» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как настроить в начислениях зп материальную помощь сотруднику, чтобы учитывался предел

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Trish
Добавлено: #1  Чт Янв 31, 2019 14:22:30
Заголовок сообщения: Как настроить в начислениях зп материальную помощь сотруднику, чтобы учитывался предел

Добрый день!
лицензия 801047337 1С 8.3
Бухгалтерия для Казахстана, редакция 2.0, разработка для Казахстана: «1С-Рейтинг» (2.0.27.2)

Необходимо начислить сотруднику материальную помощь на погребение, которая превышает 94МРП.
Соответственно сумма 94МРП не будет облагаться никакими налогами, остальная будет.
В настройках можно ввести новое начисление, назвать его "Мат.помощь", а во вкладке "Учет" надо самому настроить налогообложение. Но там дается на выбор только 2 варианта:
-облагается целиком
-не облагается целиком

А мне же надо не целиком, а 94МРП освободить от налогообложения.
Разработчики такой момент не учитывают?

Подскажите пожалуйста, как сделать?

Автор: Звездочка
Добавлено: #2  Чт Янв 31, 2019 20:12:51
Заголовок сообщения:

Trish говорит:
Подскажите пожалуйста, как сделать?

А два начисления нельзя ввести? Одно обозвать "Мат помощь необлагаемая" , соответственно выбираете "
Trish говорит:
-не облагается целиком
, там начисляете сумму 94 МРП.

Второе начисление: "Мат помощь облагаемая", выбираете "облагается целиком", и там начисляете оставшуюся разницу.

Автор: Trish
Добавлено: #3  Пт Фев 01, 2019 08:15:28
Заголовок сообщения:

Конечно можно!
Я просто думала в умной программе все уже придумано за нас. А я просто не знаю, где там оно припрятано!
Ок. Сделаю так.
Спасибо!

Автор: Elis
Добавлено: #4  Пт Фев 01, 2019 09:38:40
Заголовок сообщения:

Звездочка говорит:
А два начисления нельзя ввести? Одно обозвать "Мат помощь необлагаемая" , соответственно выбираете "-не облагается целиком ", там начисляете сумму 94 МРП.
Второе начисление: "Мат помощь облагаемая", выбираете "облагается целиком", и там начисляете оставшуюся разницу

Мы тоже так делаем в подобном случае.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ