» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП на упрощенке хочет зарегистрировать еще одно ИП на упрощенке. Есть ли риски ? |
|
Автор: | Моника |
Добавлено: | #1  Вт Мар 22, 2022 20:50:41 |
Заголовок сообщения: | ИП на упрощенке хочет зарегистрировать еще одно ИП на упрощенке. Есть ли риски ? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=675861#675861 Здравствуйте, уважаемые профи! ИП на упрощенке может ли зарегистрировать еще одно ИП на брата, чтобы не было превышения по порогу НДС ? ОКЭД будет одинаковый, адрес тоже одинаковый. Сомневаюсь, что такое дробление бизнеса не объединят в один. Или я зря себя накручиваю? |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #2  Ср Мар 23, 2022 15:23:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Может быть и не зря, вот мне не нравится, что адрес одинаковый, ну это ладно, может братья в ссоре, не могут согласовать доходы-расходы. А что с ОКЭДом, что за деятельность? Сейчас много расходов выкидывают из вычетов, признавая сделки не действительными на основании того, что у поставщика нет ОС, а если у них одно ОС(склад, работники) на двоих? Ваши покупатели тоже могут пострадать, думаю так, это помимо превышения порога по НДС, вот так мне это видится, может не права. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #3  Пт Мар 25, 2022 10:08:06 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Согласна. Что за деятельность, может ТИС применить? |