» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | как оплатить ВОСМС и ОСМС за работника достигшего пенсионного возраста |
|
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #1  Пт Янв 29, 2021 09:35:19 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
В Вашей ситуации, предлагаю задать этот вопрос НАО" Государственная корпорация""Правительство для граждан".Думаю,что Вы получите ответ и избежите адм.наказания за несвоевременную уплату ВОСМС И ОСМС. С ув. |
Автор: | Арна |
Добавлено: | #2  Пт Янв 29, 2021 09:20:21 |
Заголовок сообщения: | |
Как теперь быть с декларацией то? у меня недоимка ведь образуется |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #3  Чт Янв 28, 2021 23:56:33 |
Он не сможет уже оплатить никакие соц. платежи, в том числе и ВОСМС. За него, как за пенсионера, ВОСМС уже начало платить государство. |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #4  Чт Янв 28, 2021 22:54:18 |
Может не показывать за этот месяц зарплату в декларации, как будто работник был без содержания? А ОПВ и СО пусть остаются как ошибочно уплачены, в этом плане работник не теряет, а по мед страхованию наверное тоже, если он уже является пенсионером :unknown: Выдать ему сумму ВОСМС и ОСМС на руки, если в медучреждении попросят оплатить пропущенные месяцы, то он сможет оплатить из этой суммы, возможно только как самостоятельный плательщик, если они смогут этот платеж провести... |
Автор: | Арна |
Добавлено: | #5  Чт Янв 28, 2021 21:42:04 |
Заголовок сообщения: | как оплатить ВОСМС и ОСМС за работника достигшего пенсионного возраста |
Добрый вечер! за сотрудника не были оплачены ВОСМС и ОСМС за 2-полугодие 2020года. Сегодня хотела оплатить через каспи приложение, но платеж не проходит так как сотрудник 24,01.2021 достиг пенсионный возраст. В декларации так как он получал зп, я должна указать суммы к уплате по ВОСМС и ОСМС. Как теперь оплатить ? |