Порядок перечислений алиментов
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Пн Ноя 19, 2007 16:53:19
|
Сообщить модератору
|
|
В 1С спр."Сотрудники вкладка "ЗП" исполнительный лист 25%.
Через банк-клиент платежку, Код назначения платежа 119,
назначение платежа само напишется, потом дописываете перечисляются алименты с фамилия от когоперечисляют за такой то месяц 2007 год для ФИО кто получает алименты. и банк бенефициара узнайте где у получателя открыт счет
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Ноя 19, 2007 17:57:01
|
Сообщить модератору
|
|
Как перечислятьс 9752?! Сначала минус пенсионка потом 25 %? Еще ему начислили госпошлину в доход государства 138 тенге. Эту сумму у него удерживать а потом перечислять? или он сам может ее оплатить?
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Ноя 20, 2007 17:23:26
|
|
|
ЛИЛИ
Ну может в 201-ой есть какой-нить столбец. Ну а вообще зачем отдельный отчёт по алиментам? Главное, что бы у вас были документы, почему удерживаете....
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Дек 25, 2007 12:45:34
|
|
|
Здравствуйте! К нам устроился на работу работник который платит алименты с 3 декабря. Исполнитльного листа у меня пока нет. Если исполнительный лист поступит в январе когда зарплата за декабрь будет начислена и выплачена, мне необходимо будет делать перерасчет за декабрь или удержание будет производиться с момента поступления исполнительно листа в бухгалтерию? И еще вопрос. Я прочитала весь форум про алименты и так и не поняла как удерживаются алименты? У меня сложилось мнение что Начисленные доходы минус ОПВ и ИПН, а потои 25%
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Дек 25, 2007 13:48:32
|
Сообщить модератору
|
|
Все будет написано в исполнительном листе с какого периода удерживать и сколько процентов. А перерасчет Вам делать будет не нужно, если в декабре Вы не успеете получить исп.лист, а захотите выплатить з/плату за декабрь, то предупредите сотрудника о том, что сейчас Вы ему выплачиваете 100% процентов з/платы, и после получения исп.листа возможно в январе вы удержите не 25%, а 50% за декабрь и январь. Удерживаете с суммы выдачи денег на руки.
|
|
|
|
|
Татьяна К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Окт 08, 2008 10:36:26
|
|
|
Татьяна К
Татьяна К говорит: |
на какой документ можно сослаться при исчислении алиментов? |
На Закон РК от 30 июня 1998 г. №253-1"Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей"
С ув.
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Дек 24, 2009 01:58:39
|
|
|
Скажите, а вот если минимальная з/п алиментщика составляет 14000тн - 25% от этой суммы = 3150тн - это нормально, в том плане, не слишком ли это мало? Или может быть есть какая-то минимальная сумма алиментов установленная государством, которая больше чем 3150тн?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Дек 24, 2009 10:04:55
|
|
|
Я почему это спросила, вот допустим алиментщик без работы, то исходя из чего расчитывается размер алиментов? Моего знакомого (официально нигде не работает), после развода обязали платить алименты фиксированной суммой, что он и делал с 2002 по сей момент, но на днях позвонил судебный исполнитель и сказал, что надо сделать пересчет всех алиментов аж с 2002года исходя из того, что его предполагаемая з/п составляет - 69 000тн. Он пребыват сейчас в шоке. Я слышала такое, что не имеют право делать пересчет алиментов в пределах 3-х летнего срока, может я не права?
И он сейчас обдумывает такой вариано устроиться официально на работу, и получать з/п по миниму - 14 000тн, и уже с этих денег официально платить алименты. Может кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите?
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Июн 19, 2012 21:32:31
|
|
|
Добрый вечер, форумчане!
Прочла все темы об алиментах, но не нашла ответа на свой вопрос, который вот в чем.
У нас ТОО, охранная деятельность, пришел исполнительный лист в марте об удержании алиментов с 1 марта.
Заработную плату мы выплачиваем по мере поступления денег от покупателей. Отсюда выплачиваем мы зарплату несвоевременно. Так за март мы выплатили только 20.апреля, алименты я перечислила 25 апреля, зарплату за апрель выплатили 17 мая, алименты перечислила 18 мая, зарплату за май выплатили 12 июня, алименты перечислила 13 июня.
Сегодня пришел старший судисполнитель с постановлением о проведении проверки. Ну я ей показала все платежки и прочие документы.
Проверяющая вменяет мне несвоевременно перечисление алиментов.
Я ей говорю, что в соответствии со ст.Статья 151. Обязанность администрации организации удерживать алименты
"Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты.....на основании исполнительного листа обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы.... и уплачивать или переводить их .... не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы"
Что я не правильно делала и где нарушила сроки перечисления?
Я согласна, что наше предприятие нарушает законодательство о труде по поводу несвоевременной выплаты зарплаты, но по перечислению алиментов не вижу никаких нарушений. Может я не права?
Помогите разобраться, документы переданы в суд, нужно будет подготовиться отстаивать свои права.
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Июн 20, 2012 04:03:49 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Синцинела говорит: |
не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы |
Все правильно, в течении 3-х дней со дня выплаты зарплаты.
Синцинела говорит: |
Помогите разобраться |
Совет. Напишите возражение (жалобу) на имя судьи и передайте через секретаря. Ссылайтесь на статью 151 Закона РК "О браке и семье", статью цитируйте полностью. В апреле выплата з/п была 20 числа, а перечисление алиментов 25-го, в календарь заглядывать никто не будет, поэтому в своей жалобе так и напишите, что 21-22 апреля были выходные дни. Далее напишите, что действия судебного исполнителя неправомерны, поясните и обоснуйте свой протест приложением копии всех необходимых и подтверждающих документов. Жалобу представьте в суд до начала процесса. Т.е. введите в курс дела суд во время подготовки к рассмотрению материалов дела. Если на процессе поднимется вопрос о несвоевременной выдаче заработной платы, отвечайте смело, это нарушение не входит в компетенцию судебных исполнителей. Законодательством не установлена дата выплаты алиментов. В Законе четко сказано: "в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы". По удержанию и перечислению алиментов мы не нарушали законодательства.
На будущее (возможно, вам известно) : Согласно ст. 102 Закона РК "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей" Судебным исполнителем контроль за своевременностью и правильностью произведенных удержаний проводится 1 раз в квартал, либо в любое время по обращению взыскателя. Чтобы ваши проверки были не такими частыми, предлагаю, донести информацию о выплатах и сроках зар/платы в вашей организации до взыскателя, т.е. поясните ей почему у вас так, а не эдак. Она поймет и разумеется уже не будет просить суд. исп. проводить проверки у вас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|