При отгрузке товара транспортная компания сразу выписывает инвойс на транспортировку, где отдельной строкой указывается сумма до границы с ЕАЭС и после границы. В форму 300 в строку 300.00.016 I попадает сумма из ГТД. Оборот по этой строке включает в себя стоимость ТМЦ+транспортные до границы +таможенные пошлины. А транспортные расходы после пересечения границы мы ставим в строку 300.00.015, как услуги без НДС по курсу на дату выписки инвойса. Вопрос в следующем, если Дата инвойса по транспортным расходам попадает во 2кв., а ГТД оформляется в 3 кв., то в каком квартале я должна учесть расходы, которые после границы и которые не попадают в оборот по ГТД? |