» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Не верная последовательность нумерации в реестре 300,07. за 2й кв. 2016г. Будет ли штраф? |
|
Автор: | NatalyaV | ||||||||
Добавлено: | #1  Вс Фев 25, 2018 00:23:25 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Почему же не регламентируется? Как раз в допиках регламентируется
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Я бы обратилась в КГД, чтобы узнать, надо ли что-то изменять, и если да, то как. |
Автор: | alinusya007_86 | ||
Добавлено: | #2  Пт Фев 23, 2018 19:18:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я поняла! Спасибо! |
Автор: | vbnz | ||||
Добавлено: | #3  Пт Фев 23, 2018 19:08:31 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|
Автор: | alinusya007_86 | ||
Добавлено: | #4  Пт Фев 23, 2018 18:13:54 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да именно порядок нумерации. В допике, я по идее должна была указать следующий номер, № 61, а я указала 67. Является ли это грубой ошибкой, нужно ли из-за этого отзывать отчетность, чтобы верно указать порядок нумерации ? Не будут ли стоки с 61-66 пустовать и считаться ошибкой ? |
Автор: | esiphi | ||||||
Добавлено: | #5  Ср Фев 21, 2018 06:53:02 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Обратите внимание на ст.412 п.5 пп.1 НК РК в котором указано,что в СФ должен быть указан порядковый номер СФ т.е. порядок нумерации не регламентируется и то, что он должен быть порядковым в хронологическом порядке. Поэтому считаю,Вам нет необходимости по этой причине отзывать приложение .Адм.наказание за такое нарушение в КоАП не предусмотрено(не встречал). С ув. Добавлено спустя 15 минут 32 секунды: Если Вы имеете в ввиду реестр выписанных СФ,то в правилах заполнения указано- "39. В разделе «Сумма НДС по реализованным товарам, работам, услугам: 1) в графе А указывается порядковый номер строки;" т.е. порядок нумерации не регламентируется и то, что он должен быть порядковым в хронологическом порядке. С ув. |
Автор: | alinusya007_86 |
Добавлено: | #6  Вт Фев 20, 2018 19:34:53 |
Заголовок сообщения: | Не верная последовательность нумерации в реестре 300,07. за 2й кв. 2016г. Будет ли штраф? |
Добрый день уважаемые коллеги. Как и положено сдала декларацию по НДС за 2й квартал 2016 года - 11 августа, 2016 года. Затем сдала допик, добавив еще несколько счетов фактур в приложение 300.07 - 16 ноября 2016года. Сейчас надо сдать еще один допик к этой же декларации, приложение 300.07. Обнаружила, что во втором допике, сданном 16 ноября 2016года, ошибка, в нумерации последовательности сч/ф. ТО есть начала заполнять не со следующего номера, а опять сначала. Хочу сейчас отозвать второй допик, и сдать заново, только с верной последовательностью, и как раз, чтобы не сдавать третий допик, все урегулировать во втором. Вопрос, можно ли так делать? и будет ли штраф изза этого? Уф надеюсь понятно написала :crazy: |