» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Ошибочно сделали отзыв ф.328.00 уже отозванного заявления. Как исправить?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Lola
Добавлено: #1  Пн Дек 14, 2020 18:46:03
Заголовок сообщения: Ошибочно сделали отзыв ф.328.00 уже отозванного заявления. Как исправить?

База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=678170#678170
Добрый день! Подруга попросила исправить обнаруженную ею ошибку в ф.328.00, которую ей сдавал другой бухгалтер. Обратилась ко мне, так как тот бухгалтер не выходит на связь, а нужно срочно. Ошибка была в курсе рубля, то есть, влияющая на облагаемый оборот. Прислала мне все подтверждающие документы, сканы заявления и декларации. Каюсь, я не стала ничего проверять, просто сформировала новое заявление, подала дополнительную декларацию и отправила через Е гов заявление на отзыв. После чего мне звонит налоговый инспектор и говорит, что отзываемое мною заявление уже отозвано (тот бухгалтер, оказывается, исправил свою ошибку, но не поставил в известность подругу).
И вот как теперь мне все исправить? :%):
Если отзывать последнее заявление, нужно указывать номер поданного взамен, которого нет и не может быть в моем случае.
Так же и в декларации в приложении 6 я уже не могу указывать отозванное заявление.
Что делать? Налоговый инспектор не стала ничего советовать и слушать, наорала и бросила трубку :unknown:

Автор: vbnz
Добавлено: #2  Пн Дек 14, 2020 19:03:18
Заголовок сообщения:

Lola говорит:
Что делать?

ваша сдача все принято?

Добавлено: #3  Пн Дек 14, 2020 19:14:46
Заголовок сообщения:

vbnz говорит:
ваша сдача все принято?
да, в КН все принято.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Если бы только заявление было подано, а то ведь и декларация на уменьшение НДС. Хотя это уже было сделано ранее.

Автор: vbnz
Добавлено: #4  Вт Дек 15, 2020 12:09:30
Заголовок сообщения:

Lola говорит:
Хотя это уже было сделано ранее.

отзовите все свое в таком случае, раз уже все исправлено было до Вас.

Добавлено: #5  Вт Дек 15, 2020 12:38:03
Заголовок сообщения:

vbnz говорит:
отзовите все свое в таком случае, раз уже все исправлено было до Вас.
- нет такой возможности. Дополнительная ф.320.00 не отзывается, только основная. Ф.328.00 можно отозвать, только указав в заявлении на отзыв новое заявление, исправленное.

Автор: NatalyaV
Добавлено: #6  Вт Дек 15, 2020 20:41:20
Заголовок сообщения:

Может вам поставить номер тот, что бухгалтер ставила, когда отзывала первый раз, если система дала 2 раза отозвать 1 заявление, то может и примет поданное взамен 2 раза? :unknown:

Добавлено: #7  Ср Дек 16, 2020 11:55:49
Заголовок сообщения:

anginaa, заявление подается через Е гов, просто сканированный вариант. Его должен обработать налоговый инспектор. А он и принимать не хочет, и выход из положения не предлагает.

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #8  Ср Дек 16, 2020 17:08:15
Заголовок сообщения:

Lola, а если отправить через egov, он может отказать в приеме?

Добавлено: #9  Ср Дек 16, 2020 19:05:52
Заголовок сообщения:

Ирина Локтионова, отправляем через Электронные обращения. УГД принимает и высылает входящий номер, под которым регистрируют обращение. А уже обрабатывают вручную, как раньше, когда нарочно относили отзыв ф.328.00.
Я вот думаю заполнить заявление на отзыв ф.328.00, а поле где нужно указывать номер нового заявления не заполнять. В приложении 6 декларации отозванное заявление указать с + (так как в допке указала с минусом). Приложить письменное пояснение и так отправить.
Инспектора спрашивала о таком варианте, она психует и не дает ответа.

Добавлено: #10  Ср Дек 16, 2020 22:15:40
Заголовок сообщения:

Lola говорит:
как раньше, когда нарочно относили отзыв ф.328.00

Это у вас раньше, а у нас сейчас так, спасибо за наводку на новый способ!

Добавлено: #11  Чт Дек 17, 2020 11:28:03
Заголовок сообщения:

anginaa, я сдаю отчетность в несколько УГД. Все, в общем то, работают через электронные обращения. Но один позвонил и попросил в очень вежливой форме присылать на их электронную почту. Когда отправляешь на почту, они в ответ присылают входящиий номер, под которым ваше обращение зарегистрировано.
Может пригодится вам информация.

Добавлено: #12  Чт Дек 17, 2020 22:03:39
Заголовок сообщения:

Lola, Спасибо, пригодится! :Rose:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ