» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Работник не хочет отрабатывать месяц, можно его уволить за прогулы? |
|
Автор: | Куанышбаева С. |
Добавлено: | #1  Пн Июл 29, 2019 16:28:29 |
Заголовок сообщения: | Работник не хочет отрабатывать месяц, можно его уволить за прогулы? |
Работник не хочет отрабатывать месяц, можно его уволить за прогулы? или другие варианты есть? Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: В трудовом договоре четко прописано прописано предупредить за месяц об увольнении. |
Автор: | NatalyaV | ||||
Добавлено: | #2  Пн Июл 29, 2019 23:08:33 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Пусть по собственной инициативе напишет
Если он любитель прогуливать, где гарантия, что он будет ходить месяц отрабатывать. |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #3  Вт Июл 30, 2019 11:08:09 |
Заголовок сообщения: | |
Я думаю тут больше вопрос в том, что хотя наказать работника за то, что не хочет отрабатывать положенное. |
Автор: | Куанышбаева С. |
Добавлено: | #4  Ср Июл 31, 2019 11:52:25 |
Проблема в том, что пока нет замены работнику, и работодатель против того, чтобы ушел раньше месяца. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Договориться они не могут. |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #5  Ср Июл 31, 2019 11:57:21 |
считаю, что можно, но соблюсти все требования четко, чтобы избежать последствий в случае, если работник подаст в суд. |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #6  Ср Июл 31, 2019 12:53:06 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
В данной ситуации предлагаю заинтересовать работника материально.А вдруг потом он не захочет увольняться. С ув. |