» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Что будет если кредитор заставит погасить долг сомнит. обязат, а они уже у нас списаны на доход?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: NatalyaV
Добавлено: #1  Чт Янв 24, 2019 23:13:13
Заголовок сообщения: Что будет если кредитор заставит погасить долг сомнит. обязат, а они уже у нас списаны на доход?

Здравствуйте, в 2015 году, нам было перечисление на р/счет, но продукцию не отпустили(причины не знаю, было до меня), деньги давно потрачены и возвращать их руководство не собирается, есть переписка с кредитором, что наше предприятие согласно отпустить продукцию, но кредитор уже взял в другом месте и требовал возврат денег. В 2018 году я так понимаю обязана поставить на доход эту сумму и соответственно списать.
Что будет, если кредитор допустим подаст в суд, либо укажет нас в списках дебиторов в налоговой или вздумается руководству договориться все-таки на отпуск нашей продукции кредитору? Сумма не маленькая - около миллиона.
На вычет можно будет расчитывать (при погашении списанного долга)?

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Пт Янв 25, 2019 06:35:31
Заголовок сообщения:

anginaa говорит:
обязана поставить на доход эту сумму и соответственно списать.

В Вашей ситуации считаю этого не делать,а договориться с покупателем
anginaa говорит:
на отпуск нашей продукции кредитору?
,а в случаи отказа,возвратить полученные денежные средства,не доводя дело до суда.(доп.расходы).
С ув.

Автор: NatalyaV
Добавлено: #3  Пт Янв 25, 2019 08:27:52
Заголовок сообщения:

esiphi говорит:
В Вашей ситуации считаю этого не делать,а договориться с покупателем

Но в случае налоговой проверки, нас все равно могут заставить поставить эту сумму на доход?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ