» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Кто такой налоговый консультант? |
|
Автор: | Алиса |
Добавлено: | #1  Вс Дек 26, 2021 18:53:50 |
Заголовок сообщения: | Кто такой налоговый консультант? |
В последний год были очень популярны курсы с присвоением статуса "налоговый консультант". Знаю не менее пяти обучающих центров, которые выдавали документ о наличии такого статуса Коллеги, поделитесь, пожалуйста информацией - кто такой налоговый консультант, налоговый эксперт? Есть официальный статус у него? Чем этот статус обусловлен? Что нужно, чтобы стать налоговым консультантом? |
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #2  Вс Дек 26, 2021 19:54:42 |
Заголовок сообщения: | |
Алиса, с интересующей вас информацией можно ознакомиться по ссылке https://pnk.kz/ |
Автор: | tafel | ||
Добавлено: | #3  Чт Фев 17, 2022 12:10:21 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Налоговый консультант — это специалист, предоставляющий консультации по вопросам налогообложения, а именно: • разъясняет практику применения законодательства о налогах и сборах; • помогает решать вопросы оптимизации налогообложения юридическим и физическим лицам; • предотвращает ошибки, связанные с неправильным исчислением и несвоевременной уплатой налогов; • оказывает содействие в организации и ведении налогового учета; • представляет и защищает интересы налогоплательщиков в судебных и иных органах; • оказывает услуги по проведению правовой экспертизы документов налогоплательщика. В зависимости от места работы налоговые консультанты исполняют и другие функции: разрабатывают методические материалы и рекомендации для клиентов, принимают участие в налоговом аудите, подготавливают статьи, материалы для публикации в различных изданиях, участвуют в проектах, связанных с налоговым планированием и оптимизацией. Как стать Налоговым консультантом? На сегодняшний день в Общественном объединении «Палата налоговых консультантов» (республиканский статус) более 1000 специалистов, признанных Правлением Палаты НК соответствующими квалификационным требованиям «Налоговый консультант Республики Казахстан». Палата налоговых консультантов имеет свои представительства в 12 регионах Республики Казахстан, включая г. Нур-Султан и г. Алматы. В соответствии с Уставом Палата налоговых консультантов является держателем единого реестра «Налоговых консультантов Республики Казахстан». Источник: Портал ПНК «Налоги в Казахстане» |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #4  Пт Фев 18, 2022 00:09:22 |
Короче, любой бухгалтер или юрист, заплатив не очень большую сумму, может получить гордое звание налогового консультанта? И даже сертификат типа CIP, не говоря уж о проф. бухгалтере, не нужен. При этом бухгалтер может не разбираться в юридических аспектах, а юрист понятия не иметь о бух.учете, но тем не менее быть налоговым консультантом. Ни у кого не возникает вопросов, почему некая общественная организация присвоила себе право выдавать квалификационные сертификаты и наделять этим правом учебные центры, работающие без лицензии? |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #5  Вс Мар 13, 2022 01:34:33 |
Я так понял, это из разряда "А ты кто такой?!" |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #6  Вс Мар 13, 2022 01:40:58 |
Мне каждый божий год, как по расписанию присылают рейтинги. Из которых следует, что я молодец. Впрочем как и из рейтинга УГД. Заплатив некоторую сумму, я могу получить даже бумагу за то. Честно, каюсь, платил, тешил самолюбие. Для тех, кто хотел почесать - не работает. Чешется - да, но чешешь самому себе. |