» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ежемесячный расчет СО, ОПВ и ВОСМС за ИП в Бух для Казахстана 2,0 |
|
Автор: | Евгений Витальевич |
Добавлено: | #1  Чт Мар 04, 2021 15:29:25 |
Заголовок сообщения: | Ежемесячный расчет СО, ОПВ и ВОСМС за ИП в Бух для Казахстана 2,0 |
Пусть закидают меня помидорами, если это уже спрашивали, но ответов свежее 10-летней давности я не нашел, а хотелось бы надеяться, что в 1с многое изменилось за это время. Ежемесячный расчет СО, ОПВ и ВОСМС за ИП в Бух для Казахстана 3,0 приведен на сайте: https://pro1c.kz/articles/spetsialnye-nalogovye-rezhimy/ezhemesyachnyy-raschet-so-i-opv-za-individualnogo-predprinimatelya-v-konfiguratsii-bk-3-0/ А ежемесячный расчет СО, ОПВ и ВОСМС за ИП в Бух для Казахстана 2,0 давно не обсуждался. Как правильно настроить автоматический расчет? |
Добавлено: | #2  Чт Мар 04, 2021 20:38:29 |
Заголовок сообщения: | |
Неужели из всех кто просмотрел эту тему нет никого, кто бы делал расчет СО, ОПВ и ВОСМС за ИП в Бух для Казахстана 2,0? Напишите, как делаете расчет Вы, а другие подправят, если неправильно. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #3  Чт Мар 04, 2021 20:56:11 |
Видимо уже все на 3.0 перешли :) Смутно помню, что там вроде бы все было в одном документе по начислению зарплаты. Добавлено спустя 41 секунду: Вы напишите конкретно, какая у вас проблема. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: А, нет - в одном документе, это в 7.2 кажется было. А в 8.2 и 8.3 должно не сильно отличаться. |
Автор: | Евгений Витальевич | ||
Добавлено: | #4  Чт Мар 04, 2021 23:13:42 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Уже многие - не поспоришь:) Я сам на 3,0 и забыл, как в 2,0 это делается: вроде как сотрудника ИП оформляли - у меня не считает, а если не как сотрудника, то только вручную? |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #5  Чт Мар 04, 2021 23:17:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я делаю, но не автоматически, а операцией каждый месяц, да и в 3,0 тоже операцией, не стала вникать в автомат по причине того, что ИП то с минималки перечислял, то вдруг решил по-больше сделать отчисления, то вот пандемия была, не было дохода, только ОСМС были, короче автомат не для 2020 года был точно. Каждый месяц копирую операцию, если надо корректирую суммы, потом чтобы эти суммы в платежку попали, так же вручную добавляю к пенсиннным взносам перечислениям в фонды,социальное страхование перечисление в фонды( по СО и ВОСМС отдельно каждый) и все, так что для меня актуальны в этом плане старые темы. |
Добавлено: | #6  Пт Мар 05, 2021 00:03:48 |
В учетной политике по налоговому учету есть закладка Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: Без регистрации картинку не видно, напишу текстом В учетной политике по налоговому учету есть закладка - последняя, ИП называется Там ставки СО, ОПВ и ВОСМС указаны. Значит это кому-нибудь надо?:) И кто-то знает как этим воспользоваться. |