» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Не удается оплатить ВОМС |
|
Автор: | Zhake |
Добавлено: | #1  Пт Авг 13, 2021 17:16:58 |
Заголовок сообщения: | Не удается оплатить ВОМС |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=675307#675307 Доброе время суток, ИП на упрощенке, отчет за первое полугодие сдан. Начисления появились на лицевом. Теперь осталось оплатить ВОМС, остальные оплаты прошли. Раньше оплачивал через приложений Каспий банка. Теперь при оплате через приложений Каспий банка пишет в одном случае: Вкладчик освобождён от уплаты отчислении и взносов. В другом случае: Работник освобождён от уплаты отчислении и взносов. Позвонил Call-центр, сказали надо обращаться в Налоговую. Попробовал через приложение ЦентрКредит, платеж ушел. Потом на следующий день возвращается. Какие еще варианты ? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Пт Авг 13, 2021 18:22:51 |
Заголовок сообщения: | |
ИП не пенсионер? |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #3  Пт Авг 13, 2021 20:06:47 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Если бы был пенсионер, то ОПВ вернулись бы. Тут надо предполагать варианты статуса, при котором ОПВ уплачивается, а ВОМС нет.
Скорее даже не в налоговую звонить нужно, а в Правительство для граждан. Потому что ВОМС туда уходит, именно оно возвращает. Zhake, уточните у ИП, может быть у него есть какая-нибудь группа инвалидности? Или он обучается в ВУЗе (даже если дистанционно, у нас в стране это является очной формой обучения) |
Добавлено: | #4  Сб Авг 14, 2021 00:24:21 |
Я не пока еще не пенсионер. И нет у меня инвалидности. Учусь в Phd, очно. Куда обращаться в первую очередь ? |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #5  Сб Авг 14, 2021 15:02:56 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Уже никуда... :) Закончи обучение сначала, потом начинай платить ВОМС :) А пока пусть платит государство. (ст.26 п.1 пп)13 Закона о медстраховании)
Я не знала, что это вы про свой ИП, простите... ))) |
Добавлено: | #6  Сб Авг 14, 2021 19:41:52 |
Я учусь уже 3-й год. До этого никогда не было возвратов. В августе отправлял за 6 месяцев отдельными платежами. Первые 2 прошли, остальные 4 не прошли. Я в отчете уже указал суммы ВОМС, и они на лицевом. Как быть с задолженностью ? |