» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Оплата ЕСП за посторонних со своего мобильного приложения |
|
Автор: | ????????? ????????? |
Добавлено: | #1  Пт Фев 07, 2020 15:42:09 |
Заголовок сообщения: | Оплата ЕСП за посторонних со своего мобильного приложения |
Здравствуйте, уважаемые профи! Имеется несколько безработных близких людей, которые нигде не числятся в ИП или ТОО и за которые нужно платить ЕСП. У них примерно ситуация: или нет денег, или нет сотовых смартфонов с мобильным приложением, или что-то подобное. Вопрос на засыпку. Можно ли заплатить не за себя со своего приложения типа Каспи? Хотелось бы знать практическое положение дел. Ни на этом сайте, ни на сайтах банков я не нашел информацию как платить за посторонних, если они не мои работники. Всем ответившим заранее спасибо и поставлю плюсики. |
Автор: | Pietr Tikhonov | ||||||||
Добавлено: | #2  Пт Фев 07, 2020 16:05:22 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Только МРП в 2020 году = 2651 тенге. Можно уплачивать так же через платежные терминалы Народного и Казкома, терминалы Киви.
[/quote] Добавлено спустя 46 минут 33 секунды:
|
Автор: | ????????? ????????? |
Добавлено: | #3  Пт Фев 07, 2020 19:29:01 |
Заголовок сообщения: | |
Петр, спасибо за напоминание про терминалы, плюсик поставил. Через SMS не могут заплатить клиенты "народного оператора" Tele2. На сегодняшний день 7 февраля 2020 года ситуация с платежами ЕСП: 1) Киви. Ни на сайте, ни в мобильном приложении, и, скорее всего, также в терминале нет возможности оплатить ЕСП. 2) Касса24. Аналогичная ситуация, хотя на их сайте заявлено, но в реальности нет такой возможности. Я скачал их мобильное приложение и осмотрел весь сайт. 3) Рекламировали в прошлом году некий государственный сервис fastpay.kz , но фактически "Сервис временно недоступен" 4) В egov.kz тоже нет возможности оплатить ЕСП. Остается надеяться на мобильное приложение Каспи и терминалы народного банка. Через Казпочту и посещение банков оплачивать мне неудобно, так как нет удостоверений их личностей. |
Автор: | Марта | ||
Добавлено: | #4  Вс Фев 09, 2020 02:25:11 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В Каспи можете оплатить. |
Автор: | ????????? ????????? | ||
Добавлено: | #5  Пн Фев 10, 2020 11:04:21 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я смотрел их мобильное приложение есть там похоже и в терминалах тоже будет работать. Не знаю только что даст ОСМС оплатив ЕСП. В России граждане рассматривают как новый бессмысленный налог: платят медстраховку, но ходят в частные, так как в "бесплатной" медицине по страховке "километровые" очереди. У нас подавляющее большинство людей не знают ни про ОСМС, ни про переход с 1 апреля, и тем более не понимают что это такое. Немногие кто знают не понимают почему и с чего надо платить при отсутствии дохода. Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: Плюсик не забыл поставить доброй Марте ! |