» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Ваше мнение о казахстанских бухгалтерских учебниках

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: odissey
Добавлено: #1  Вт Июн 19, 2018 13:24:59
Заголовок сообщения: Ваше мнение о казахстанских бухгалтерских учебниках

Здравствуйте! Хотелось бы узнать Ваше мнение о книгах для изучения основ бухгалтерии.

Ходить на курсы у меня нет ни времени, ни денег, и к тому же на курсах так быстро все проходят и я не успеваю понять.
На этом замечательном сайте отлично разбирается множество мелких вопросов, но нет системы.

Подумалось изучать по книгам. В интернете полно книг российских авторов, но видимо они не подходят.

Собираюсь купить книгу В. П. Проскуриной "Бухгалтерский учет от азов до баланса".
Заинтересовался так как есть практический пример сквозного учета за 1 месяц.

Но почитал отзывы на сайте flip.kz и ужаснулся:

"Думаю, явно заказные отзывы, т.к. книга абсолютно бесполезна. Практических знаний дает минимум. Деньги выброшены на ветер."

"Не советую. Столько ошибок. Даже я не бухгалтер, вижу, что много опечаток и по тексту, и по счетам. Ошибки явные. И как верить этой книге. Деньги на ветер."

"Невозможно установить компакт-диск."

"С первых страниц ошибка в пояснении. Не правильная трактовка. И это писал практик? Ужас. В целом просто переписан налоговый кодекс"

"Проскурина пишет пособия с ошибками, которые понятны опытным бухгалтерам. А вот начинающие, пользующиеся ее книгами, будут применять эти ошибки в своей работе.
Почему вообще не запретить Проскурину? Создается впечатление, что книги за этого автора пишут горе студенты."

Есть ли кто читал эту и другие книги, что можете сказать, стоит ли читать, действительно ли много ошибок, и что делать? Заранее спасибо.

Автор: Ведмедев
Добавлено: #2  Вт Июн 19, 2018 14:35:06
Заголовок сообщения:

реклама на форуме запрещена.

Правила форума говорит:
13. Запрещается всякого рода реклама, как скрытая так и явная, без согласования с администрацией форума.
Исключением являются:
- ссылки на любые государственные (kz и не kz) официальные ресурсы;
- ссылки на любые не kz, раскрученные ресурсы, которые не касаются Баланса, например mama.ru, rbc.ru, microsoft.com и не являются рекламой предоставляемых услуг.
Запрещается выкладывать материалы платных разделов сайта Balans.kz в общий доступ либо передавать их другим лицам.

Автор: odissey
Добавлено: #3  Вт Июн 19, 2018 16:22:59
Заголовок сообщения:

Извините, но я не собирался никого рекламировать, даже наоборот боялся обвинений в антирекламе. Но обозначенная проблема существует: есть ли хорошие казахстанские современные учебники по бухучету?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ