» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | 1С8.3: в ф.328 заполняется номер декларации не тот, то есть берет товар, который уже продан |
|
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #1  Пт Авг 23, 2019 14:23:16 |
Заголовок сообщения: | 1С8.3: в ф.328 заполняется номер декларации не тот, то есть берет товар, который уже продан |
Девочки,, здравствуйте! пытаюсь дальше разобраться с источником происхождения в 1с, у нас импорт из РФ: ситуация такая товар постоянно пополняется, источники происхождения только начинаем отслеживать, в заявлении указала все данные по источникам происхождения, делаю реализацию, начинаю проверять и выясняется, что ставит номер декларации не тот, то есть берет товар, который уже продан, захожу в 328ф в 1с пытаюсь убрать все из графы источник происхождения, но при проведении у меня опять автоматом заполняется источник, который был раньше,, как можно решить мою проблему? рег номер 802218683 |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #2  Пт Авг 23, 2019 14:55:52 |
Заголовок сообщения: | |
Проверьте их по отчету "Сверка ТМЗ по данным бухучета и товары организаций БУ" сколько "висит" по проданным товарам Проведите списание , в движениях документа отметьте галочку ручная корректировка, уберите все позиции по БУ и НУ, а источники происхождения оставьте, тогда только они у вас спишутся и останутся новые (как-то так) Но значит у вас раньше уходил товар без источников - раз у вас старые накопились. |
Добавлено: | #3  Пт Авг 23, 2019 15:00:54 |
anginaa, где найти отчет "Сверка ТМЗ по данным бухучета и товары организаций БУ" в 8.3 не могу найти Добавлено спустя 42 секунды: нашла Добавлено спустя 25 минут 41 секунду: anginaa, проверила сверку сделала списание поставила старый номер заявления в списании, теперь отклонения нет, но в ЭСФ все равно ставит старый номер заявления, в чем может быть ошибка? |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #4  Пт Авг 23, 2019 15:38:35 | ||
Заголовок сообщения: | |||
У вас списание или реализация ТМЗ? Источник происхождения формируется реализации ТМЗ. Вам нужно перезаполнить ЭСФ на основании реализации. |
Добавлено: | #5  Пт Авг 23, 2019 15:49:29 |
YelenaS, у меня реализация, а списание я делала по совету anginaa, вот я и пере заполняю, но ничего не меняется, уже голова "кругом" |
Добавлено: | #6  Пт Авг 23, 2019 21:16:07 |
Балжан76, 1. возможно вы не все старые источники списали. 2. возможно дата/время списания больше чем дата/время реализации. 3. еще можно попробовать заполнить в реализации не требуемое количество, а все, что имеется в наличии, оно у вас "разобьестя"по позициям по источникам, выберите те, что с нужным источником по требуемому количеству, остальные позиции удалите и реализуйте. 4. Если у вас все это тянется из не правильно заведенных источников в 328, не знаю - можно наверное создать новый правильный источник и сделать перемещение товара по источникам. |
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #7  Пн Авг 26, 2019 17:30:01 |
У нас 10000 наименований товаров или больше, отследить правильность движения по источникам происхождения просто не реально. Отправляем с теми которая заполнила 1С. Если у вас не большая номенклатура, конечно можете попробовать исправить. |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #8  Ср Авг 28, 2019 15:08:28 | ||
Вот прямо в тему от специалистов хороший отчет
https://pro1c.kz/hotline/tipovye-resheniya/pochemu-pri-provedenii-dokumenta-quot-realizatsiya-tmz-i-uslug-quot-vykhodit-oshibka-quot-tovary-org/ |
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #9  Ср Авг 28, 2019 17:24:58 |
Все у них так просто. Но только источник происхождения простым перепроведением документа не заполняется. Без нажатия кнопки внутри документа "Источник происхождения" он не заполняется. А заходить в каждый и так перепроводить за большой период и при большом документообороте проблематично. |
Автор: | Alya | ||
Добавлено: | #10  Ср Авг 28, 2019 20:11:33 | ||
А какие и где "галочки" нужно поставить в настройках отчёта? У меня формируется только товар у которого есть источник |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #11  Чт Авг 29, 2019 11:33:56 |
Alya, попробуйте в Группировке настроить так: Товары -Склад- Источник происхождения |
Добавлено: | #12  Чт Авг 29, 2019 16:32:17 |
у меня почти так же Органицация-Товар-Источник |