» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Исправленная счет-фактура ЭСФ |
|
Автор: | Карина |
Добавлено: | #1  Пн Мар 12, 2018 17:18:39 |
Заголовок сообщения: | Исправленная счет-фактура ЭСФ |
Добрый день, вначале ЭСФ основную поставщик выписал, потом отозвал, потом снова выписал, потом аннулировал, теперь выписывает исправленную с/ф к той что аннулирована в системе и все это под одним номером в учетной системе. Подскажите: 1. как отразить исправленную счет-фактуру в 1С из ЭСФ, если сумма оборота изменилась. (поступление ТМЗ услуг меняю сумму -не разрешает записывать, видимо из-за ранее проведенной 2. разница между датами исправленной счет-фактуры и датой оборота по реализации более 20 календарных дней. Корректно вообще что исправленную счет-фактуру выписывают к той, что анулирована уже. |
Добавлено: | #2  Вт Мар 13, 2018 11:49:45 |
Заголовок сообщения: | Исправленная счет-фактура ЭСФ |
Добрый день, вначале ЭСФ основную поставщик выписал, потом отозвал, потом снова выписал, потом аннулировал, теперь выписывает исправленную с/ф к той что аннулирована в системе и все это под одним номером в учетной системе. Подскажите: 1. как отразить исправленную счет-фактуру в 1С из ЭСФ, если сумма оборота изменилась. (поступление ТМЗ услуг меняю сумму -не разрешает записывать, видимо из-за ранее проведенной 2. разница между датами исправленной счет-фактуры и датой оборота по реализации более 20 календарных дней. Корректно вообще что исправленную счет-фактуру выписывают к той, что анулирована уже. |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #3  Вт Мар 13, 2018 11:57:21 |
Заголовок сообщения: | |
При выписке исправленного ЭСФ, автоматически аннулируется ранее выписанный «основной» ЭСФ и выписанные к нему дополнительные ЭСФ. Кроме того, согласно п.23 Правил ЭСФ для восстановления ранее выписанного дополнительного ЭСФ, который был аннулирован, необходимо выписать дополнительный ЭСФ к исправленному ЭСФ в течение семи календарных дней с даты выписки исправленного ЭСФ. |
Добавлено: | #4  Вт Мар 13, 2018 12:05:37 |
Заголовок сообщения: | |
vbnz, я в курсе что аннулирутеся основной 1. как в 1С отразить с/ф исправленную? Заново поступление тмз услуг не вижу смысла заводить. 2. Почему ЭСФ позволяет выписывать ЭСФ, если между датами ЭСФ и датой оборота по реализации больше положенного срока 3. Т. е правильно если в исправленной ЭСФ есть галочка и ссылка на аннулированную ЭСФ? |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #5  Вт Мар 13, 2018 12:19:41 | ||
Заголовок сообщения: | |||
я рада. Вам бы еще в курсе правил форума быть. Добавлено спустя 48 секунд: Одна тема-один вопрос. |
Автор: | Карина | ||||
Добавлено: | #6  Вт Мар 13, 2018 12:28:24 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
vbnz,
:D я в форуме 1С написала, но никто не отвечает.
это не по теме? Я не знаю может можно все таки выписывать выше положенного срока или может я непраивльно понимаю |