» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В электронном АВР и эсф наименование услуг должны быть точь в точь одинаковыми? |
|
Автор: | kira28 |
Добавлено: | #1  Ср Июн 01, 2022 13:47:14 |
Заголовок сообщения: | В электронном АВР и эсф наименование услуг должны быть точь в точь одинаковыми? |
Здравствуйте! ИП сдаёт в аренду бульдозер, необходимо выставить ЭСФ и АВР, в эсф хотели указатт подробнее какая техника, но при выписки электронного АВР, наименование услуги выбирается по окэд. Скажите пожалуйста, значит в ЭСФ я не могу указать какую именно технику? так как должна указать наименование как и в электронном АВР |
Автор: | NatalyaV | ||||||
Добавлено: | #2  Ср Июн 01, 2022 14:54:32 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
В правилах выписки ЭСФ нет такого требования, чтобы полностью совпадало с ЭАВР
Тут получается вопрос либо как это сделать технически, (на основании ЭАВР выписать ЭСФ и добавить данные в графу с наименованием), либо примет ли с таким несоответствием покупатель ЭСФ(принять то примет, но возмущаться может), раз вы выписываете ЭАВР, то покупатель скорее всего госучреждение, а это у него нужно спросить, чтоб потом проблем не было. А так насколько знаю, все стараются получше и подробнее расписать наименование услуги, чтоб потом налоговые органы не выкинули НДС с зачета, так как нет периода или как у вас какая именно техника использовалась (это если ЭСФ с НДС, а сейчас и КПН наверное может присоединиться, если сумма по ЭСФ превышает 1000 мрп). |