» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Где в ЗУП 3 указать признак ИП на ОУР, чтобы считал соцналог в МРП |
|
Автор: | Elis |
Добавлено: | #1  Ср Май 15, 2019 09:49:11 |
Заголовок сообщения: | Где в ЗУП 3 указать признак ИП на ОУР, чтобы считал соцналог в МРП |
Подскажите, кто ведёт ИП на ОУР в ЗУП 3 (1С8.3) Где указывается в настройке, что это ИП на общеустановленном, чтобы соцналог считался в МРП от численности, а не 9.5% от дохода. Добавлено спустя 9 минут 52 секунды: Уточняю - именно в ЗУП 3, а не в "Бухгалтерии для Казахстана" |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #2  Ср Май 15, 2019 10:04:25 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Чут я сумневаюсь что там такая функция есть в принципе. Как бы не для того программа. |
Добавлено: | #3  Ср Май 15, 2019 12:13:09 |
Заголовок сообщения: | |
В смысле, не для того? ЗУП - "Зарплата и управление персоналом". Соцналог - налог с этой самой зарплаты. ИП на общеустановленном, соцналог считается не от дохода, а в МРП. А для чего тогда эта программа? |
Автор: | Ведмедев |
Добавлено: | #4  Ср Май 15, 2019 12:16:57 |
Лена звиняюсь, чет я подумал про самого ИПшку, сча гляну что там. |
Добавлено: | #5  Ср Май 15, 2019 12:24:38 |
У ИПшки штат 600 с лишним гавриков, простая зарплата в "Бухучет для Казахстана" не подходит. Поэтому взяли полноценный ЗУП. |
Автор: | Ведмедев |
Добавлено: | #6  Ср Май 15, 2019 12:30:21 |
Глянул, возможность такая есть, надо ставить галочку при начальном заполнении базы. Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Elis, в общем функция есть, сча базу сделаю пустышку, гляну можно ли где ещё ставить галочки. Добавлено спустя 53 секунды: чет скрин не выкладывает :( |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #7  Ср Май 15, 2019 12:50:26 | ||
Т.е. если при первом входе в базу не поставили эту галку, то потом её уже не поставить? |
Добавлено: | #8  Ср Май 15, 2019 14:41:02 |
"Ури, ури, так где же у него кнопка!?"(с) |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #9  Ср Май 15, 2019 15:01:15 | ||
Не могу пока найти эту кнопку. Добавлено спустя 17 минут 45 секунд: Elis, сделал новую базу, там в учетной политике даже возможности нет такой для ИП, ну или я не туда смотрю. Серегу звать надо :oops: |
Автор: | Pietr Tikhonov |
Добавлено: | #10  Ср Май 15, 2019 16:51:49 |
регистр сведений "Сведения о ставках налогов, сборов, отчислений, а также о применяемом организацией режиме налогообложения" |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #11  Ср Май 15, 2019 17:03:04 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Серегу позвала, он тоже не нашел, сказал, что попросил еще хороших людей посмотреть. Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Спасибо, сейчас глянем. А как там параметр называется? Т.к. мне кажется, что там в первую очередь смотрели, но не помогло. |
Добавлено: | #12  Ср Май 15, 2019 18:13:17 |
Pietr Tikhonov, нет там такого. Вы можете скрин сюда выложить, как выглядит входная форма этого регистра и порядок действий - как в него попасть. Потому что есть только "Сведения о ставках налогов, сборов, отчислений", в нем только ставка соцналога 9.5% (скрин прикрепила) И ни регистра "Сведения о ставках налогов, сборов, отчислений, а также о применяемом организацией режиме налогообложения", ни регистра "Сведения о применяемом организацией режиме налогообложения" - нет такого. Ну или мы пока не нашли, где он находится и как туда попасть. Где можно указать "Сведения о применяемом организацией режиме налогообложения"? |