» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Приложение 3-1 о перечислении ОПВ, заполнение. |
|
Автор: | Iraida |
Добавлено: | #1  Пт Авг 16, 2019 15:06:39 |
Заголовок сообщения: | Приложение 3-1 о перечислении ОПВ, заполнение. |
Добрый день. Ко мне обратился бывший работник с просьбой предоставить справку приложение 3-1 (справка работодателя о перечислении ОПВ) для подтверждения периода перечисления ОПВ за 2004-2006 г., принес образец из ЕНПФ. Я ее заполняю впервые, вроде простая, но я что-то впала в ступор. Графа 2 - БИК банка (банк отправителя или получателя?) Графа 4 - наименование банка (отправителя или получателя?) Вопросы такие возникли, потому что графа 5 - Накопительный пенсионный фонд - тогда ведь их было полно. Графа 6 - номер счета (отправителя или получателя? или вообще какой-то другой имеется в виду?) Графа 10 - период трудовой деятельности в данной организации (тут вообще непонятно, писать 3 месяца или 4 месяца 12 дней от даты приема на работу? ступор). Пожалуйста, кто заполнял такую справку, подскажите мне. Добавлено спустя 9 минут 7 секунд: Или в графе 10 имеется в виду- за какой период перечисляются ОПВ? Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Нет, это я лоханулась, период, за который перечисляются ОПВ - это графа 9 |
Автор: | Ведмедев |
Добавлено: | #2  Пт Авг 16, 2019 16:41:04 |
Заголовок сообщения: | |
Iraida, я бы сначала попросил у работника выписку с его счета НПФ, там будет указан куда, когда, как и за какой период перечислялось, а то у меня были такие случаи, в программе один месяц указан, а если в архив залезть и найти платежку со списком то там другие данные. |
Добавлено: | #3  Пт Авг 16, 2019 16:55:10 |
Ведмедев, выписка есть, я с ней сверилась. Вот как раз для подтверждения периода, за который перечисляются ОПВ, эта справка и дается. И данные по перечислению я вносила из платежек, весь архив перевернула. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #4  Пт Авг 16, 2019 16:58:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Зря время потеряли. На будущее: есть такая форма справки из ЕНПФ, в которой указаны и номера платежек, и даты платежек -об этом вам и говорит Ведмедев. Можно все данные сразу брать из выписки, а не рыться по своим архивам. И в справке лучше сразу писать так, как в выписке из ЕНПФ. Если только какие-то платежи не потерялись. |
Автор: | Ведмедев | ||||||
Добавлено: | #5  Пт Авг 16, 2019 17:11:22 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Получателя
Получателя
Получателя |
Добавлено: | #6  Пт Авг 16, 2019 18:36:25 |
Спасибо. Ирина Локтионова, это понятно, но в справке 3-1 есть графа - общая сумма по платежному поручению, значит, надо поднять платежку и посмотреть на какую сумму было сделано перечисление по этой платежке, а следующая графа -уже сумма перечисления на конкретного человека, это можно сравнить с выпиской ЕНПФ. То есть номера платежки и даты мало. Ну и конечно же я каждую строчку сверяла с выпиской ЕНПФ. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #7  Пт Авг 16, 2019 19:03:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Офигеть! :o |
Добавлено: | #8  Пт Авг 16, 2019 19:13:50 |
:yes: Вот именно. Добавлено спустя 12 минут 8 секунд: Ведмедев, Ирина Локтионова, спасибо за помощь и обсуждение. Я так поняла, что когда были частные НПФ, то графа "период" ими не заполнялась (хотя в платежках период перечисления был всегда), и в выписках ЕНПФ период не проставлен, вот и пошли люди по фирмам за этими справками, чтобы получить подтверждение периода, за который производится перечисление. У меня уже двое за два дня пришли, и все за период до июля 2006, а с июля 2006 все стали перечислять через ГЦВП (сужу по платежкам), а там период уже проставлен. |
Автор: | Pietr Tikhonov | ||||||
Добавлено: | #9  Ср Авг 21, 2019 01:42:09 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
|