» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как начислить зарплату, если отработан не полный месяц? |
|
Автор: | Александра Дмитриевна |
Добавлено: | #1  Пн Апр 23, 2018 10:35:26 |
Заголовок сообщения: | Как начислить зарплату, если отработан не полный месяц? |
Добрый день, руководитель хочет в следующем месяце работать или 1-2 раза в неделю по 8 часов или каждый день по 1 часу, в связи с тем, что нужно уменьшить его зарплату. Заключать с ним дополнение к труд.договору не получится, так как у него уже минимальная заработная плата за месяц. Поэтому вариант только показывать, что он меньше отработал и соответственно меньше ему платить. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать в 1С 8.2. (базовая версия)? |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #2  Пн Апр 23, 2018 16:11:06 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А вы разве зарплату ни разу не считали в программе? |
Автор: | Александра Дмитриевна | ||
Добавлено: | #3  Пн Апр 23, 2018 16:18:05 | ||
Как обычную зарплату посчитать я конечно знаю :) А вот как начислить за неполный месяц не знаю. Если я меняю количество отработанных дней или часов вручную, то ничего не меняется, зарплата остается в полном объеме, за полный отработанный месяц. Как сделать, чтобы она посчитала только за 10 отработанных дней при зарплате 30000 тенге, или за 24 отработанных часа (если по 1 часу в день)? |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #4  Пн Апр 23, 2018 16:37:04 | ||
Вид начисления и способ расчета какие указаны? |
Автор: | Александра Дмитриевна |
Добавлено: | #5  Вт Апр 24, 2018 15:47:46 |
Заголовок сообщения: | |
Правильно ли я понимаю, чтобы сделать начисление за неполный месяц нужно сделать Кадровое перемещение и указать другой вид начисления и способ начисления (сейчас у меня стоит оклад по дням, по месячной тарифной ставке)? Подскажите, пожалуйста, в новом "кадровом перемещении" какой вид начисления и способ расчета следует выбрать? |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #6  Вт Апр 24, 2018 16:41:06 | ||
после того как дни изменили, перерасчитали? |
Автор: | Александра Дмитриевна | ||
Добавлено: | #7  Ср Апр 25, 2018 21:54:12 | ||
Теперь перерасчитала. Спасибо! |