» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | обязан ли был поставщик резидент РК выставить СНТ на товар из перечня изъятий? |
|
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #1  Пн Фев 27, 2023 08:20:14 |
Заголовок сообщения: | обязан ли был поставщик резидент РК выставить СНТ на товар из перечня изъятий? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=680060#680060 доброе утро! поставщик резидент РК отправил нам ЭСФ (товар входит в перечень изъятий), у нас реализация этого товара, не могу сделать ЭСФ без СНТ, подскажите, обязан ли был поставщик выставить нам СНТ? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #2  Пн Фев 27, 2023 10:04:25 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Перечень категорий товаров, на которые необходимо выписывать СНТ, а также Правила оформления этого вида документов утверждены Приказом МФ РК №1424 от 26.12.2019 г.
Балжан76, без СНТ вы можете отклонить ЭСФ и настаивать на выписке СНТ. |
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #3  Пн Фев 27, 2023 11:10:28 |
Заголовок сообщения: | |
Елена Т, дело в том, что я уже в 1С автоматически приняла ЭСФ, теперь у меня нет возможности отклонить СНТ? |
Автор: | С. Ромазанов | ||||||||||||
Добавлено: | #4  Пн Фев 27, 2023 11:53:04 | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||
Отправил с полем 32.1 NON SNT?
Не можете.
Обязан. Но законодатели оставили лазейку с NON SNT.
Обычную ЭСФ не может.
Принятие ЭСФ ещё не означает согласие с ней.
Так у вас её и нет, что отклонять? Как обычно, два путя. 1 (правильный) - звоните поставщику, говорите, что он обязан выписать СНТ, он отзывает ЭСФ, выписывает СНТ + новую ЭСФ. 2 (с лазейкой) - тоже выписываете ЭСФ с полем 32.1 NON SNT. Но тогда ваша проблема становится проблемой вашего покупателя. И у него два путя... |