» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

как правильно переоформить ИП

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Багира
Добавлено: #1  Пн Апр 10, 2023 09:21:59
Заголовок сообщения: как правильно переоформить ИП

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=680508#680508
Здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться как правильно переоформить ИП. Моё ИП надо закрыть, но магазин работает. Надо как-то быстро его переоформить на маму. Как правильно это сделать, какие шаги надо совершить чтобы все правильно и с минимумом простоя? Спасибо. ИП на УР, есть два кассовых аппарата и два терминала Каспий. Ещё есть работник.

Добавлено: #2  Пн Апр 10, 2023 09:37:21
Заголовок сообщения:

С 30 апреля работника буду увольнять, можно на портале Енбек сейчас провести увольнение или надо после 30 апреля это сделать? Или лучше 31 марта сделать увольнение.

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #3  Пн Апр 10, 2023 12:38:26
Заголовок сообщения:

Я бы сначала зарегистрировала ИП на маму, открыла бы ей счет в банке.
Затем сняла бы с учета ККМ и сделала бы регистрацию ККМ и терминалов на маму.
А потом уже закрывала бы свое ИП.

Багира говорит:
С 30 апреля работника буду увольнять, можно на портале Енбек сейчас провести увольнение или надо после 30 апреля это сделать? Или лучше 31 марта сделать увольнение.

Это уж как удобнее, без разницы.

Автор: NatalyaV
Добавлено: #4  Пн Апр 10, 2023 14:11:34
Заголовок сообщения:

Багира говорит:
С 30 апреля работника буду увольнять, можно на портале Енбек сейчас провести увольнение или надо после 30 апреля это сделать?

Именно 30 апреля или после не получится, так как будущие даты закрыты для регистрации как при увольнении так и при приеме на Енбеке, они просто не активны , можно только выбрать прошлую дату, но не будущую.

Добавлено: #5  Пн Апр 10, 2023 14:46:57
Заголовок сообщения:

NatalyaV говорит:
Именно 30 апреля или после, так как будущие даты закрыты для регистрации как при увольнении так и при приеме на Енбеке, они просто не активны , можно только выбрать прошлую дату, но не будущую.

Да нет, я сделала увольнение 31 марта.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ