» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Регистрация договора аренды в Цоне |
|
Автор: | Багира |
Добавлено: | #1  Чт Янв 27, 2022 20:23:38 |
Заголовок сообщения: | Регистрация договора аренды в Цоне |
Здравствуйте. Скажите пожалуйста для чего договор аренды регистрируют в Цоне и если я захочу расторгнуть договор аренды через какое то время, сложно ли будет потом убрать эту регистрацию в Цоне и как вообще это делается? Спасибо |
Автор: | Ведмедев | ||||||
Добавлено: | #2  Чт Янв 27, 2022 20:31:40 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
надо будет арендатора приглашать и просить от него заявление, что претензий по вопросу досрочного расторжения договора аренды не имеет. |
Добавлено: | #3  Чт Янв 27, 2022 20:40:23 |
Заголовок сообщения: | |
Так получается если сейчас мы зарегистрируем этот договор, то раньше чем через год я не смогу с ними расторгнуть это договор? |
Добавлено: | #4  Чт Янв 27, 2022 20:43:44 |
Я хотела сейчас сдать, а перед новым годом расторгнуть все договора и убрать вид деятельности аренда и не сдавать пока ничего |
Добавлено: | #5  Чт Янв 27, 2022 20:49:40 |
А если мы с 1 февраля заключим этот договор, я смогу его расторгнуть только с 1 февраля 2023 года и тогда мне придётся точно свое ИП на ОУР переводить? Я спросила этих людей как потом с этой регистрацией, они сказали как захочу, так и рассторгну, так получается что они ещё могут не согласиться с моим уведомлением о предупреждении о расторжении. Они по какой-то гос. программе работают и сказали что надо обязательно регистрировать в Цоне. Я понимаю что будет проблематично мне с ними потом разорвать отношения, если они этого не захотят? |
Автор: | Ведмедев | ||||||||
Добавлено: | #6  Чт Янв 27, 2022 21:08:57 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Формально да, если арендатор откажется расторгать, то будет иметь полное право пользоваться.
Если арендаторы согласятся, то можно.
Да.
Очень проблематично, любой суд выиграют и обяжут вас исполнять условия договора. |
Добавлено: | #7  Чт Янв 27, 2022 21:13:08 |
Василий огромное спасибо за разъяснения. Мы сегодня уже поехали в Цон, в договоре нашли ошибки и перенесли на завтра, а у меня душа не на месте. Наверное это был знак что не нужно с этим связываться. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #8  Чт Янв 27, 2022 22:35:48 |
А почему бы не заключить договор с 1 февраля до 31 декабря? Тогда и обязанности регистрировать его не будет, и проблем с досрочным расторжением тоже. |
Автор: | Ведмедев | ||||
Добавлено: | #9  Чт Янв 27, 2022 23:14:02 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #10  Чт Янв 27, 2022 23:24:35 |
Видимо договор заключается на долгий срок больше года, раз вопрос о возможности расторжения через год. Поэтому арендаторы и хотят регистрировать. Только если Багира не собирается сдавать в аренду после 31 декабря 2022 г., то какой смысл заключать его на более длительный срок? Только себе же проблемы создавать. |
Добавлено: | #11  Пт Янв 28, 2022 06:54:19 |
Да Ира, совершенно верно только проблему себе создать. Поэтому я не буду с ними сотрудничать. Мне кажется они не из-за гос. программы, а как раз для того чтобы я не могла рассторгнуть договор, для этого настаивают на регистрации. А мне просто лапшу на уши вешают что всё просто. Хорошо что я написала на баланс. Огромное спасибо, всегда здесь помогут. |