» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Не сохраняется ликвидационная ф.870. Ошибка: не указано"первоначальная" |
|
Автор: | Люси |
Добавлено: | #1  Ср Ноя 13, 2019 10:41:29 |
Заголовок сообщения: | |
Не могу отправить ликвидационную за 4 квартал. Не дает сохранить, указывает ошибку, что ликвидационная отмечается только с первоначальной. Если кто отправлял , подскажите как Вы это сделали? |
Автор: | Eira |
Добавлено: | #2  Ср Ноя 13, 2019 15:53:39 |
Если у вас не было первоначальной, разве нужно сдавать ликвидационную по этому виду налогов? |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #3  Чт Ноя 14, 2019 00:33:25 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А вы уверены, что правильно прочитали текст сообщения? Можно дословно или скрин сюда прикрепить? |
Добавлено: | #4  Чт Ноя 14, 2019 07:53:34 |
Все так и есть, указываю "ликвидационная"-ошибок не выдает, но и не сохраняет. В протоколе: не указано"первоначальная". |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #5  Чт Ноя 14, 2019 12:18:17 |
Может в системе нет ф.870 с видом "первоначальная"? А почему вы сдаете ликвидационную ф.870? Вы закрываетесь? |
Добавлено: | #6  Чт Ноя 14, 2019 13:04:08 |
В системе первоначальная есть. Закрывается индивидуальный предприниматель. Это 870 форма в новом формате. Если указываешь вместе "ликвидационная" и "первоначальная", сохраняется. Но отправить я не решилась, так как сохраняется она как первоначальная. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #7  Чт Ноя 14, 2019 13:10:10 |
Тогда пишите в техподдержку. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #8  Чт Ноя 14, 2019 23:01:11 |
Ради интереса попробовала в СОНО сохранить "ликвидационную". Обратила внимание, что если поставить точку на "очередную" и галочку "ликвидационная", то отчет, действительно, не сохраняется. Ошибка "Вид ФНО указан неверно" (это в СОНО. В КН, возможно, выходит другая формулировка, но смысл тот же). Если поставить точку на "первоначальная", то с галочкой "ликвидационная" отчет сохраняется. А вот если точку вообще никуда не ставить, только галочку установить "ликвидационная", то отчет благополучно сохраняется. И, наверное, отправляется (я не пробовала отправить, мы не плательщики эмиссии) Люси, попробуйте так. (обратите внимание, я экспериментировала в СОНО, не в КН. Может быть в КН так же, а может и по другому.) |
Добавлено: | #9  Пт Ноя 15, 2019 09:28:01 |
Elis. спасибо. В СОНО форма еще старого формата, а в кабинете с ноября поменялась и там все по-другому. В налоговой взяли форму на бумаге.[/b] |