» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Учет влажности муки при калькуляции хлебобулочных изделий

 
Показать сообщения:
Начиная со старых .::. Начиная с новых


Автор: Raybek
Добавлено: #1  Вт Ноя 27, 2007 09:51:01
Заголовок сообщения: Учет влажности муки при калькуляции хлебобулочных изделий

База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=75579#75579
Здравствуйте! Как отражается влажность муки на выходе готовой продукции при отходе ее от базисной 14,5%?
В инете нашел только одну статью:
"Нормы выхода готовой продукции хлебобулочных изделий устанавливается на абзисную влажность муки(14,5%). Выход готовой продукции считается по данной формуле:
Вг.п.=Мг.п.*100/Ми.м., где
Мг.п.-масса готовой продукции, кг;
Ми.м.-масса муки, использованной на изготовление указанной готовой продукции

....

Норма расхода муки, требуемого для изготовления гп за смену, определяется по след.формуле

М=Мг.п.*100/Вг.п.



Автор: Tary
Добавлено: #2  Вт Ноя 27, 2007 09:55:57
Заголовок сообщения:

Raybek говорит:
Как отражается влажность муки на выходе готовой продукции при отходе ее от базисной 14,5%?

Все просто, чем выше влажность муки, тем меньше воды при замесе теста Вы сможете добавить, тем меньше выход хлеба из одной и той же массы муки. А так же такая мука быстрее портится..... И наоборот чем ниже влажность муки тем выгоднее и удобнее для хлебовыпекающего предприятия.



Автор: Raybek
Добавлено: #3  Вт Ноя 27, 2007 10:08:13
Заголовок сообщения:

Имеется в виду расчет количества расходуемого сырья при изменении влажности муки, т.е. например скажем рецептура на 1000 кг ГП "Батон" - норма расхода муки 800 кг, масло растительное - 5 литров и т.д. Все нормы заданы в рецептуре на БАЗИСНУЮ влажность муки 14,5%.
А скажем влажность изменилась на 14%, а нужно выпустить 1000 кг батона! Каким образом пересчитывается кол-во расходуемой муки и масла растительного?

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:

АУ-У-У :cry: ! Крестная фе-е-е-ея!



Автор: Tary
Добавлено: #4  Вт Ноя 27, 2007 10:20:55
Заголовок сообщения:

Вам это технолог должен объяснить.... Расчеты в принципе простые..... Все решается через пропорцию.... Сначала высчитываете сколько всего у вас получится батонов из 800 кг муки с влажностью 14%, а затем от обратного высчитаваете скока всего надо для 1000 кг. батонов........ Была такая книжечка Технология хлебопекарного производства, для техникумов, там все подробно объяснено, Автора не помню.......


Автор: Raybek
Добавлено: #5  Вт Ноя 27, 2007 10:23:48
Заголовок сообщения:

Все равно БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :)


Автор: Tary
Добавлено: #6  Вт Ноя 27, 2007 15:03:02
Заголовок сообщения:

Вот перерыла пол интернета и нашла, расчет усложненный для дипломной работы, просто не знаю зачем Вам все ето

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Чето не зацепилась, дубель два кадр тот же

Добавлено спустя 6 минут:

Да и еще, если нет специалистов рядом пишите, постараюсь помочь



  

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ