» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | как правильно переоформить ИП |
|
Автор: | Багира |
Добавлено: | #1  Пн Апр 10, 2023 09:21:59 |
Заголовок сообщения: | как правильно переоформить ИП |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=680508#680508 Здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться как правильно переоформить ИП. Моё ИП надо закрыть, но магазин работает. Надо как-то быстро его переоформить на маму. Как правильно это сделать, какие шаги надо совершить чтобы все правильно и с минимумом простоя? Спасибо. ИП на УР, есть два кассовых аппарата и два терминала Каспий. Ещё есть работник. |
Автор: | Багира |
Добавлено: | #2  Пн Апр 10, 2023 09:37:21 |
Заголовок сообщения: | |
С 30 апреля работника буду увольнять, можно на портале Енбек сейчас провести увольнение или надо после 30 апреля это сделать? Или лучше 31 марта сделать увольнение. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #3  Пн Апр 10, 2023 12:38:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я бы сначала зарегистрировала ИП на маму, открыла бы ей счет в банке. Затем сняла бы с учета ККМ и сделала бы регистрацию ККМ и терминалов на маму. А потом уже закрывала бы свое ИП.
Это уж как удобнее, без разницы. |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #4  Пн Апр 10, 2023 14:11:34 | ||
Именно 30 апреля или после не получится, так как будущие даты закрыты для регистрации как при увольнении так и при приеме на Енбеке, они просто не активны , можно только выбрать прошлую дату, но не будущую. |
Автор: | Багира | ||
Добавлено: | #5  Пн Апр 10, 2023 14:46:57 | ||
Да нет, я сделала увольнение 31 марта. |