» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | На каких счета относить расходы по ремонту и монтажу котельного оборудования |
|
Автор: | Дина | ||
Добавлено: | #1  Ср Ноя 28, 2018 01:16:55 | ||
Заголовок сообщения: | На каких счета относить расходы по ремонту и монтажу котельного оборудования | ||
ТОО ОУР, не занимается производством и не строит здания, сооружения. Только занимается монтажом и ремонтом котельного оборудования. Учет пообъектно не ведется. Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Можно ли расходы списывать не на производственные счета, а на счет 7110? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Ср Ноя 28, 2018 01:24:27 |
Заголовок сообщения: | |
А вы по какому стандарту ведете бухучет: МСФО, МСФО для субъектов МСБ или НСФО? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #3  Ср Ноя 28, 2018 07:22:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Обратите внимание на то,что на сч. 8110 - «Основное производство», учитываются затраты на основное производство, в том числе расход сырья и материалов, оплата труда и отчисления от сумм оплаты труда работников, непосредственно занятых в основном производстве, накладные расходы, относящиеся к основному производству. Поэтому считаю,что в Вашей ситуации, необходимо применять сч.8110. С ув. |
Добавлено: | #4  Ср Ноя 28, 2018 12:08:38 | ||
МСФО для субъектов МСБ |
Добавлено: | #5  Ср Ноя 28, 2018 13:23:22 | ||
А если учитывать на 7110? |
Автор: | Alina Radina | ||
Добавлено: | #6  Ср Ноя 28, 2018 13:28:36 | ||
я думаю, что нужно учитывать именно на этом счете, потому как это и есть "Расходы по реализации продукции и оказанию услуг" |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #7  Ср Ноя 28, 2018 19:25:03 |
Заголовок сообщения: | |
Думаю, что использовать счета раздела 8100 целесообразно в том случае, когда выпускается готовая продукция и необходимо рассчитывать ее себестоимость, чтобы можно было эту готовую продукцию оприходовать в бухучете. Поскольку у вас готовой продукции нет, а только услуги, то можно обойтись и без счетов раздела 8100. |