» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Если сведения предоставляются не по утвержденной форме? |
|
Автор: | Марина У-Ка |
Добавлено: | #1  Вт Июл 31, 2018 13:44:57 |
Заголовок сообщения: | Если сведения предоставляются не по утвержденной форме? |
Ув. Профи, подскажите! Разработана форма и утверждена МФ, а предоставляют сведения не по ней, как можно этим воспользоваться предпринимателю, какой может, кто знает ст Закона или Кодекса, он воспользоваться, что сведения не являются законными или не имеют юр. силы и т.д. |
Автор: | Ведмедев |
Добавлено: | #2  Вт Июл 31, 2018 14:20:46 |
Заголовок сообщения: | |
ИМХО шансов никаких, сведения по рекламе даёт одна гос контора, другой гос конторе, в лучшем случае вам получится в суде выбить частник в отношении гос конторы, но от этого вам легче не станет. В кодексе же написано что одна гос контора, должна представлять другой гос конторе сведения о лицах разместивших рекламу, остальное суд сочтёт формализмом. Я же правильно понял, Вы всё так же воюете с ними по рекламе? |
Автор: | Марина У-Ка |
Добавлено: | #3  Вт Июл 31, 2018 14:29:01 |
Заголовок сообщения: | |
Да, пытаюсь по рекламе. Завтра заседание... :cry: Но отзывы на иск уже есть, и форма не соответствует, вот и думаю, если бы декларацию я не по форме предоставила, то не приняли, а им можно, жаль... Мало того, до 15 мая предоставляют сведения (т.е. за апрель), а смотрю там центрабанку за май 2018 г начисляют, случайно видимо не заметили и распечатали листочек |