» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Куда сдать и оплатить эмиссию по арендованным авто?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Aizhan
Добавлено: #1  Пт Авг 21, 2020 15:01:32
Заголовок сообщения:

отозвала сданную методом замены, но в другие УГД сдам сейчас с нарушением срока, что мне за это будет? ИЛИ остальное дизтопливо списать июлем?

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #2  Чт Авг 20, 2020 15:09:01
Заголовок сообщения:

Ведмедев говорит:
я в 16 НК сдаю 870

Снимаю шляпу! :hi:

Автор: Ведмедев
Добавлено: #3  Чт Авг 20, 2020 11:38:58
Заголовок сообщения:

Aizhan говорит:
в налоговой сказали что регистрироваться оказ сейчас не нужно

правильно, обязательство о постановке по месту нахождения налогооблагаемого объекта отменили
Aizhan говорит:
платить по месту регистрации передвижных источников

правильно
НК РК говорит:
Статья 579. Налоговая отчетность
1. Плательщики платы представляют в налоговые органы декларацию по месту нахождения объекта загрязнения, за исключением декларации по передвижным источникам загрязнения.
Декларация представляется в налоговые органы по передвижным источникам загрязнения:
1) подлежащим государственной регистрации, - по месту регистрации передвижных источников
, определяемому уполномоченным государственным органом при проведении такой регистрации;

esiphi говорит:
Обратитесь к Ведмедю.Он дока в этих вопросах!

угу :D
я в 16 НК сдаю 870

Добавлено: #4  Чт Авг 20, 2020 10:46:58
Заголовок сообщения:

только что в налоговой сказали что регистрироваться оказ сейчас не нужно , сдавать и платить по месту регистрации передвижных источников, но все равно от этого легче не стало, я так была уверена что по месту фактического нахождения

Автор: esiphi
Добавлено: #5  Чт Авг 20, 2020 10:43:55
Заголовок сообщения:

Aizhan говорит:
у нас столько техники, это что я в разных регионах сейчас регистрироваться должна и туда сдавать и платить?

Обратитесь к Ведмедю.Он дока в этих вопросах!
С ув.

Добавлено: #6  Чт Авг 20, 2020 10:36:46
Заголовок сообщения:

Спасибо , но я в шоке ! какая то недоработка НК, у нас столько техники, это что я в разных регионах сейчас регистрироваться должна и туда сдавать и платить? Уму непостижимо

Автор: esiphi
Добавлено: #7  Чт Авг 20, 2020 09:25:06
Заголовок сообщения:

Aizhan говорит:
куда сдать и оплатить эмиссию

Предлагаю:
https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=31601077
С ув.

Добавлено: #8  Чт Авг 20, 2020 09:14:16
Заголовок сообщения: Куда сдать и оплатить эмиссию по арендованным авто?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=676970#676970
Доброе утро! Подскажите пожалуйста! ТОО заключило договора аренды техники с экипажем с разными ТОО и ИП, дизтопливо за счёт нашего ТОО и платежи за эмиссию также оплачивает ТОО. вопрос куда сдать и оплатить эмиссию, если арендована техника с разных уголков КЗ а производственный обьект, где работает техника в Щучинском районе?.Само ТОО зарегистрировано в городе Кокшетау. Буду очень признательна!!!!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ