» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Кассовая книга

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: esiphi
Добавлено: #1  Пт Мар 06, 2009 17:03:24
Заголовок сообщения:

Марва
Марва говорит:
с р\счета сняли деньги и приходуем его в кассу

Если я Вас правильно понял:
1.Дт 1021-Кт 1030(По выписки из лицевого счета в банке).
2.Дт 1010-Кт 1021(Прих.кассовый ордер).
С ув.

Автор: Марва
Добавлено: #2  Пт Мар 06, 2009 16:50:59
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, помогите пожалуйста никак не понять с р\счета сняли деньги и приходуем его в кассу а как списать эти деньги расходником?

Автор: Валюshка
Добавлено: #3  Ср Мар 04, 2009 16:16:52
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, помогите пожалуйста, никак не могу понять как заполнять кассовую книгу, что отрывать и куда что пишется. Если у кого-нибудь есть возможность выложите пример заполнения кассовой книги.Заранее благодарна :)

Автор: easy
Добавлено: #4  Пт Фев 27, 2009 19:07:05
Заголовок сообщения: о кассовых книгах

Здравствуйте, Я работаю в филиале фирмы. Заполняю кассовую книгу не каждый день. Проглядела ее окончание. Т.е. z-отчеты есть, а писать их некуда. Когда пошла в налоговую регистрировать новую книгу этот факт всплыл. Грозят штрафом. Сказали приходить вместе с директором и разбираться. Какие штрафы грозят, и что делать, если директор находится в длительном отъезде, а восстановить кассовую книгу надо срочно?

Автор: *САМ*
Добавлено: #5  Чт Фев 26, 2009 15:09:30
Заголовок сообщения:

Тогда, да.
Поковыряйтесь в инструкции по эксплуатации.
Может Вам Патрон подскажет как это сделать.
А вообще лучше обратиться в фирму, где Вы покупали ККА, там Вам должны помочь.

Автор: MalinkaKalinka
Добавлено: #6  Чт Фев 26, 2009 15:06:22
Заголовок сообщения:

понимаете,передо мною в кассовыю книгу не были внесены записи по этим самым отчетам,а теперь чтобы продолжить заполнение кассовой книги мне нужно сначала вписать вот эти -потерянные отчеты.я не знаю как быть?выход один снять отчет?

Добавлено: #7  Чт Фев 26, 2009 15:00:18
Заголовок сообщения:

MalinkaKalinka говорит:
На ск-ко я поняла его должен снимать нал.инспектр.

Да.

Вы у себя должны хранить z-отчеты. Но в принципе их утеря ничем не грозит.

Добавлено: #8  Чт Фев 26, 2009 14:13:52
Заголовок сообщения:

Простите,уточняю. Получение фискального отчета.На ск-ко я поняла его должен снимать нал.инспектр.

Добавлено: #9  Чт Фев 26, 2009 14:04:22
Заголовок сообщения:

MalinkaKalinka говорит:
и теперь я не могу найти несколько чеков.Можно ли снять отчет за определенное время,когда были выбиты эти чеки?и что за это бедет ИП?

Не поняла о каких чеках идет речь.
Если чеки от поставщиков утеряны, то сделайте акт сверки с ними.
А если самого ИП, то чеки ведь ИП должен отдавать покупателям, правильно? Возможно Вы имели ввиду z-отчет?
Уточните вопрос.

Добавлено: #10  Чт Фев 26, 2009 13:20:38
Заголовок сообщения:

Здраствуйте. я пришла в ИП недавно,до этого здесь был приходящий бух-р,и теперь я не могу найти несколько чеков.Можно ли снять отчет за определенное время,когда были выбиты эти чеки?и что за это бедет ИП?

Добавлено: #11  Ср Фев 25, 2009 16:59:34
Заголовок сообщения:

*МАКС* говорит:
мы кладем деньги в кассу,потом их забирает жиректор,разве так нельзя делать

нельзя.
Основная касса - это специально оборудованный сейф, там должны лежать все деньги предприятия. Эта сумма должна идти с суммой кассы (в 1С).
Если фактически денег нет, выписывайте расходником в подотчет.
Т.к. первая рейдовая проверка оштрафует.

Автор: Volgina A
Добавлено: #12  Ср Фев 25, 2009 15:08:18
Заголовок сообщения:

скажите,у нас если на кассе налом чт то купили,мы кладем деньги в кассу,потом их забирает жиректор,разве так нельзя делать мы в кассовай книге покажем эту сумму и заполним 16-17 приложение.выдача денег в конце дня.Он всегда так делал,т.е. наличные деньги он берет,а в 1с они так в кассе и весят,я ему в подотчет за товар даю,он за свои деньги покупает а я провожу как будто теми деньгами из кассы.

Автор: lena-nik
Добавлено: #13  Ср Фев 25, 2009 14:02:49
Заголовок сообщения:

*МАКС*
Можете

Добавлено: #14  Ср Фев 25, 2009 13:29:45
Заголовок сообщения:

спасибо за ответ,а если уже год так ведется,мы можем например сегодня всю сумму убрать в 17 гр. и на завтра на начало 0 поставить?

Добавлено: #15  Ср Фев 25, 2009 13:08:48
Заголовок сообщения:

*МАКС*
конечно гр.17 нужно заполнять.
В конце дня кассир должен сдавать выручку в основную кассу.
Если, например выручка за день составила 155 000 тенге, то кассир либо сдает все 155 000 в основную кассу, и на след. день у него в кассе 0, либо сдает 150 000, и на след. день у него остается 5 000 для сдачи. Но деньги в операционной кассе держать нельзя.

Добавлено: #16  Ср Фев 25, 2009 12:59:28
Заголовок сообщения:

скажите пожлуйста,у нас в кссовой книге в 16 графе уже миллионная сумма стоит и каждый день переходит на другой день,а в кассе разумется этих денег давно нет,так и должно быть или надо эту сумму в 17 гр. а потом на следующий день 0 поставить или как,разьясните,мя 17 гр ни когда не заполняли?
С УВ.

Добавлено: #17  Ср Фев 25, 2009 12:15:11
Заголовок сообщения:

Раконка
Почему бы и нет. Просто тогда в 17 гр. ничего не пишете, а сумму из гр. 16 переносите в гр. 2 следующего дня.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

И так до того дня, пока не снимете кассу. Тогда из 16 гр. сумма перекочует в 17 гр.

Автор: Раконка
Добавлено: #18  Ср Фев 25, 2009 12:10:38
Заголовок сообщения:

Еще такой вопрос : Могу ли я делать ПКО в основную кассу один раз в неделю, сумму получившуюся в 16 графе ?
Или после Z- отчета, обязаны сразу приходовать эти деньги в основную кассу, ежедневно. Я делаю один раз в неделю и не знаю правильно ли это, так как и бумаги меньше тратится и обороты небольшие, и бываю в ТОО один раз в неделю.

Добавлено: #19  Ср Фев 25, 2009 11:57:23
Заголовок сообщения:

Наталя говорит:
но если я не укажу эту сумму в книге учета, то в ней сумма кассы на конец дня не будет совпадать с кассой в 1С

А она и не должна совпадать. В 1С - основная касса, в книге учета - операционная. В операционной кассе находятся деньги, полученные от реализации, которые (деньги) в конце дня или др. периода приходуются в основную кассу ПКО (из гр.17).
Если вы делаете ежедневно ПКО в осн. кассу, то в книге учета остаток на начало следующего дня ничего не пишете (гр. 2). В конце дня в гр. 16 будет сумма, полученная в течение дня от покупателей плюс графа "служ. приход" (если допустим у вас не было денег в операц. кассе и вы вносили их из основной, например, чтобы сделать возврат) минус графа "служ. расход" (если допустим в основной кассе не было денег и вы брали их из операционной кассы до снятия зет-отчета). И опять повторюсь, если делаете ежедн. снятие денег из операц. кассы в основную, то сумму из гр. 16 переносите в гр. 17.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

lena-nik говорит:
В конце дня в гр. 16 будет сумма, полученная в течение дня от покупателей плюс графа "служ. приход" (если допустим у вас не было денег в операц. кассе и вы вносили их из основной, например, чтобы сделать возврат) минус графа "служ. расход" (если допустим в основной кассе не было денег и вы брали их из операционной кассы до снятия зет-отчета).

Да, и еще минус возвраты покупателям плюс сумма товарных чеков.

Автор: Ольга777
Добавлено: #20  Ср Фев 25, 2009 10:59:06
Заголовок сообщения:

У меня возник такой вопрос прошу помогите, кто может!!!
ИП ведёт как положено бухгалтерский учёт по стандарту (НФСО 1) .
Веду все ведомости, подшиваю как положено.
И веду также кассу.
Приход оформляю приходными кассовыми ордерами, расход расходными.
В начале месяца даю в подотчет, в конце месяца просматриваю авансовый отчёт, выдаю перерасход и т.п.
И вот в процессе ведения учета по кассе возник такой вопрос.
ИП имеет право распоряжаться своими деньгами.
ИП подходит и говорит я беру 100 000 тенге на личные расходы, имею право я с этой суммы 3% оплатил.
Я оформляю просто расходник где пишу выдано на личные расходы ИП.
Правильно ли я делаю??????????????????????
И как правильно нужно делать в этом случаем?

В декларации 910, я ставлю доход на ИП мин.зар.пл., с которой удерживаю 10% пенсионных и 4 % соц.отч. (в 2009г.), оставшуюся сумму я декларирую по ставке 3%.

При налоговой проверки могут ли быть ко мне какие-то претензии? Правомерно выдавать из кассы деньги ИП и списывать как личный расход ИП ( я списываю на счёт 7310 (ранее был счёт 831) Дт 7310 Кт 1010. Правильно?

Хочу знать для личной уверенности.

Заранее благодарна!!!

Автор: Наталя
Добавлено: #21  Ср Фев 25, 2009 10:31:53
Заголовок сообщения:

Наталя писал(а):

Тогда эту сумму в книге учета наличных денег вписать в графу №3 "служебный приход"? [/quote]

В книге учета нал. денег ничего писать не надо.[/quote]

но если я не укажу эту сумму в книге учета, то в ней сумма кассы на конец дня не будет совпадать с кассой в 1С

Добавлено: #22  Вт Фев 24, 2009 18:16:41
Заголовок сообщения:

Наталя говорит:
baknar писал(а):
Наталя писал(а):
Поставщик вернул нам деньги в кассу за непоставленный товар. Я сделала ПКО, а по кассе пробивать эту сумму надо?

Нет.

Тогда эту сумму в книге учета наличных денег вписать в графу №3 "служебный приход"?

В книге учета нал. денег ничего писать не надо.

Автор: Lapulya
Добавлено: #23  Пт Фев 13, 2009 01:06:33
Заголовок сообщения:

Деньги обычно получает торговый агенты компании-поставщика, а т.к. они очень часто меняются мы и требуем доверенность на тот случай если он деньги до кассы не донесет (такие случаи уже случались). Будет хотя бы что предоставить кроме РКО с его подписью. А насчет фискального чека я бухгалтеру сослалась на Ст.645 НК, а она всё равно нив какую, упертая какая-то- наверное считает, что отбивать чек или нет это их проблема, а что существуют ещё документальные и встречные проверки она наверное не думает :( Как быть не знаю, но спасибо за поддержку :)

Автор: Гость
Добавлено: #24  Пт Фев 13, 2009 00:50:17
Заголовок сообщения:

по поводу фискального чека - тоже обязательно.

Автор: Гость
Добавлено: #25  Пт Фев 13, 2009 00:46:12
Заголовок сообщения:

Если в РКО получателем денег яв-ся ФЛ, то обязательно наличие доверенности на получение денег, выданный компанией-поставщиком. В вашем случае, скорее всего такая ситуация. Есть другой вариант, если поставщик настаивает на ПКО, расход по кассе отразите через вашего подотчетного лица, а он соответственно должен отчитаться по своему авансу, приложив к авансовому отчету тот самый ПКО + ост.документы.

Автор: Lapulya
Добавлено: #26  Чт Фев 12, 2009 23:50:04
Заголовок сообщения:

Здравствуйте,уважаемые коллеги! Помогите пожалуйста разобраться: ТОО работает на общеустановленном режиме, вид деятельности "розничная торговля", при осуществлении расчета с поставщиками за полученный товар кассир требует доверенность на получение ТМЦ(в частности денежных средств) , которую прикладывает к РКО,а после того как торговый агент, получивший деньги сдаёт их в свою кассу- ПКО и фискальный чек на полученную сумму. До недавнего времени считала, что это правильно, пока сегодня не возникли разногласия с бух-м одной из организаций-поставщиков, который утверждает, что для расчета хватит и ПКО, а наличие доверенности и фиск. чека не обязательно , обвиняя в том, что уж больно много мы от них требуем!Подскажите плиззз как правильно и дайте если можно ссылки на НПА! :)

Добавлено: #27  Пт Фев 06, 2009 15:49:54
Заголовок сообщения:

A_Shipping говорит:
Подскажите пожалуйста, раньше сумма сделки по кассе не должна была превышать 4000МРП, а как сейчас? Поменялось или нет?
Очень надо! :oops:

Нет, все также, сделка между юр. лицами за наличный расчет не должна превышать 4000МРП.

Автор: A_Shipping
Добавлено: #28  Пт Фев 06, 2009 15:42:57
Заголовок сообщения:

Подскажите пожалуйста, раньше сумма сделки по кассе не должна была превышать 4000МРП, а как сейчас? Поменялось или нет?
Очень надо! :oops:

Добавлено: #29  Пт Фев 06, 2009 15:06:38
Заголовок сообщения:

baknar говорит:
Наталя говорит:
Поставщик вернул нам деньги в кассу за непоставленный товар. Я сделала ПКО, а по кассе пробивать эту сумму надо?

Нет.

Тогда эту сумму в книге учета наличных денег вписать в графу №3 "служебный приход"?

Автор: baknar
Добавлено: #30  Пт Фев 06, 2009 14:14:12
Заголовок сообщения:

Наталя говорит:

Нет.

Добавлено: #31  Пт Фев 06, 2009 13:58:58
Заголовок сообщения:

Здравсвуйте! Поставщик вернул нам деньги в кассу за непоставленный товар. Я сделала ПКО, а по кассе пробивать эту сумму надо?

Автор: baknar
Добавлено: #32  Чт Дек 18, 2008 18:17:15
Заголовок сообщения:

KostyaR2006
Не путайте кассовую книгу и книгу учета наличных денег (это к ККА)

Автор: KostyaR2006
Добавлено: #33  Чт Дек 18, 2008 17:24:50
Заголовок сообщения:

Люди, а как на счет того что книгу необходимо регестрировать в налоговом комитете, там ведь они ее прошивают и ставят печать, как тогда возможно электронное ведение кассовой книги...

Автор: Fiona
Добавлено: #34  Чт Дек 18, 2008 17:16:43
Заголовок сообщения:

-=Max=- говорит:
Обязательно ли кассовый аппарат должен быть включен в начале дня

Нет, не обязательно каждый раз выключать. придет покупатель утром, в любое время, включил, пробил чек и пусть будет включенным до конца рабочего дня. Но если выключил в течение дня, то ничего страшного. Включишь опять.
-=Max=- говорит:
Как на это отреагируют при налоговой проверке?
Никак.
-=Max=- говорит:
Если я за день ничего не заработал, должен ли я снимать Z-отчет за этот день и заполнять книгу кассира - операциониста

Нет.
-=Max=- говорит:
заполнять только те дни в которые был доход

Да.
-=Max=- говорит:
Я слышал что нужно каждый день снимать Z-отчет и заполнять книгу кассира -операциониста

Нет.см.выше.
-=Max=- говорит:
если в конце рабочего дня забыли снять Z-отчет, что делать на следующий день

Снять Z-отчет утром, кассовый аппарат не даст пробить чек, если за предыдущий день не был снят отчет. Снимите, укажете на нем что это отчет за такой-то день. при проверке объясните, что забыли снять.
-=Max=- говорит:
какие докуенты я должен выдавать клиенту

Накладную или акт вып.работ(если у Вас услуги), сч-фактуру, если наличка фиск.чек и квитанция к ПКО.

Автор: -=Max=-
Добавлено: #35  Чт Дек 18, 2008 17:03:01
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Я зарегестрировал ИП по упращенке, хочу оказывать услуги по ремонту электроники. В бухгалтерии ничего не понимаю, поэтому хотелось бы увидеть Ваши мысли на вопросы:

1. Обязательно ли кассовый аппарат должен быть включен в начале дня или можно включать по факту. Например включил > пробил чек > выключил. Как на это отреагируют при налоговой проверке?

2. Если я за день ничего не заработал, должен ли я снимать Z-отчет за этот день и заполнять книгу кассира - операциониста или можно заполнять только те дни в которые был доход?

3. Я слышал что нужно каждый день снимать Z-отчет и заполнять книгу кассира -операциониста, но как быть в выходные дни или если заболел например?

4. если в конце рабочего дня забыли снять Z-отчет, что делать на следующий день?

5. какие докуенты я должен выдавать клиенту?

Автор: Jenechka
Добавлено: #36  Ср Дек 17, 2008 08:53:28
Заголовок сообщения:

Ведете учет согласно НСФО № 1
заполняете ведомость учета денежных средств – форма В – 1 согласно приложению 3;

Добавлено спустя 47 секунд:

И заполняете кассовую книгу

Добавлено спустя 13 секунд:

И заполняете кассовую книгу

Автор: Солнце2
Добавлено: #37  Вт Дек 16, 2008 15:53:39
Заголовок сообщения: Кассовая книга

а как вести кассу в ип по упрощенке, пока еще нет ккм.

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #38  Вт Дек 16, 2008 15:19:25
Заголовок сообщения:

:)

Автор: Melli
Добавлено: #39  Пн Ноя 03, 2008 22:06:40
Заголовок сообщения:

tanya1985, верните старую кассовую книгу с исправлениями на место. Если Вас эти исправления раздражают, Вы можете завести новую, не закончив старую, но переписывать книгу кассира - операциониста нельзя. И пусть Ваша старая книга лежит до проверки налоговой. Честно Вам скажу у меня ни разу её не попросили на рассмотрение, а уж там по истечении пяти лет можете расслабится :D

Автор: tanya1985
Добавлено: #40  Пн Ноя 03, 2008 18:03:51
Заголовок сообщения:

Вот засада......

Добавлено: #41  Пн Ноя 03, 2008 17:59:16
Заголовок сообщения:

Новичок говорит:
книгу кассира-операциониста.

Вы не можете просто переписать, она регистрируется в НК. А за исправления придется отвечать.

Добавлено: #42  Пн Ноя 03, 2008 17:43:23
Заголовок сообщения:

Именно ее и переписывали, причем это было не "аккуратно зачеркнуть, написать рядом правильно и расписаться", а исправлено с помощью штриха, и все это ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО!!

Добавлено: #43  Пн Ноя 03, 2008 17:30:21
Заголовок сообщения:

В кассовой книге предприятия не долно быть помарок (не желательно), можно иногда, если ошибка в написании аккуратно зачеркнуть, написать рядом правильно и расписаться, но лучше когда все чисто. Перепишите, замените все отрывные листы в подшивках.
tanya1985 говорит:
Является ли это нарушением
Кто будет знать что Вы переписали кассовую книгу, если конечно Вы не имеете ввиду книгу кассира-операциониста.

Добавлено: #44  Пн Ноя 03, 2008 17:21:48
Заголовок сообщения:

Добрый вечер всем!
Я надеюсь поможете мне с решением моего вопроса.
В кассовой книге были обнаружены неверные записи, после чего были сделаны исправления. Исправлений очень много и я хотела узнать: Можно ли заменить кассовую книгу на чистую и переписать ее? Является ли это нарушением и чем вообще грозят помарки в кассовой книге?

Автор: Tary
Добавлено: #45  Вт Сен 02, 2008 13:35:38
Заголовок сообщения:

Caser говорит:
подскажите, пожалуйста как заполняется кассовая или где можно скачать пример по заполнению кассовой книги.

Пример по заполнению, как правило, есть в самой книге, расписано подробно, причем заполнены все ячейки, хотя все ячейки редко бывают заполнены

Автор: Котеночек
Добавлено: #46  Вт Сен 02, 2008 13:02:47
Заголовок сообщения:

Caser говорит:
за день не проводилось операций на ККМ

Тогда ничего писать не надо. Ни числа, ни прочерка. А что по заполнению не понятно? Там же все расписано.

Добавлено: #47  Вт Сен 02, 2008 12:58:36
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, у меня ИП работаю по упрощёнке, поставили кассовый аппарат, подскажите, пожалуйста как заполняется кассовая или где можно скачать пример по заполнению кассовой книги. И ещё если вдруг за день не проводилось операций на ККМ в кассовой книге в этот день просто ставить число и прочерк?

Автор: Котеночек
Добавлено: #48  Пт Авг 15, 2008 12:08:26
Заголовок сообщения:

Нина говорит:
не должна превышать 4000 МРП или 40000МРП

4000 МРП

Автор: Нина
Добавлено: #49  Пт Авг 15, 2008 09:30:30
Заголовок сообщения:

Ой, повторите пожалуйсто сумма сделки не должна превашать 4000МРП или 40000МРП ???

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Ой, повторите пожалуйсто сумма сделки не должна превышать 4000 МРП или 40000МРП??? :shock:

Добавлено спустя 33 секунды:

Ой, повторите пожалуйсто сумма сделки не должна превышать 4000 МРП или 40000МРП??? :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Добавлено: #50  Чт Авг 14, 2008 18:20:04
Заголовок сообщения:

ну я ж говорю- грозили. :twisted:

Автор: esiphi
Добавлено: #51  Ср Авг 13, 2008 11:16:19
Заголовок сообщения:

sunya77@mail.ru говорит:
нам за поддерки(записали не ту сумму, и спохватились ч/з три дня) в кассовой книге грозили штрафом в размере 40МРП....
Напоминаю Вам,что
согласно приказа МФ РК от 22 июня 2007 год.№221"Порядок ведения кассовой книги и правила хранения денег" цитирую,"Подчистки и неоговоренные исправления в кассовой книге не допускаются.Исправление ошибки в книге должно быть оговорено надписью "ИСПРАВЛЕНО" и подтверждено подписями кассира и гл.бух-ра с указанием даты исправления".
Наказания штрафом за данные действия, при просмотре ст.в Кодексе об админ. ответсвенности,не обнаружил.
С ув.

Автор: Alina_
Добавлено: #52  Ср Авг 13, 2008 10:08:20
Заголовок сообщения:

ИМХОЯ говорит:
Я этот вопрос только увидел. С гость1 из 64 поста не согласен.

Если это человек на тот момент был директором и вы это можете доказать, то смело оспаривайте у аредодателя уплаченную сумму. Для этого загляните в договор аренды. Кем он подписан с их стороны? Если этим самым лицом, то можете не волноваться. Это их проблемы. Пусть знают кого назначать директором.
Вам вобщем-то делать ничего не нужно. Не дают чек-ПКО - ну и фиг с ними!
У вас есть РКО. Стойте на том, что вы заплатили РУКОВОДИТЕЛЮ организации-арендодателя. Это они пусть доказывают обратное!!!

Спасибо за отклик! именно так мы и сделали :) . у нас есть копия устава их фирмы. там прописано, что руководитель имеет право распоряжаться денежными средствами без доверенности. мы написали письмо, ссылаясь на этот пункт устава, и что вы думаете, арендодатели не приняли его у меня! (канцелярии у них нет) и мне пришлось отправить это письмо заказным по почте. и теперь арендодатели "докапываются" до каждой мелочи, не знают как нас выселить из помещения, хотя судом уже не грозят. вот так вот разрешилась эта ситуация.

Добавлено: #53  Ср Авг 13, 2008 09:25:41
Заголовок сообщения:

нам за поддерки(записали не ту сумму, и спохватились ч/з три дня) в кассовой книге грозили штрафом в размере 40МРП....

Автор: ИМХОЯ
Добавлено: #54  Сб Авг 09, 2008 16:56:45
Заголовок сообщения:

Гость1234 говорит:
Что делать с ошибкой

Ошибку нужно исправлять. Как? - смотрите способы исправления ошибок в учебнике бухучета.
Гость1234 говорит:
Чем чревата при проверке такая оплошность?

Возможно не придадут этому значения. А возможно уцепятся. Все зависит от визуального контакта глаз инспектора с вашей касс.книгой :lol: Тока разница в 1,5 млн. для ошибки многовато.
И конечно, исправленная ошибка дает возможность отбится от наказания, чем не исправленая. 8)))

Добавлено: #55  Сб Авг 09, 2008 16:49:46
Заголовок сообщения:

sunya77@mail.ru говорит:
зет-отчеты куда подшивать?

А я их просто сшиваю вместе стопочкой по порядку и лежат они у меня внутри книжки кассира...

Добавлено: #56  Сб Авг 09, 2008 16:47:39
Заголовок сообщения:

Alina_ говорит:
здравствуйте, я не знаю к какой теме относится моя ситуация.

вот мы арендуем помещение, полгода назад пришел к нам директор фирмы-арендодателя и попросил денег в счет аренды, т.к. деньги необходимы были ему срочно, то мы оформили у себя РКО, где указали наименование фирмы, ф.и.о. директора и на какие цели выданы деньги. добиться от него в дальнейшем квитанции я не смогла. в бухгалтерии фирмы - арендодателя мне отказались выдать ПКО и чек, сказали, что он эту сумму не провел по кассе. теперь на него подают в суд за присвоение денег (как оказалось мы были не единственными), а нам отказывают в зачете этой суммы в счет аренды. юрист фирмы - арендодателя говорит, что мы выдали ему эти деньги как физ.лицу и РКО, выписанный нами не действителен, т.к. нет доверенности. но ведь, если этого человека назначили директором, значит он имеет право подписывать такого рода документы без доверенности? я права или нет?

Я этот вопрос только увидел. С гость1 из 64 поста не согласен.

Если это человек на тот момент был директором и вы это можете доказать, то смело оспаривайте у аредодателя уплаченную сумму. Для этого загляните в договор аренды. Кем он подписан с их стороны? Если этим самым лицом, то можете не волноваться. Это их проблемы. Пусть знают кого назначать директором.
Вам вобщем-то делать ничего не нужно. Не дают чек-ПКО - ну и фиг с ними!
У вас есть РКО. Стойте на том, что вы заплатили РУКОВОДИТЕЛЮ организации-арендодателя. Это они пусть доказывают обратное!!!

Добавлено: #57  Сб Авг 09, 2008 16:26:59
Заголовок сообщения:

а вопрос можно? я работала в филиале, мы подшивали кассовые листы с ПКО и РКО и зет-отчетами и отправляли их в головное... и что там с ними дальше делали я не знаю. а теперь я работаю просто в маленькой фирмочке, но касса ведется, как положено. только я не знаю, зет-отчеты куда подшивать? кто-то говорит -хранят в отдельной папке, кто-то пошивает к ПКО и РКО за день.. как правильней будет?

Автор: Гость1234
Добавлено: #58  Сб Авг 09, 2008 14:48:17
Заголовок сообщения: Ошибка в кассовой книге

Здравствуйте! Подскажите, как поступить в такой ситуации: при снятии фискального отчета с момента начала работы ИП, выяснилось, что записи в кассовой книге велись неправильно, в результате получилось, что через ККМ была проведена сумма на 10 миллионов, а в кассовой книге записано, что 8,5 миллионов. Фискальный отчет снимался ежегодно, налоги платились со всех сумм проведенных через ККМ. Что делать с ошибкой, просто исправить запись поставив правильную сумму? Чем чревата при проверке такая оплошность?

Автор: NataV
Добавлено: #59  Пт Июл 18, 2008 17:47:18
Заголовок сообщения:

Нет, минуса не должно быть. Оплату НДС проводите по авансовому отчету и пусть висит задолженность по подотчету, ну или временную фин.помощь оформляйте в кассу.

Автор: Марта
Добавлено: #60  Пт Июл 18, 2008 17:43:02
Заголовок сообщения:

Добрый вечер.Подскажите может ли по кассе быть минусовый остаток? ИП оплатил НДС импорт ,провели по кассе получилось минус.Что-то делать или так оставить?

Добавлено: #61  Пт Май 23, 2008 11:44:40
Заголовок сообщения:

Первичка должна быть.
Я работала с розницей. В 1С в конце дня проводила одну общую накладную за день и согласно z-отчёта проводила 1 ПКО.

Автор: Луиза
Добавлено: #62  Чт Май 22, 2008 11:47:16
Заголовок сообщения:

Мы учет товара ведем суммарно в 1С, списываем товар по схеме расчета наценки и себестоимости методом вычисления. Но это к делу не относится, меня инетерсует проблема наличия первичных документов в печатной форме

Добавлено: #63  Чт Май 22, 2008 11:38:39
Заголовок сообщения:

Луиза, как вы производите списание товара при реализации?

Автор: Луиза
Добавлено: #64  Чт Май 22, 2008 11:33:15
Заголовок сообщения:

Я еще хотела спросить в продожение темы: при розничной реализации товара населению мы пробиваем чек, в конце дня выдаем z-отчет, заполняем кассовую книгу ККА и кассовый отчет, но не распечатываем ПКО и накладные на реализацию. Слишком трудоемко и лишние бамажки копить не хочеться. Является ли это нарушением? Как считаете?

Добавлено: #65  Пт Апр 25, 2008 09:50:23
Заголовок сообщения:

спасибо за отклик, жаль, сумма не маленькая.

Автор: гость1
Добавлено: #66  Чт Апр 24, 2008 18:37:50
Заголовок сообщения:

арендодатель прав. Если он (директор) получал у вас деньги, то он должен был представлять вам доверенность на получение денег. Если только решением суда заставят его вернуть ваши деньги (статья мошенничество).

Добавлено: #67  Чт Апр 24, 2008 17:50:09
Заголовок сообщения:

здравствуйте, я не знаю к какой теме относится моя ситуация.
вот мы арендуем помещение, полгода назад пришел к нам директор фирмы-арендодателя и попросил денег в счет аренды, т.к. деньги необходимы были ему срочно, то мы оформили у себя РКО, где указали наименование фирмы, ф.и.о. директора и на какие цели выданы деньги. добиться от него в дальнейшем квитанции я не смогла. в бухгалтерии фирмы - арендодателя мне отказались выдать ПКО и чек, сказали, что он эту сумму не провел по кассе. теперь на него подают в суд за присвоение денег (как оказалось мы были не единственными), а нам отказывают в зачете этой суммы в счет аренды. юрист фирмы - арендодателя говорит, что мы выдали ему эти деньги как физ.лицу и РКО, выписанный нами не действителен, т.к. нет доверенности. но ведь, если этого человека назначили директором, значит он имеет право подписывать такого рода документы без доверенности? я права или нет?

Добавлено: #68  Чт Апр 24, 2008 15:11:15
Заголовок сообщения:

А как же ПКО не выписывать???
Как же тогда по 1Ске проводить поступление денег за товар?

Автор: karapet
Добавлено: #69  Чт Апр 24, 2008 15:06:53
Заголовок сообщения:

У каждого ККМ есть книга кассира операциониста, в каторой кассир отражает только приход и расход, проведенный по ККМ, а в основной кассе приходуйте выручку от ККМ, а вот расходы (з.п, подотчет, расчеты с поставщиками и т.д.) только из основной кассы.
Вот так и получиться одна кассовая книга.

Добавлено: #70  Чт Апр 24, 2008 14:01:27
Заголовок сообщения:

гость1 говорит:
Это было и прошло. см стандарты , теперь четко оговорено, что должна быть одна кассовая книга.

Ваши предложения?

Автор: гость1
Добавлено: #71  Чт Апр 24, 2008 13:56:14
Заголовок сообщения:

Tary говорит:
Я вела в свое время отдельно.
Т.е. Была основная касса и два кассовых аппарата, у каждой кассы были свои остатки и своя кассовая книга, у кассовых аппаратов были Z-отчеты, у основной кассы внутренние движения и выдача подотчет денег. У каждой кассы свой кассир.

Это было и прошло. см стандарты , теперь четко оговорено, что должна быть одна кассовая книга.

Добавлено: #72  Чт Апр 24, 2008 13:35:27
Заголовок сообщения:

сан говорит:
спасибо, в 1с это будет выглядеть примерно так, счет касса и аналитика отдельно по подразделам без субсчетов
3 основная касса
2 ККА-1
1 ККА-2

Да именно так :)

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

Надо обращать особое внимание на выбор кассы в расходниках и приходниках, а то бардак получится....

Автор: сан
Добавлено: #73  Чт Апр 24, 2008 12:49:23
Заголовок сообщения:

спасибо, в 1с это будет выглядеть примерно так, счет касса и аналитика отдельно по подразделам без субсчетов
3 основная касса
2 ККА-1
1 ККА-2

Добавлено: #74  Чт Апр 24, 2008 12:04:31
Заголовок сообщения:

Я вела в свое время отдельно.
Т.е. Была основная касса и два кассовых аппарата, у каждой кассы были свои остатки и своя кассовая книга, у кассовых аппаратов были Z-отчеты, у основной кассы внутренние движения и выдача подотчет денег. У каждой кассы свой кассир.

Автор: сан
Добавлено: #75  Чт Апр 24, 2008 11:45:02
Заголовок сообщения:

Вопрос задают знакомые коллеги " как вести кассовую книгу" ТОО ХХХХХ при наличии 3х действующих кассовых аппаратах расположенных в разных местах дислокации за чертой города.

Автор: Cleaner
Добавлено: #76  Чт Янв 24, 2008 10:05:12
Заголовок сообщения:

1. Нет
2. До ликвидации

Автор: AlexII
Добавлено: #77  Ср Янв 23, 2008 22:20:14
Заголовок сообщения:

Здравствуйте Господа бухгалтера,
Вопрос: 1 Существует ли для ТОО на упрощенки максимальный лимит наличности в кассе?
2 Как долго ТОО на упрощенки может не списывать и не распределять балансовую прибыль?
Спасибо.

Добавлено: #78  Пт Янв 18, 2008 16:44:09
Заголовок сообщения:

Fenechka говорит:
Что делать,если выписываешь мягкий чек неправильно с ошибками?у нас ККМ не работал,пришлось впервые выписать и то ошиблась

Я думаю как с чековой книжкой надо перечеркнуть чек с ошибкой и выписать новый, при этом ни в коем случае не выкидывать испорченый

Автор: Fenechka
Добавлено: #79  Пт Янв 18, 2008 16:39:52
Заголовок сообщения:

Что делать,если выписываешь мягкий чек неправильно с ошибками?у нас ККМ не работал,пришлось впервые выписать и то ошиблась

Добавлено: #80  Вт Янв 08, 2008 13:53:44
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
с минимумом документов (без ПКО и РКО

Без РКО и ПКО- это разве касса?

Добавлено: #81  Вт Янв 08, 2008 13:41:11
Заголовок сообщения:

У меня ИП на упрощенке, бухгалтера нет. Кассовую книгу вела сама. Естественно, с минимумом документов (без ПКО и РКО). И еще:нужно ли уведомить налоговую о потере? Спасибо заранее за советы.

Добавлено: #82  Вс Янв 06, 2008 23:10:25
Заголовок сообщения:

Сумма товарного чека не пробивается на кассовом аппарате. В книге касира операциониста вносится в отдельную графу (к сожалению сейчас не могу сказать какую) ... что-то вроде, "сумма выданных товарных чеков", плюсуется к общему итогу денег полученных за день. К итогу счётчиков, ни в коем случае, плюсовать нельзя.

Автор: Danara
Добавлено: #83  Вс Янв 06, 2008 02:13:25
Заголовок сообщения:

Подскажите, пожалуйста, нужно ли пробивать сумму товарного чека, выписанного при отсутствии света, на ККМ. И как заполнять при этом книгу кассира операциониста. Просто вписать в 15 графу или приплюсовать к итогу за день? Если вписать то записи не будут соответствовать счетчику на ККМ. Что делать, помогите!!!

Автор: ккм
Добавлено: #84  Сб Янв 05, 2008 10:18:49
Заголовок сообщения:

в кодксе на день оплаты. пусть согласится что седня оплатил

Автор: Danara
Добавлено: #85  Сб Янв 05, 2008 02:17:41
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста нужно ли пробивать на ККМ сумму товарного чека. Говорят были внесены какие-то изменения. Если да, то можно ли пробить месяц спустя, клиент вернулся за документами.

Автор: Miki
Добавлено: #86  Пт Янв 04, 2008 16:04:08
Заголовок сообщения:

Я понимаю, поэтому и придется заново распечатать ПКО, РКО, собрать все подписи, распечатать кассовую книгу помесячно, подшить все вместе, придется побегать, другого выхода я не вижу.

Добавлено: #87  Пт Янв 04, 2008 16:03:33
Заголовок сообщения:

Key говорит:
была утеряна кассовая книга при переезде. Что делать и чем это грозит?

Вообще, очень интресный вопрос.
Казалось бы ответ очень простой: Что делать? - востанавливать, Чем грозит? - проблемы в случае проверки и невозможность работать (что либо проверить, посмотреть по кассе).

Если взглянуть шире, то получается картина совсем безрадостная...
Компании, где бухгалтерия теряет такие важные документы, наверное не позавидуешь...
Звиняйте коли что не так... Сказал что думаю...

Добавлено: #88  Пт Янв 04, 2008 15:52:43
Заголовок сообщения:

Miki говорит:
надо восстановить, с 1-С, либо на основании первичных документов(ПКО, РКО)

ПКО, РКО подшиваются к кассовой книге, по ним восстановить проблемно будет, т.к. их нет вместе с кассовой книгой

Автор: Miki
Добавлено: #89  Пт Янв 04, 2008 15:42:46
Заголовок сообщения:

Key говорит:

надо восстановить, с 1-С, либо на основании первичных документов(ПКО, РКО)

Добавлено: #90  Пт Янв 04, 2008 15:31:58
Заголовок сообщения:

Распечатать можно, но подписи на ПКО и РКО должны стоять от реальных лиц.

Автор: Vad
Добавлено: #91  Пт Янв 04, 2008 15:13:34
Заголовок сообщения:

Добрый день! Не хочу заполнять кассовую книгу. Где-то на форуме писали, что можно просто распечатать из 1С, так ли это? При проверке не придирутся?

Автор: Key
Добавлено: #92  Пт Янв 04, 2008 11:55:23
Заголовок сообщения:

Добавлено: #93  Чт Янв 03, 2008 11:53:02
Заголовок сообщения:

Maxkz говорит:
Книга кассира операциониста - ее тоже надо в НК зарегистрировать?

Если есть кассовый аппарат. Если нет, то и не зарегистрируете

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Кассовая книга -не регистрируется в НК
Книга кассира операциониста -регестрируется

Добавлено: #94  Чт Янв 03, 2008 11:47:54
Заголовок сообщения:

Melli говорит:
Maxkz,
P.S. не путайте книгу кассира операциониста с кассовой книгой.

Книга кассира операциониста - ее тоже надо в НК зарегистрировать?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Cleaner говорит:
Maxkz, для подобных выражений эмоций под ником Luxor'а есть кнопочка "Спасибо"... жмите ее и там радуйтесь...

извините не знал :oops:

Добавлено: #95  Чт Янв 03, 2008 11:43:31
Заголовок сообщения:

Maxkz, если вы не работаете с наличной оплатой, то можно и без кассового аппарата, так же и книга кассира операциониста Вам не понадобится, в НК Вам её просто-напросто не зарегистрируют без ККМ, т.е. не поставят печать.
P.S. не путайте книгу кассира операциониста с кассовой книгой.

Добавлено: #96  Чт Янв 03, 2008 11:41:51
Заголовок сообщения:

Автор: Luxor
Добавлено: #97  Чт Янв 03, 2008 11:40:00
Заголовок сообщения:

Если нет кассового аппарата, то просто кассовую книгу распечатываете с 1С, прошиваете и все

Добавлено: #98  Чт Янв 03, 2008 11:29:12
Заголовок сообщения: Кассовая книга

Я начал работать в ТОО не давно 10 дней. Опыта мало :)
ТОО откыртая в 2 квартале 2007 года, нет кассового апарата и книги. Были движения по рас.счету. Торговли нет, по этому сказали что апарата не надо, то есть чеки не выдают.

а что делать с кассовой книгой? можно ли завести с задним числом или она обязательно?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

то есть можно ли без этой книги с печатью НК...

Добавлено: #99  Ср Ноя 21, 2007 15:27:29
Заголовок сообщения:

услуги предоставили в феврале, и сейчас клиенты просят доки, но меня тогда здесь не было и как теперь быть, базы нет, неоткуда восстановить((((((((, что делать?????

Добавлено: #100  Ср Ноя 21, 2007 14:55:48
Заголовок сообщения:

seer говорит:
Tary, а Вы уверены, что услуги оказаны в ноябре

А Вы полагаете что все настолько запущено?
Тогда да. Надо выдавать датой предоставления услуг.

Автор: seer
Добавлено: #101  Ср Ноя 21, 2007 14:50:36
Заголовок сообщения:

Tary говорит:
счет фактуру и акт вып работ ноябрем Вы можете выдать

Tary, а Вы уверены, что услуги оказаны в ноябре, а не в том же феврале, например? Из вопроса гостя вообще не понятно, в каком периоде данные услуги произведены.
А гостю совет, хотите получить правильный ответ, задавайте соответственно правильно вопрос.

Добавлено: #102  Ср Ноя 21, 2007 14:40:09
Заголовок сообщения:

счет фактуру и акт вып работ ноябрем Вы можете выдать. Доверенность выдается только на товар, на услуги доверенность не выдается.

Добавлено: #103  Ср Ноя 21, 2007 14:27:28
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Я начинающий бух и толком ничего не знаю, отправьте екселевские бланки по всяким отчетам, 1 С у нас нет как правильно вести учет денег, счета? могу ли я дать счет фактуру и акт вып работ ноябрем, если организация нам проплатила еще в феврале и требовать ли от них доверенность на услуги (проплата безналом была) Заранее благодарю :roll:

Добавлено: #104  Вт Ноя 20, 2007 10:46:41
Заголовок сообщения:

Вы задайте вопрос, а мы Вам обязательно ответим :)
В Екселе можно разработать формы которые вы заполняете вручную.

Автор: Асека
Добавлено: #105  Вт Ноя 20, 2007 10:39:07
Заголовок сообщения:

Здраствуйте. Я работаю бухгалтером в маленьком ТОО, но по образованию я менеджер, поэтому в бухгалтерии ничего не понимаю. Не могли бы вы мне помочь. Бухгалтерия ведется в ручную. В 1С мы не работаем, но я пытаюсь забить некоторые данные. Подскажите как мне быть. Заранее спасибо.

Автор: Забава
Добавлено: #106  Вс Ноя 18, 2007 21:18:12
Заголовок сообщения:

Насколько я знаю, ничем это вам не грозит. По этому "суточному отчету" вы заполняете "Книгу учета наличных денег" и больше он не нужен.
Ориентируюсь на
Цитата:
Правила применения контрольно-кассовых машин с фискальной памятью
Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от “18” апреля 2002 года № 449

Если есть изменения, меня поправят :wink:

Автор: Вероника77
Добавлено: #107  Вс Ноя 18, 2007 16:51:08
Заголовок сообщения:

потеряла кассовый отчет (чек) суточный, он проведен, все документы есть, чека нет. чем это может грозить?

Добавлено: #108  Чт Ноя 08, 2007 09:43:58
Заголовок сообщения:

Можно

Автор: ZuZu
Добавлено: #109  Ср Ноя 07, 2007 14:13:27
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, движение по кассе очень мало.Были в августе и октябре, а в сентябре движений не было. Я заполнила август и не знаю можно ли указать на одном листе период 01.09.2007-31.10.2007 года, т.е сказу 2 месяца, или мне надо на одном листе указать 01.09.2007-30.09.2007г и поставить по всему листу прочерк, а потом на следующем листе продолжить заполнение за октябрь месяц.
Заранее благодарю

Автор: ананимось
Добавлено: #110  Пн Сен 03, 2007 03:07:06
Заголовок сообщения:

никуда я не сваливал :)...
спасибо всем , Elis отдельное спасибо. Пойду Уже сегодня :) ругаться - узнавать чего они там сделали :)

Автор: Elis
Добавлено: #111  Вс Сен 02, 2007 20:25:01
Заголовок сообщения:

Мы тут гадаем, а автор вопроса свалил уже... Кому больше надо?
Вариант 1:
речь идет именно о той книге.
а) книгу никто и не регистрировал, а в налоговой прохлопали ушами.
б) книга при регистрации была, но потом благополучно исчезла.
в) книгу отдали на регистрацию и не забрали (не знала, что может так быть, но все же вариант Zhana тоже возможен)

В любом случае сначала нужно найти того чела, который непосредственно регистрировал ККМ и допросить с пристрастием.
Если ККМ не найдется, то сделать вид, что ее потеряли и зарегистрировать новую.
Перед этим обязательно прочитать Правила применения ККМ с ФП. И иметь в виду что
Правила... говорит:
26. Фискальный отчет снимается с Машины должностным лицом налогового органа в следующих случаях:
...
5) утеря Книги учета наличных денег;

Вариант 2: Автор вопроса имел в виду совершенно другу книгу (неисповедимы вопросы юсеров)...
Тут уже без дальнейших уточнений прыгать некуда.

Автор: Zhana
Добавлено: #112  Вс Сен 02, 2007 20:10:26
Заголовок сообщения:

Скорее всего книга учета наличных денег все же была, потому как без нее не берут кассовый аппарат на регистрацию.
Иногда печать НК на последнем листе не успевают поставить к моменту фискализации, и тогда говорят приходите завтра, или послезавтра за кассовой книгой. могли ведь и забыть прийти, а могли просто потерять.
Можно просто тогда зарегистрировать новую - а на старую сказать что потеряли. там требуется какая то справка со стола находок, карточку кас.аппарата и еще что то, щас точно не помню, сперва узнавала для себя, а потом нашла все книги (прежний бух. далеко заныкала)
во радости то было потом..

Добавлено: #113  Вс Сен 02, 2007 19:59:32
Заголовок сообщения:

ананимось говорит:
ТОО, не зарегистрировали кассовую книгу, а аппарат зарегистрировали!

Так не бывает, если это так то можете смело наезжать на налоговиков и их некомпетентность, хотя лучше пораспрашивайте того кто ККМ оформлял и регистрировал, вдруг где на заднем сиденье где завалилась :)

Добавлено: #114  Вс Сен 02, 2007 19:45:38
Заголовок сообщения:

Не поняла... Это как? Вы же книгу учета наличных денег должны были одновременно с ККМ регистрировать. Иначе бы не приняли.

Правила применения контрольно-кассовых машин с фискальной памятью от 18.04.2002 N 449 говорит:
7. При регистрации Машины (ККМ) налогоплательщик представляет в налоговые органы:
1) Машину;
2) пронумерованные, прошнурованные, скрепленные подписью и/или печатью налогоплательщика:
книгу учета наличных денег, проведенных через Машину (далее - Книга учета наличных денег), составленную по форме, установленной в приложении 3 к настоящим Правилам;
книгу товарных чеков при расчетах с потребителями без применения Машины (далее - Книга товарных чеков), составленную по форме, установленной в приложении 4 к настоящим Правилам;
3) паспорт завода-изготовителя Машины.

8. Должностное лицо налогового органа при регистрации Машины:
1) проверяет соответствие сведений, указанных в заявлении, документам, предъявленным и представленным для регистрации Машины;
2) сверяет заводской номер Машины, отображенный на маркировочной табличке, с номером Машины, указанным в паспорте завода-изготовителя;
3) проверяет правильность оформления Книги учета наличных денег и Книги товарных чеков;
4) устанавливает фискальный режим работы Машины;
5) пломбирует Машину;
6) заносит сведения о налогоплательщике и Машине в журнал регистрации Машин;
7) оформляет Карточку;
8) заверяет личной подписью, подписью руководителя налогового органа и печатью налогового органа
Книгу учета наличных денег,

Книгу товарных чеков;
9) возвращает налогоплательщику:
опломбированную Машину с установленным фискальным режимом работы;
заверенные Книгу учета наличных денег,
Книгу товарных чеков;
паспорт завода-изготовителя Машины;
10) выдает Карточку налогоплательщику.

Или мы о какой-то другой книге говорим?

Добавлено: #115  Вс Сен 02, 2007 19:34:41
Заголовок сообщения:

ТОО, не зарегистрировали кассовую книгу, а аппарат зарегистрировали!

Добавлено: #116  Вс Сен 02, 2007 19:26:37
Заголовок сообщения:

Не зарегистрировали что? Кассовый аппарат или кассовую книгу?
Вид предприятия: ТОО, ИП? Если ИП, то налоговый режим какой?

Добавлено: #117  Вс Сен 02, 2007 19:20:56
Заголовок сообщения:

Народ, вопрос такой. Я еще не опытный бух. и по регистрации ККМ, мы не подали на регистрацию кассовую книгу тоесть ее фактически не зарегистрировали еще. Какие нам светят за это штрафы если мы ща пойдем ее туда регистрировать, и можно ли какой то оптимальный выход из этой ситуации найти, с минимумом потерь ? :(

Автор: Галина75
Добавлено: #118  Чт Июл 26, 2007 22:00:36
Заголовок сообщения:

И ещё если вы являетесь юр.лицом, то сделки за наличный расчет не должны превышать 40000 МРП, т.е. не более (1092*4000)=4368000 тенге сумма одной сделки.

Добавлено: #119  Чт Июл 26, 2007 12:03:46
Заголовок сообщения:

По хорошему, кассовая книга должна быть разделена по годам.
А раз вы ведете бухучет в 1С, то может быть вам есть смысл сформировать кассовую книгу за 2007 год заново, распечатав "Вкладные листы", ПКО и расходники из программы и скрепить?

Автор: T_S
Добавлено: #120  Чт Июл 26, 2007 11:43:47
Заголовок сообщения:

Подскажите, пожалуйста!
Работаю главным бухгалтером всего 3 месяца, много чего не знаю. Бывший бухгалтер вела кассовую книгу за 2007 год в кассовой книге за 2006 год. Я продолжала это делать там же. Сейчас в книге остался 1 лист. Купили новую, чтобы второе полугодие вести там. проблема в том, что я не знаю,какую ставить нумерацию. Если начать с 1, нумерация не будет совпадать с 1С, если продолжить дальше, как правильно пронумеровать и прошнуровать новую книгу? Помогите!

Автор: Юлия С
Добавлено: #121  Пт Мар 03, 2006 10:15:24
Заголовок сообщения:

спасибо большое я так и делала просто хотела подстраховаться и спросить у вас

Добавлено: #122  Ср Мар 01, 2006 12:36:03
Заголовок сообщения:

как обычную вы ее не подошьете - замучаетесь скрепки раздвигать/задвигать...и распечатать именно так не получится...
просто скрепляете степлером листы А4 с ПКО и РКО, подшиваете в канц. папку...

Добавлено: #123  Ср Мар 01, 2006 12:25:30
Заголовок сообщения:

еще один вопрос кассовая книга в эл. варианте распечатывается и также её нужно подшивать как обычную %)

Автор: Talik
Добавлено: #124  Вт Фев 28, 2006 13:03:27
Заголовок сообщения:

Поздравляю вас, Юля, что все закончилось благополучно... :Yahoo!:
Но все- таки, я Юля, вам советую - вести кассовую книгу как полагается, а не надеяться, что в следующий раз тоже повезет...

Добавлено: #125  Вт Фев 28, 2006 12:18:16
Заголовок сообщения:

сегодня была в налоговой проверили кассовые книги, РКО И ПКО даже и не спрашивали, а книги проверяли просто так для галочки совсем уже от безделья маются. %) :Yahoo!:

Добавлено: #126  Пн Фев 27, 2006 13:39:53
Заголовок сообщения:

КК в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ и при ЛЮБОМ МЕТОДЕ ведения учета распечатывается ПЕРИОДИЧНО (раз в день, в неделю, в месяц), к ней подшиваются ПКО, РКО ,ведомости по ЗП, ставится печать, подписи и т.д..

в случае бумажного ведения учета КК ведется в классичесом виде "толстой книги"...

Добавлено: #127  Пн Фев 27, 2006 13:05:31
Заголовок сообщения:

мы ведем кассовую книгу в электроном варианте, это нужно будет её распечатать , скажите а ПКО И РКО нужно нести она мне не объяснила

Добавлено: #128  Пн Фев 27, 2006 13:03:30
Заголовок сообщения:

иногда они делают это

Добавлено: #129  Пн Фев 27, 2006 11:57:27
Заголовок сообщения: кассовая книга

у кого нибудь проверяли кассовую книгу ( не ККм) а простую кассовую в налоговом комитете

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ