» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Проблема с вычетом 1 МЗП |
|
Автор: | Донна |
Добавлено: | #1  Чт Мар 15, 2018 10:34:13 |
Заголовок сообщения: | Проблема с вычетом 1 МЗП |
В справочнике Вычеты ИПН есть "стандартный 1 МЗП". Но при заполнении Заявления на предоставление вычета по ИПН при выборе вида вычета этого показателя нет, выбрать его невозможно. Таким образом, при расчете налога вычет не учитывается. Кто-нибудь сталкивался? Может быть что-нибудь еще надо заполнить? Добавлено спустя 53 секунды: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2237) |
Автор: | Alla75 |
Добавлено: | #2  Чт Мар 15, 2018 11:19:57 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день! При заполнении справочника по вычету кроме галочки возле стандартного вычета, сверху необходимо отметить "Наличие заявления на вычет". Тогда все правильно рассчитывается. После обновления программы все вычеты в справочнике отражаются, может вы программу не обновили? Первое обновление - с ошибками, следом второе, все справочники становятся на место. Такая же ошибка была при расчете ЗП первоначально. |
Автор: | Донна | ||
Добавлено: | #3  Чт Мар 15, 2018 11:49:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
а вы не подскажете, какая у вас конфигурация? мне кажется, что у меня другая. Бухгалтерия для Казахстана, редакция 2.0, разработка для Казахстана: «1С-Рейтинг» (2.0.26.11) |
Автор: | Alla75 |
Добавлено: | #4  Чт Мар 15, 2018 13:17:15 |
Заголовок сообщения: | |
Версия та же, релиз 2.0.26.11, в редакции 2.0 не было ошибок, все верно сразу рассчиталось. Вы имеете в виду по новым сотрудникам не рассчитывается? Я ничего не делала по "старым" сотрудникам, справочники обновились и расчет верный был. А вот в редакции 3.0 заявления на вычет на 2018г. делать обязательно нужно по всем сотрудникам.[/quote] |
Автор: | Донна | ||
Добавлено: | #5  Пт Мар 16, 2018 12:17:52 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Прошу прощения, не нашла где сверху. Можно подробнее. |