» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Тормозит 1с 7.7 |
|
Автор: | ЗаБияка |
Добавлено: | #1  Вт Ноя 06, 2007 10:58:53 |
Заголовок сообщения: | Тормозит 1с 7.7 |
Товарищи, у меня вопрос, тормозит 1с, база большая, но неделю назад всё нормально было, сейчас чтоб сделать подбор товаров - фих дождешься. Что делать? Переиндексация не поможет похоже. Пересчет итого делали. 2 месяца надо отработать в этой, т.к. с 1 января будет чистенькая база. |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #2  Вт Ноя 06, 2007 11:11:36 |
Заголовок сообщения: | |
Количество одновременных подключений, размер базы, характеристики сети, рабочих станций? |
Добавлено: | #3  Вт Ноя 06, 2007 11:14:52 |
Аха и ты скажешь, а шо ты хотела с такой базой, база 3 гб, подключений штук 15, но работало же неделю назад нормально. Характеристики сети не знаю. Посоветовали программу taskinfo и посмотрите, что и где тормозит. Либо диск дефрагментировать, либо фих знает. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #4  Вт Ноя 06, 2007 11:16:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
(2) This is secret. Но примерно выстрелю в воздух, может в цель. База выросла за гиг и база ДБФная. А еще покопайте модуль выбора. Добавлено спустя 6 минут 46 секунд: Опоздал с телепатией я. База дбфная и 3 гига. Поздравляю вы в попе. Здесь и терминал надо и в скуль одновременно. Добавлено спустя 54 секунды:
Дайте мне его. Советчика етого. |
Автор: | ЗаБияка | ||||
Добавлено: | #5  Вт Ноя 06, 2007 11:29:40 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
он хороший, мой бывший шеф Добавлено спустя 47 секунд:
у нас через терминалы в 1С все и заходят |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #6  Вт Ноя 06, 2007 11:59:39 |
Итак клиент серверная версия - это скуль. То есть весь код выполняется на серваке. Тем самым разгрузите сеть. Кратко, надо переходит если база более 1 гига. Терминал это уже хорошо. Еще +скуль будет очень хорошо. Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: А вашем случае похоже как раз тот случай, когда что все таки случается. То есть достигнута критичная точка. Если это не так, буду радоваться за дбф базу в 3 гига. А машина какая? Терминал сжирает оперативу машины. |
Автор: | ЗаБияка | ||||
Добавлено: | #7  Вт Ноя 06, 2007 12:55:44 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
та с 1 января по-любому будем в новой базе сидеть.
я не знаю, 2003 сервер у нас какой-то, сисадмины шото не знают шо там у нас. Отчитываюсь - переиндексировала, пересчитала остатки, все рады. Покаместь. |
Автор: | KrEAtive | ||
Добавлено: | #8  Вт Ноя 06, 2007 14:08:41 | ||
маловероятно, что база резко стала тормозить из-за того, что большая. Я так понимаю, что неделю назад она тоже была большая. Возможно, какую-н. прогу установили (типа антивирусника какого-н.) или с ОС или с сетью что-то случилось. |
Автор: | NoName - я больше не буду | ||
Добавлено: | #9  Вт Ноя 06, 2007 14:58:58 | ||
В 7.7 ? Весь код? На серваке??? Вы слишком хорошего мнения о семерке. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #10  Вт Ноя 06, 2007 15:03:09 |
(9) Скажем так, 1с использует не все возможности SQL, но зачем это знать смертным? |
Добавлено: | #11  Вт Ноя 06, 2007 15:03:54 |
у нас 1С установлена на серваке, и база, все папки, всё на сервере. |
Автор: | NoName - так нельзя! | ||
Добавлено: | #12  Вт Ноя 06, 2007 15:13:52 | ||
В общем, Креатив правильно заметил: вспоминайте, что устанавливали в последнее время. |
Автор: | Граур Станислав |
Добавлено: | #13  Вт Ноя 06, 2007 15:15:12 |
Мои 1С базы до 3-х гигов никогда не добегали так что только теоретические советы 1) Сервер выделенный ? Если нет то может пользователь на нем PaoPao играет, видео смотрит и т.п. и т.д. Хотя по идее все это фигня 2) Сравните скорость работы отчеты (выборки) через терминал и через локально (цепляем к серваку монитор, клаву, мышь). Так как у вас терминал то скорость должна быть одинакова. Если нет просто гоняем через FAR файл по сети и смотрим на его скорость заливки. У меня были случаи когда из-за крывых сетевых карт скорость в 100Мб сети падала до 2 килобайт о-о :-) 3) Наиболее вероятно идея KrEAtivа. Быть может на сервак установили какой-то новый драйвер, программу и т.п. Восстановить эту БД на другом компе и попробывать выполнять все те же отчеты (выборки). Если скорость будет "как раньше", то делаем вывод, что с серваком "что-то таки не так" Сколько я работаю - всегда был уверен, что сисадмину платят деньги чтобы сервера и софт на них работали 24x7, а пользователи были веселы и довольны. |
Добавлено: | #14  Вт Ноя 06, 2007 15:20:36 |
Всем спасибо, проверю. |
Автор: | Den | ||
Добавлено: | #15  Сб Ноя 17, 2007 03:22:50 | ||
Абальдет ) И такое бывает ?! Благо терминал ! |
Автор: | Билал |
Добавлено: | #16  Пт Янв 18, 2008 14:11:58 |
А что такое "СКУЛЬ" ??? |