» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Монитор СГДС не запускается по Windows Vista

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Алексей707
Добавлено: #1  Ср Ноя 21, 2007 14:39:18
Заголовок сообщения: Монитор СГДС не запускается по Windows Vista

Монитор СГДС не запускается по Windows Vista
Vista советует искать решение проблемы в Интернете,
сообщая следующую доп информацию:

Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: DSMonitor.exe
Версия приложения: 3.0.1.50
Штамп времени приложения: 2a425e19
Имя модуля с ошибкой: kernel32.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.0.6000.16386
Штамп времени модуля с ошибкой: 4549bd80
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0004fcac
Версия ОС: 6.0.6000.2.0.0.768.3
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: b37c
Дополнительные сведения 2: 2a7328d8bb40c81c93b4b5f46adb8e10
Дополнительные сведения 3: b37c
Дополнительные сведения 4: 2a7328d8bb40c81c93b4b5f46adb8e10

Автор: Rehner
Добавлено: #2  Ср Ноя 21, 2007 14:49:26
Заголовок сообщения:

А установились программы нормально? у меня на Vistu Home не устанавливается ни одна программа.

Автор: Технический
Добавлено: #3  Ср Ноя 21, 2007 14:57:39
Заголовок сообщения:

По заявлениям разработчиков работает. Только пока и у меня установить не вышло. Но я не копал. А режиме совместимости пытались запускать?

Автор: Den
Добавлено: #4  Пт Ноя 23, 2007 00:12:54
Заголовок сообщения:

Возможно это поможет:

http://forum.salyk.kz/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1186460766/0

Andrey100 с форума НК говорит:
Установка:
1. Скачиваем.
2. Устанавливаем GDMS3.
3. Указываем путь к установке.
4. Указываем путь к ключам, если не хотим указывать подтверждаем во всплывающем окне.
5. Далее…
6. Заканчиваем установку.
7. Запускаем из скаченного файла Searcher.exe и дожидаемся окончания работы данного патча.
Настройка:
1. Идем в папку C://Program Files/NAT/GDMS3, ищем там два файла DSMonitor.exe и GDMS_Client.exe, заходим в свойства файла, идем на вкладку Совместимость, ставим галочку – Запускать от имени администратора и жмем ОК, те же действия производим и со вторым файлом.
2. Открываем командную строку Windows и водим команду: dcomcnfg и жмем Enter. В открывшемся окне с левой стороны последовательно открываем Службы компонентов – Компьютеры – Мой компьютер - Настройка DCOM. Ищем там все, что начинается с GDMS3Class… (Должно быть 6 объектов). Заходим в свойства объекта, переходим на вкладку Удостоверение и меняем в настройках Текущий пользователь на Запускающий пользователь и жмем ОК, то же самое проделываем с оставшимися пятью объектами.
3. Идем в папку С://Program Files/EFNO/repository, ищем там файл Client.ini и меняем там GDMS version 2 на version 3, тоже самое проделываем с файлами Client.ini находящимися в C://Program Files/ISID/repository и C://Program Files/NDS/repository. Если изменения в файле не сохраняются или предлагается сохранить файл с другим расширением *.txt, то ссперва скопируйте его на рабочий стол, сделайте в нем необходимые изменения и затем скопируйте его обратно, согласитесь с заменой файла.
Запуск:
1. Запускаем с рабочего стола DSmonitor
2. Если указали при установке путь к ключу, дожидаемся подключения и подкачки сертификатов. Состояние криптосистемы станет READY
3. Если при установке ключ не указывали, указываем путь к ключу --> применить
4. Дожидаемся подключения и подкачки сертификатов. Состояние криптосистемы станет READY
Работа с клиентами ФНО и СГДС-3
1. Запускаем с рабочего стола DSmonitor
2. Указываем ключ который Вам нужен для работы, дожидаемся подключения
3. Запускаем клиент ФНО.
4. Работаем как обычно

Возможно, выше описанные процедуры помогут и пользователям Windows XP, у которых все время появляется ошибка DCOM. Насчет Windows 98 не могу точно сказать - пробуйте....

Andrey100 с форума НК говорит:
Вот, настройка клиентов ФНО для работы на Windows Vista:
1. Устанавливаем клиенты ФНО (ЕФНО, ИСИД, ИНИС и НДС)
2. Переходим в папку С://Program Files/EFNO и ищем файл EFNOClient.exe, заходим в свойства файла и на вкладке Совместимость ставим галочку Запускать от имени администратора и жмем ОК. Те же самые действия производим с файлом InisClient.exe, находящимся в папке C://Program Files/e-inis-client, с файлом ISIDClient.exe, находящимся в папке C://Program Files/ISID и файлом NDSClient.exe, находящимся в папке C://Program Files/NDS.

После вышеуказанных действий клиенты ФНО будут работать на Висте.

Автор: Технический
Добавлено: #5  Пт Ноя 23, 2007 09:14:58
Заголовок сообщения:

Уважаемый, это не факт, что будет работать. То есть опыт показывает что и помогает и не помогает.

Автор: Andrey100
Добавлено: #6  Пт Ноя 23, 2007 11:44:51
Заголовок сообщения:

Compas, лично у меня на Vista Ultimate все работает. :) Как впрочем раньше работала на Висте версия СГДС 2, только с ней изначально было меньше проблем, чем с третьей.

Добавлено: #7  Пт Ноя 23, 2007 12:40:00
Заголовок сообщения:

У меня тоже работает, настраивал именно так.

Автор: Andrey100
Добавлено: #8  Пт Ноя 23, 2007 14:50:22
Заголовок сообщения:

Den, это я написал инструкцию.... :D

Протестировано мной на нескольких компах с установленной Вистой , в том числе с установленным СП1 (бета) и на Windows Server 2008 (бета 3, June CTP, RC0)

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #9  Вс Ноя 25, 2007 21:56:11
Заголовок сообщения:

У меня другая проблема...
Сама СГДС, включая монитор, у меня запускается на "ура". Подключается хорошо, с сертификатами проблем нет. Но... При запуске ЭФНО, ИСИД или НДС выдает подряд четыре ошибки: "Не удалось загрузить меню синхронизации справочников", "Не удалось загрузить меню сервиса Web-ссылок", "Класс не зарегистрирован", и, наконец, добивает "Access violation at address 007498B8 in module 'EFNOClient.exe'. Read of address 00000004". После чего запуститься-то запускается. Но в неработоспособном состоянии... :-?
Стоит Ultimate Edition.

З.Ы. Давно бы воткнул XP'ху, да у производителя ноута дрова только под Висту... :(

Добавлено: #10  Пн Ноя 26, 2007 00:10:21
Заголовок сообщения:

Andrey100 говорит:
Den, это я написал инструкцию.... :D

А я и не претендую :)

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #11  Пн Ноя 26, 2007 19:54:00
Заголовок сообщения:

Проблему решил Andrey100 советом установить Update for Microsoft XML Core Services 4.0 Service Pack 2 (KB941833). За что большое-большое спасибо.

Автор: vano
Добавлено: #12  Пт Сен 26, 2008 14:31:03
Заголовок сообщения:

Ребята скажите, как устранить проблему с программами в Висте, у нас пользователи все как power user - во время запуска всё равно идет запрос админских прав, как устранить это, чтоб запускалось без запроса? Огромное спасибо, жду ответа на domikz@mail.ru

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ