» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Что делать с ошибочным ЭСФ, выставленным в наш адрес -найти поставщика не удается

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Planeta
Добавлено: #1  Ср Июн 14, 2023 11:19:12
Заголовок сообщения: Что делать с ошибочным ЭСФ, выставленным в наш адрес -найти поставщика не удается

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=681116#681116
Здравствуйте ув. В наш адрес ошибочно выставили ЭСФ, ранее как то бывала подобная ситуация -связывались с поставщиком, писали письмо с просьбой отозвать, так как товар не был получен -и поставщик сам отзывал ошибочную ЭСФ . Счс какое то ИП ошибочно выставило , искала по всякому и по адресу в ЭСФ через 2 гис -нет их по этому адресу и просто гуглила -результатов ноль . Я так понимаю я просто ничего не делаю? никак не отражаю в учете в 1с. В случае если будут уведомления от Налоговой-писать поясненение и все?

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #2  Ср Июн 14, 2023 12:33:04
Заголовок сообщения:

Planeta говорит:
Я так понимаю я просто ничего не делаю?

Да
Planeta говорит:
В случае если будут уведомления от Налоговой

Это вряд ли

Автор: NatalyaV
Добавлено: #3  Ср Июн 14, 2023 12:43:06
Заголовок сообщения:

Planeta говорит:
искала по всякому и по адресу в ЭСФ

Попробуйте им отправить сообщение в самой ИС ЭСФ. Поставьте галочку слева от ЭСФ и выберите отправить сообщение (в том ряду, где распечатать), откроется окно и напишите, отправьте. Маловероятно, что они его прочтут и отреагируют, но попытка не пытка, а вдруг поможет?

Автор: Planeta
Добавлено: #4  Ср Июн 14, 2023 12:52:16
Заголовок сообщения:

NatalyaV говорит:
отправить сообщение
Спасибо не знала о такой функции, отправила, жду , они уже успели еще одну точно такую же эсф настряпать

Автор: Ведмедев
Добавлено: #5  Ср Июн 14, 2023 15:13:43
Заголовок сообщения:

Planeta, ладно ИП, нам тут давеча элеватор какой то, на миллионы с пол года выставлял ЭСФ за хранение зерна :D . Потом смотрю отозвали всё.
Я вообще ничего не делал, их проблемы куда и кого они выставляют, ЭСФ всё равно только для НДСа, приходовать ТРУ по этому документу в БУ нельзя.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ