» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как выписать в 2019 году ЭСФ при реализации питания работникам предприятия под зарплату?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Iraida
Добавлено: #1  Вт Фев 05, 2019 09:48:51
Заголовок сообщения: Как выписать в 2019 году ЭСФ при реализации питания работникам предприятия под зарплату?

Добрый день. Мы ТОО, плательщики НДС.

Как выписать в 2019 году ЭСФ при реализации питания работникам предприятия под зарплату?
Раньше я делала реализацию ТМЗ, услуг, и выписывала бумажный счет-фактуру. Получатели "работники предприятия", БИН получателя ставила нашего ТОО, наименование товара "горячее питание". При сдаче 300 формы никогда вопросов у контролирующих органов не возникало.
Теперь пробовала отправить счет-фактуру через систему ЭСФ, поставила галочки "физ.лицо", "розничная торговля"- не принимает, пишет, что отправитель и получатель не может иметь один БИН. А чей еще БИН мне ставить?

Отправляла запрос на платный ресурс, мне ответили, что ЭСФ в подобном случае необходимо выписывать на каждого работника отдельно.
А если их 50 или 100 человек? Выписывать 100 ЭСФ?

Кто как делает, коллеги, подскажите, пожалуйста.

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Вт Фев 05, 2019 09:56:21
Заголовок сообщения:

Iraida говорит:

Посмотрите здесь:
http://www.balans.kz/topic64810.html?print=yes
С ув.

Автор: Роза
Добавлено: #3  Вт Фев 05, 2019 10:07:24
Заголовок сообщения:

Iraida, если Вы поставите галочку на розничная реализация, обязательность заполнения ИИН покупателя отпадает

Автор: NatalyaV
Добавлено: #4  Вт Фев 05, 2019 10:46:50
Заголовок сообщения:

Iraida говорит:
БИН получателя ставила нашего ТОО,

Так делать нежелательно, счет-фактура самому себе.

Добавлено: #5  Вт Фев 05, 2019 11:24:14
Заголовок сообщения:

Роза, галочка розничная реализация стоит, исправила.

Отправила снова, ошибочная. Вот что пишет система
productSet.products[0].unitNomenclature - Единица измерения отсутствует
customers[0].address - Реквизит получателя 'Адрес места нахождения' должен содержать от 3 до 400 символов
Какую ед.изм поставить? А адрес что писать?

Так все-таки вы предлагаете отправлять одну ЭСФ? На всех сразу? Писать контрагент "работники предприятия"?

Автор: vbnz
Добавлено: #6  Вт Фев 05, 2019 11:28:07
Заголовок сообщения:

https://pro1c.kz/hotline/tipovye-resheniya/kak-pravilno-zapolnit-esf-pri-realizatsii-za-nalichnyy-raschet-tovarov-fizicheskim-litsam-s-predstav/

Добавлено: #7  Вт Фев 05, 2019 11:28:29
Заголовок сообщения:

Если услугу "6" поставите, то не будет просить ед измерения, хотя можно поставить "одна услуга", если получатель поставите "физические лица", то адрес не должно просить поставить.

Добавлено: #8  Вт Фев 05, 2019 11:42:27
Заголовок сообщения:

Спасибо всем, ЭСФ благополучно ушла, но сомнения остались со мной - правильно ли я сделала, что отправила одну ЭСФ на всех, или все-таки надо было делать на каждого работника отдельно :o

Добавлено: #9  Вт Фев 05, 2019 12:54:22
Заголовок сообщения:

Если отдельно, то вам надо заполнять ФИО,ИИН, адрес и птичку в категодию получателя - J "физлицо", или вы хотели Розничную реализацию разбить на много маленьких? Запрета не встречала, можете разбивать.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ