» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Курс валюты при возврате товара поставщику |
|
Автор: | Зиля |
Добавлено: | #1  Чт Июл 16, 2020 11:18:01 |
Заголовок сообщения: | Курс валюты при возврате товара поставщику |
Производим возврат товара российскому поставщику. Относительно налоговых обязательств все понятно, вопрос-по какому курсу в бухучете выполняем возврат товара: на дату возврата или на дату поступления от поставщика? Чем руководствуемся при этом? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Пт Июл 17, 2020 12:31:27 |
Заголовок сообщения: | |
Мне кажется, тут от факта оплаты плясать нужно. Была оплата за этот товар от вас? Если была предоплата, то приходовали вы товар по курсу предоплаты, и возвращать нужно по курсу предоплаты. Потому что это немонетарная операция. А если предоплаты не было, то приходовали по курсу на дату поставки товара. И возвращать нужно по курсу на дату возврата товара. Ну это мое мнение. Я отталкиваюсь от понятия "монетарная" и "немонетарная" операция. Может быть кто-то со мной не согласится. |
Автор: | korgan |
Добавлено: | #3  Пт Июл 17, 2020 13:13:19 |
Здравствуйте, Elis правильно описала все операции.Только что делать с курсовой разницей? Наверное, не надо ее считать по КПН в вычетах и доходах. Ведь сделка не состоялась. Как Ваше мнение? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #4  Вт Июл 21, 2020 14:21:18 |
Что-то мне так думается, что налоговая не будет в восторге, что вы не признаете доход от курсовой разницы, по причине "сделка не состоялась". |