» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Две разные ЭСФ под одним номером. Как исправить? |
|
Автор: | ????????? ????????? |
Добавлено: | #1  Ср Окт 16, 2019 13:38:50 |
Заголовок сообщения: | |
Ну и пускай будут под одним номером. На мой взгляд внутренняя нумерация не играет никакой роли. Я бы вообще нумеровал ГГГГММДДЧЧММ№№ чтобы не путаться .На ИС ЭСФ своя длинная нумерация. |
Автор: | Моника | ||||
Добавлено: | #2  Ср Окт 16, 2019 13:30:05 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
да, у меня так и получилось. две разные с/ф, но под одним номером Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
да, про основную |
Автор: | NatalyaV | ||||
Добавлено: | #3  Вт Окт 15, 2019 12:55:14 | ||||
К основным тоже применимо, у каждой ЭСФ же свой регистрационный номер системой присваивается.
можно не исправлять. |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #4  Вт Окт 15, 2019 10:15:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Здесь про исправленную ЭСФ пишут. автор вроде пишет про основную ЭСФ. |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #5  Вт Окт 15, 2019 06:45:44 | ||||
Предлагаю: "Налоговое законодательство и правила документооборота ЭСФ не предъявляют специальных требований к номеру исправленного счета-фактуры. Поэтому налогоплательщик может использовать как следующий порядковый номер в соответствии с правилами нумерацией своей учетной системы, так и сохранить прежний номер (если это допускается в вашей учетной системе). Система ИС ЭСФ не позволяет зарегистрировать в один день два разных документа с одинаковым номером, но зарегистрировать такие документы в разные дни - возможно. С ув. |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #6  Пн Окт 14, 2019 18:27:55 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если есть время, можете отозвать. И отправить новую, с правильным номером. |
Автор: | Моника |
Добавлено: | #7  Пн Окт 14, 2019 17:54:29 |
Заголовок сообщения: | Две разные ЭСФ под одним номером. Как исправить? |
Добрый день, уважаемые профи! ЭСФ выписана августом под № 10, по невнимательности через месяц выписана уже другая ЭСФ тоже под № 10. Это две разные ЭСФ только под одним номером. Как исправить на № 11 ? |