» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Изменения в финансовом лизинге с 2018, минусовые счет-фактуры - как провести в учете? |
|
Автор: | Людмилка Фролова |
Добавлено: | #1  Ср Май 02, 2018 12:33:55 |
Заголовок сообщения: | Изменения в финансовом лизинге с 2018, минусовые счет-фактуры - как провести в учете? |
Добрый день, наша компания является лизингополучателем с 2015 г., согласно нового Налогового Кодекса лизингодатель выписывает минусовые счета-фактуры на остаток основного долга финансового лизинга, срок оплаты по которому еще не наступил. Также начиная с 2018 года ежемесячно будут выписываться счета-фактуры на дату лизингового платежа, на сумму основного долга, сумму НДС теперь будем брать в зачет в соответствии с данными счетами-фактурами, Правильно ли я понимаю, что согласно данных документов мне нужно скорректировать старый основной долг? Подскажите пожалуйста, как быть с налоговым и бухгалтерским учетом? Ранее были сделаны проводки: Сумма основного долга Дт 2410 Кт 4150 НДС в зачет Дт 1422 Кт 4150 :Rose: |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #2  Ср Май 02, 2018 12:58:16 |
Заголовок сообщения: | |
[quote="Людмилка Фролова"]с налоговым и бухгалтерским учетом?[/quote Предлагаю: 1.Доп.ф.300.00(знак минус). 2.Бухучет-Методом "Красное сторно". С ув. |
Автор: | Людмилка Фролова |
Добавлено: | #3  Ср Май 02, 2018 13:23:46 |
esiphi, я не понимаю, мне что убрать с учета ОС? :( Все я совсем запуталась( |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #4  Чт Май 03, 2018 13:37:55 |
Людмилка Фролова, не поняла зачем они выписывают минусовые счет-фактуры? Опишите подробнее. Что-то не пойму, в части выписки счет-фактур по ним нет изменений. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #5  Чт Май 03, 2018 15:48:09 |
Как раз нашла на эту информацию) ОС это не коснется, коснется только НДС. Проводку даете Дт4150 Кт1422 Сдаете допики по 300ф. |