» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ошибочно сделали отзыв ф.328.00 уже отозванного заявления. Как исправить? |
|
Автор: | Lola |
Добавлено: | #1  Пн Дек 14, 2020 18:46:03 |
Заголовок сообщения: | Ошибочно сделали отзыв ф.328.00 уже отозванного заявления. Как исправить? |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=678170#678170 Добрый день! Подруга попросила исправить обнаруженную ею ошибку в ф.328.00, которую ей сдавал другой бухгалтер. Обратилась ко мне, так как тот бухгалтер не выходит на связь, а нужно срочно. Ошибка была в курсе рубля, то есть, влияющая на облагаемый оборот. Прислала мне все подтверждающие документы, сканы заявления и декларации. Каюсь, я не стала ничего проверять, просто сформировала новое заявление, подала дополнительную декларацию и отправила через Е гов заявление на отзыв. После чего мне звонит налоговый инспектор и говорит, что отзываемое мною заявление уже отозвано (тот бухгалтер, оказывается, исправил свою ошибку, но не поставил в известность подругу). И вот как теперь мне все исправить? :%): Если отзывать последнее заявление, нужно указывать номер поданного взамен, которого нет и не может быть в моем случае. Так же и в декларации в приложении 6 я уже не могу указывать отозванное заявление. Что делать? Налоговый инспектор не стала ничего советовать и слушать, наорала и бросила трубку :unknown: |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #2  Пн Дек 14, 2020 19:03:18 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ваша сдача все принято? |
Автор: | Lola | ||
Добавлено: | #3  Пн Дек 14, 2020 19:14:46 | ||
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Если бы только заявление было подано, а то ведь и декларация на уменьшение НДС. Хотя это уже было сделано ранее. |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #4  Вт Дек 15, 2020 12:09:30 | ||
отзовите все свое в таком случае, раз уже все исправлено было до Вас. |
Автор: | Lola | ||
Добавлено: | #5  Вт Дек 15, 2020 12:38:03 | ||
|
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #6  Вт Дек 15, 2020 20:41:20 |
Заголовок сообщения: | |
Может вам поставить номер тот, что бухгалтер ставила, когда отзывала первый раз, если система дала 2 раза отозвать 1 заявление, то может и примет поданное взамен 2 раза? :unknown: |
Добавлено: | #7  Ср Дек 16, 2020 11:55:49 |
anginaa, заявление подается через Е гов, просто сканированный вариант. Его должен обработать налоговый инспектор. А он и принимать не хочет, и выход из положения не предлагает. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #8  Ср Дек 16, 2020 17:08:15 |
Lola, а если отправить через egov, он может отказать в приеме? |
Добавлено: | #9  Ср Дек 16, 2020 19:05:52 |
Ирина Локтионова, отправляем через Электронные обращения. УГД принимает и высылает входящий номер, под которым регистрируют обращение. А уже обрабатывают вручную, как раньше, когда нарочно относили отзыв ф.328.00. Я вот думаю заполнить заявление на отзыв ф.328.00, а поле где нужно указывать номер нового заявления не заполнять. В приложении 6 декларации отозванное заявление указать с + (так как в допке указала с минусом). Приложить письменное пояснение и так отправить. Инспектора спрашивала о таком варианте, она психует и не дает ответа. |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #10  Ср Дек 16, 2020 22:15:40 | ||
Это у вас раньше, а у нас сейчас так, спасибо за наводку на новый способ! |
Добавлено: | #11  Чт Дек 17, 2020 11:28:03 |
anginaa, я сдаю отчетность в несколько УГД. Все, в общем то, работают через электронные обращения. Но один позвонил и попросил в очень вежливой форме присылать на их электронную почту. Когда отправляешь на почту, они в ответ присылают входящиий номер, под которым ваше обращение зарегистрировано. Может пригодится вам информация. |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #12  Чт Дек 17, 2020 22:03:39 |
Lola, Спасибо, пригодится! :Rose: |