» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Просят отозвать нулевые формы 870.00 за 2016-2017 гг, могу ли попросить от них письменный запрос? |
|
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #1  Пт Фев 02, 2018 14:12:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
У нам наоборот прислали сегодня уведомление о непредоставлении налоговой отчетности по ф.870.00 за 3кв.2017г. Не сдали т.к. не было объекта для исчисления, а пустую посчитали сдавать не нужно. Где у них логика? До этого сдавали только по ГСМ, но в 3кв. не было расхода ГСМ. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
|
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #2  Вт Янв 23, 2018 16:44:19 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
В старом Налоговом Кодексе это был 68 статья
В новом Налоговом Кодексе это 208 статья.
|
Автор: | Olesya Sergeevna | ||
Добавлено: | #3  Вт Янв 23, 2018 16:11:45 | ||
Elis, в течение двух лет никаких транспортных средств нет Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
подскажите пожалуйста, в какой статье это написано? Добавлено спустя 24 секунды: чтобы в дальнейшем на нее тогда указывать |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #4  Вт Янв 23, 2018 00:07:35 | ||||
vbnz, она же писала в первом посте - транспорт был, сдавали 870.00, потом передали машину другой организации, бензин не списывали, но по рекомендации все той же налоговой сдавали пустографки. Теперь налоговая "переобулась" и не хочет видеть пустографки в своём учете, теперь требует их все отозвать. Опасения Olesya Sergeevna понятны. Раз налоговая один раз "переобулась", то что мешает это сделать еще раз, но тогда уже оштрафовать за неподанные (а вернее, отозванные) отчеты. Olesya Sergeevna, что понимать под фразой "передали машину другой организации". Вы ее продали или сдали в аренду? У вас есть другие автомобили либо у вас в собственности, либо вы может арендуете у кого-то? Вообще-то, если вы не списывали ГСМ, то за этот период обязательства по подаче отчета 870.00 нет, могли бы и не сдавать этот отчет. Если у вас в собственности или в аренде нет никакого объекта, производящего выбросы в окружающую среду, то можете смело отзывать отчет.
Вообще-то по Кодексу они обязаны вам выслать уведомление, если вы сами не пишете заявление на отзыв. И на это уведомление вы обязаны ответить в полагающиеся сроки (если не ответите, то можете еще и штраф схлопотать за "невыполнение законных требований налогового органа"). Я тут вам цитаты подобрала, читайте, как все должно быть, если вы самостоятельно не отзовете отчетность, которую не должны были подавать.
|
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #5  Пн Янв 22, 2018 21:45:23 | ||
|
Автор: | Olesya Sergeevna |
Добавлено: | #6  Пн Янв 22, 2018 15:57:30 |
Заголовок сообщения: | |
В налоговой два года назад попросили отправлять и даже проставлять коэффициенты для расчета, которые идут |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #7  Пн Янв 22, 2018 13:46:39 |
Заголовок сообщения: | |
эта форма не сдается по 0. Вы с какой целью ее в течении этого времени отправляли? |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #8  Пн Янв 22, 2018 10:23:46 | ||||
В Данной ситуации предлагаю отозвать ф.870.00(не вижу ничего противоправного).
Обратите внимание на ст.68 п.7 НК РК. С ув. |
Автор: | Olesya Sergeevna |
Добавлено: | #9  Пн Янв 22, 2018 09:53:53 |
Заголовок сообщения: | Просят отозвать нулевые формы 870.00 за 2016-2017 гг, могу ли попросить от них письменный запрос? |
Здравствуйте, помогите пожалуйста в таком вопросе. Мне позвонили из налоговой и сказали что нужно отозвать расчеты по эмиссии (ф 870.00) с 2016-2017 гг так как они у нас нулевые. А ситуация была следующая: когда мы передали машину другой организации, нам сказали на тот момент "устно", что нужно нулевые формы отправлять все равно. Теперь мне звонят и говорят почему все это время мы отправляем пустые формы и что их нужно все отозвать. И получается так же говорят это в устной форме. Подскажите могу ли я сначала попросить чтобы в налоговой меня письменно уведомили, что необходимо отозвать все формы 870.00 за 2016-2017 год? И правомерно ли это со стороны налоговой ничего не сказать о них в течение двух лет и вдруг потребовать все отозвать? |