» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ФНО_300 - статус "Ошибка разноски" (ошибка xml). Как исправить?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Suok
Добавлено: #1  Пн Май 07, 2018 20:07:08
Заголовок сообщения: ФНО_300 - статус "Ошибка разноски" (ошибка xml). Как исправить?

Здравствуйте. Впервые сталкиваюсь с такой проблемой. Отправила утром ФНО 300 через СОНО и появился статус "Ожидает загрузки XML" Синхронизация проходит, форма 200 отправилась и уже разнесена. А вот 300 так и висит. Очень Вас прошу, кто сталкивался или знает в чем проблема, помогите пожалуйста. Письмо в службу поддержки отправила, но срок сдачи уже очень близок, боюсь не успеют они обработать. Заранее огромное спасибо всем!

Добавлено: #2  Вт Май 08, 2018 00:07:04
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Ранее сдала форму 300 очередную. Статус "загрузка Xml" долго висел, теперь форма принята, но со статусом "ошибка разноски" (ошибка xml). Перечитала весь форум. Пришла к выводу, что отчетность надо отзывать и сдавать заново. Но времени немного совсем. Сталкиваюсь с отзывом впервые. Посоветуйте пожалуйста, правильно ли я думаю, что фно 300 со статусом "ошибка разноски" (ошибка xml) надо отозвать методом удаления и сразу сдавать заново? На основании чего делать отзыв методом удаления и сколько времени он займет? Заранее огромнейшее спасибо!

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #3  Вт Май 08, 2018 00:47:29
Заголовок сообщения:

Сегодня отзывала, статус "Отозвана" появился буквально через несколько секунд.
Suok говорит:
На основании чего делать отзыв методом удаления

Именно вашей проблемы в причинах отзыва методом удаления я не нашла, но в принципе это не критично. Может указать пп.1) п.5 ст.209 (налоговые формы не соответствуют установленным уполномоченным органом формам)?

А вообще странно, что у вас такое с xml. Вы из 1С выгружали?

Добавлено: #4  Вт Май 08, 2018 10:18:13
Заголовок сообщения:

У меня бухгалтерия 1С 7.7 Обновления рег.отчетов 300 нет. Я взяла прошлый год, выгрузила xml и в самом файле вручную исправила версию с 22 на 23. Исправила квартал и год. Загрузила в СОНО, реестры сели все очень хорошо. Но вот при отправке случилось такое. А в итоге ошибка разноски. Статус принята. Подскажите пожалуйста, что сейчас лучше сделать? Отзывать и новую форму в ручную с реестрами вбивать? Или же ехать в налоговую 10 мая, чтоб как-то помогли посадить форму, которая есть принятая с ошибкой разноски? Очень прошу помогите советом. Заранее спасибо!!!

Добавлено: #5  Вт Май 08, 2018 11:33:30
Заголовок сообщения:

Ну вы, блин, даете!
Suok говорит:
Я взяла прошлый год, выгрузила xml и в самом файле вручную исправила версию с 22 на 23.

Вы серьезно думаете, что если исправили номер, тем самым шаблон xml стал соответствовать новому шаблону?! :shock:
Естественно отзывать. Причем причина у вас именно эта и есть:
Пункт 5 статьи 209 НК говорит:
1) налоговые формы не соответствуют установленным уполномоченным органом формам

Что делать дальше:
1. Не истерить. Времени у вас до фига и больше - еще целая неделя.
2. Одно из двух: набить форму ручками или заплатить деньги специалисту и обновить 1С (если есть обновления для нее, я не в курсе.)
3. Перестать создавать самой себе проблемы и перейти на 1С 8. Базовая версия совсем недорогая и обновления можно делать бесплатно с официального сайта Рейтинга.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Suok говорит:
Или же ехать в налоговую 10 мая, чтоб как-то помогли посадить форму, которая есть принятая с ошибкой разноски?

А это точно не поможет, никто вам ее не посадит, потому что версия шаблона не актуальная. И она у вас считается не принятой на основании пп.1) п.5 ст.209 НК.

Добавлено: #6  Вт Май 08, 2018 12:03:02
Заголовок сообщения:

А если из шаблона Excel выгрузить? Там до 2016 года. Но оно также село красиво или даже с шаблоном не заморачиваться? Обновления нет 300 в 7.7 поэтому так пробывала. Да и забить могу... (Но малыш новорожденный...а на работе перед фактом поставили, что я должна сдавать) не потому что ленюсь, обстоятельства прижали.

Добавлено: #7  Вт Май 08, 2018 13:28:57
Заголовок сообщения:

Отвечаю сама на свой же вопрос. Выгрузила реестры с шаблонов Excel. Ошибочную фно 300 отозвала. Все получилось и статус сразу же сменился на отозвана. Новую отправила форму, она уже даже разнесена. Огромная Вам благодарность за профессиональные советы!!! Спасибо!!!

Добавлено: #8  Вт Май 08, 2018 21:41:30
Заголовок сообщения:

Поздравляю! Искренне рада за вас :)

Автор: Elis
Добавлено: #9  Чт Май 17, 2018 18:48:42
Заголовок сообщения:

Да, шаблоны Excel по прежнему актуальны и нормально грузятся в СОНО, несмотря на то, что не менялись аж с 2012 года. Использование загрузки из Excel становится настоящим спасением в подобных случаях, т.к. основные суммы декларации не сложно уже добить вручную.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ