» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какая будет дата составления и дата подписания в АВР по исправленной СФ?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Алекс Мневис
Добавлено: #1  Вт Окт 20, 2020 17:40:43
Заголовок сообщения: Какая будет дата составления и дата подписания в АВР по исправленной СФ?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=678004#678004
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, какая будет дата составления и дата подписания в АВР по исправленной СФ?

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Ср Окт 21, 2020 11:15:12
Заголовок сообщения:

Алекс Мневис, должно быть соглашение о изменении суммы, на основании даты соглашения и подается исправленная СФ.

Добавлено: #3  Ср Окт 21, 2020 14:06:21
Заголовок сообщения:

Елена Т, вы путаете с дополнительной счет-фактурой.
Суть в том, что 31 января выставлен СФ и подписан АВР по январским услугам.
30 июня поставщик исправляет основную счет -фактуру с выставлением исправленной ЭСФ и АВР.
Вопрос: АВР к исправленной ЭСФ должен какими датами составляться и подписываться: 31.01 или 30.06?

Автор: Iraida
Добавлено: #4  Ср Окт 21, 2020 14:43:42
Заголовок сообщения:

Оборот по реализации услуги состоялся 31.01, так он и остается, дата реализации не меняется, услуга же оказана 31.01. У вас будет: АВР от 31.01., ЭСФ аннулированный от 31.01 и ЭСФ исправленный от 30.06.

Добавлено: #5  Ср Окт 21, 2020 14:52:41
Заголовок сообщения:

Iraida, с ЭСФ все понятно, вопросов нет.
Вопрос по дате составления и дате подписания АВР к исправленной ЭСФ...

Автор: Iraida
Добавлено: #6  Ср Окт 21, 2020 15:50:15
Заголовок сообщения:

Алекс Мневис, я поняла. Только я не поняла, почему вы считаете, что дата АВР должна измениться. Из-за даты подписания?
Ну да, в НК написано " 3. Датой совершения оборота по реализации работ,услуг является день выполнения работ,услуг. При этом днем выполнения работ, услуг считается дата подписания, указанная в АВР".
То есть как поставщик с покупателем договорятся.
Мы всегда оставляем день первоначального АВР, т.к. у нас производство и кроме АВР существует еще акт приемки работ, если работы были приняты 31.01, то потом хоть заперевыставляйтесь ЭСФ, хоть сто раз меняйте цены, день принятия работ не изменяется. Наши покупатели в этом с нами абсолютно согласны и проблем не возникает.

Добавлено: #7  Ср Окт 21, 2020 19:13:02
Заголовок сообщения:

Iraida, а наши не согласны.
Их мнение, что акт должен быть выписан и подписан датой исправления, а не как в очередном АВР.
Вот ищу опровержение...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

https://dialog.egov.kz/blogs/all-questions/509234
Кто как понимает этот ответ, а то написали скользко.
Я понимаю, что если будет 10.07.2018 г., то это изменит дату оборота - февраль...

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #8  Ср Окт 21, 2020 20:38:34
Заголовок сообщения:

Ответ в блоге я поняла так: как договоритесь между собой, так и делайте.

Мне кажется, тут надо исходить из того, что изменили в ЭСФ. Если изменили какую-то ошибку, то логично АВР переподписать прежней датой.
А если изменилось что-то, что не могли предусмотреть раньше, то тогда наверное лучше новой датой.

Добавлено: #9  Чт Окт 22, 2020 08:16:13
Заголовок сообщения:

Сколько людей столько и мнений ))))

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ