» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно внести в ИБ полученную в ИС ЭСФ с-фактуру? |
|
Автор: | TalginS |
Добавлено: | #1  Вт Янв 30, 2018 16:00:48 |
Заголовок сообщения: | Как правильно внести в ИБ полученную в ИС ЭСФ с-фактуру? |
С 01.01.2018 г. наша компания попала в список налогоплательщиков, обязанных выписывать с-ф в электронном виде. Насчет счетов-фактур, которые мы будем выписывать, более или менее разобрался. А по полученным счетам-фактурам в ИС ЭСФ есть вопросы. 1 С настроена на полуавтоматический обмен эсф ( через xml файлы). В ИС ЭСФ не понял как можно экспортировать полученную электронную с-ф в 1С, а если такого способа нет, то могу я провести в базе эту с-фактуру как в бумажном варианте, по номеру учетной системы? |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #2  Вт Янв 30, 2018 21:56:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
https://pro1c.kz/articles/elektronnye-scheta-faktury-esf/pro-vypisku-esf-posredstvom-eksporta-i-importa-xml-faylov-v-1s-bukhgalteriya-8-dlya-kazakhstana/ посмотрите "Выгрузка ЭСФ из ИС ЭСФ может что-то устарело, но принцип загрузки-выгрузки тот-же остался.
можете, но зачем? Если сайт ЭСФ не всегда работает, а загруженная с/ф у вас всегда под рукой в 1Ске На основании загруженного ЭСФ формируете с/фактуру, а на основании её уже поступление (очень удобно, если у вас много позиций товара), но прежде, чем на основании ЭСФ формировать с/фактуру, откройте раздел Товары в ЭСФ и "привяжите" к полученным товарам/услугам товар/услугу и единицу измерения из своей номенклатуры из 1Ски( в следующий раз уже не надо будет этого делать, а по новым наименованиям всегда придется это делать), если совсем новый контрагент, то заводите его в 1С и привязываете в ЭСФ в разделе Поставщик и еще в разделе Договор выберите "Без договора" либо, тот договор, что будет в Поступлении,иначе будет ругаться и уже потом проблемно удалять и переделывать. вот тут еще по старой форме ЭСФ, но принцип остался тот же https://pro1c.kz/articles/elektronnye-scheta-faktury-esf/osobennosti-otrazheniya-dannykh-po-vkhodyashchim-elektronnym-schetam-fakturam/ |
Автор: | TalginS |
Добавлено: | #3  Вт Янв 30, 2018 22:53:45 |
Заголовок сообщения: | |
anginaa, спасибо, буду изучать. |