» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Поставщик вернул деньги на счет, надо ли включать их в доход ИП на упрощенке? |
|
Автор: | кариглазка |
Добавлено: | #1  Чт Ноя 22, 2018 09:41:46 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте. ИП СНР упрощенка. Поставщик вернул денежные средства за не предоставленный товар на расчетный счет. Вопрос: в форме 910 в строке 910.00.001 должна ли я включать эту сумму в доход или её отминусовать? По сути это не является доходом, это же возврат. |
Добавлено: | #2  Чт Ноя 22, 2018 09:47:10 |
Здравствуйте. ИП СНР упрощенка. Поставщик вернул денежные средства за не предоставленный товар на расчетный счет. Вопрос: в форме 910 в строке 910.00.001 должна ли я включать эту сумму в доход или её отминусовать? По сути это не является доходом, это же возврат. |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #3  Чт Ноя 22, 2018 09:47:55 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Верно. Значит ее нужно
С ув. |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #4  Чт Ноя 22, 2018 09:54:10 |
кариглазка говорит: По сути это не является доходом, это же возврат. Верно. Значит ее нужно- кариглазка говорит: отминусовать . С ув. |
Добавлено: | #5  Чт Ноя 22, 2018 10:07:06 |
esiphi, большое спасибо! :Rose: кнопочку нажала |
Добавлено: | #6  Чт Ноя 22, 2018 10:08:30 |
esiphi, благодарю :Rose: |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #7  Чт Ноя 22, 2018 10:41:26 |
кариглазка, откуда вы собираетесь минусовать эту сумму? Доход ведь учитываете по накладным и АВР. |
Добавлено: | #8  Чт Ноя 22, 2018 11:15:14 |
Ирина Локтионова, у нас бывают предоплаты, их разве не включают ? может я чего то неверно делаю или понимаю. |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #9  Чт Ноя 22, 2018 11:25:51 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Обратите внимание на ст.192 п.2 НК РК(2018) т.е.предоплата не является доходом,а является взаиморасчетом между продавцом и покупателем. С ув. |
Автор: | кариглазка | ||
Добавлено: | #10  Чт Ноя 22, 2018 11:27:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
esiphi, спасибо, почитаю Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
данный пункт гласит: Метод начисления является методом учета, согласно которому результаты операций и прочих событий признаются по факту их совершения, в том числе со дня выполнения работ, предоставления услуг, отгрузки и передачи товаров покупателю или его доверенному лицу с целью реализации или оприходования имущества, а не со дня получения или выплаты денег или их эквивалента. А если стою я на рынке и пробиваю фискальные чеки, в данном случае НК будет сверять Z отчеты с 910 формой, налоговик мне так сказал. В нашем случае одновременно происходит деньги-реал. Но иногда предоплаты. Поэтому пребывала в некотором заблуждении :sorry: |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #11  Чт Ноя 22, 2018 14:15:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
кариглазка, меня смущает, что вы в принципе неверно считаете доход по упрощенке. Вы считаете деньги, пришедшие по банку, а нужно считать накладные отгруженные и акты выполненных работ за отчетный период, вне зависимости от того, оплатили ли вам за это деньги или нет. А еще не в ту тему написали. Вам нужно в тему про то, как считать доход по упрощенке для 910.00, а не про предел оборота для разрешенного налогового режима. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #12  Чт Ноя 22, 2018 14:34:50 |
кариглазка, зачем в нескольких ветках одно и то же пишете!? :nono: Добавлено спустя 16 секунд: http://balans.kz/viewtopic.php?p=652737#652737 Темы объединены |
Добавлено: | #13  Чт Ноя 22, 2018 18:29:36 |
Elis, да, извините, я написала в другую тему :Rose: спасибо |