» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Юр.лицо продало автомобиль и сразу купило другой. Как правильно оплатить налог на ТС по VIN-коду? |
|
Автор: | Trish |
Добавлено: | #1  Пн Ноя 20, 2017 10:24:06 |
Заголовок сообщения: | |
Ведмедев, Вы меня качественно успокоили, благодарю! |
Автор: | Ведмедев | ||||||
Добавлено: | #2  Пн Ноя 20, 2017 09:16:14 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Trish, а на учете кз в курсе что
в данной декларации есть такие строки
руководствуясь этими строками вот такого
в принципе делать не надо, т.к. весь порядок зачета ранее уплаченного налога уже оговорён НПА |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #3  Пт Ноя 17, 2017 17:40:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
перебрасывать то некуда, на одном коде все учитывается)) |
Автор: | Trish | ||
Добавлено: | #4  Пт Ноя 17, 2017 17:19:20 | ||
Задала этот же вопрос на учеткз. И вот какой интересный ответ мне пришел сегодня:
С одной стороны логично и как раз то, что меня гложило, но с другой - это ладно у меня 2 машины, а если у какого-то юрика 200 машин в течение года покупалось-продавалось, там точно сложновато все это перебрасывать. |
Автор: | Trish | ||
Добавлено: | #5  Чт Ноя 16, 2017 09:33:21 | ||
Ведмедев,
да-да, это я понимаю. Просто представила платежку в 8 тенге с указанием этого автомобиля и заточилась! Спасибо Вам! |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #6  Ср Ноя 15, 2017 17:43:30 | ||
Trish, эти все действия вы будете отражать уже в семисотке, тогда в апреле 2018 и заплатите.
не будет, потому что: 1. привязка платежа к вин коду это та ещё ахинея, больше нужная физикам, при их бесконечных купипродалоф по доверенностям и т.п. 2. учёт налога на транспорт по юр лицам ведётся сразу по всем машинам. |
Автор: | Trish |
Добавлено: | #7  Ср Ноя 15, 2017 17:27:52 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый вечер! Наше ТОО в ноябре продало служебный автомобиль и также в ноябре приобрело новый автомобиль. Авансовый платеж по налогу на транспорт был оплачен в июле с указанием VIN-кода старого автомобиля в размере 7 444 тенге. При пересчете налога на транспорт (по бывшему авто срок владения 10 месяцев, по новому авто 2 месяца) у ТОО образовалась задолженность по налогу всего в 8 тг. Как правильно оплатить налог на транспорт по новому автомобилю? Оплатить всего 8 тг по VIN-коду нового автомобиля? Не будет ли висеть задолженность по нему именно по VIN-коду, как считаете? |