» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как ответить на уведомление, если срок ответа вышел |
|
Автор: | зульфия |
Добавлено: | #1  Пн Окт 30, 2017 21:27:23 |
Заголовок сообщения: | Как ответить на уведомление, если срок ответа вышел |
Добрый вечер. НК выслал уведомление, увидели поздно. Как теперь ответить на него? Через КН не получается, заполняю пояснение, прикрепляю документы, но окошко "отправить" неактивно. Если отнесу в канцелярию УГД на бумажном носителе примут документы? Пришло письмо об адм правонарушении, вызывают для составления протокола. Могу ли сослаться на 68 статью, так как нарушения как такового у нас нет? Примут ли пояснения с опозданием? Или ждать протокол и там доказывать, что нарушения нет, ущерб государству не причинен и просить помиловать на основании ст 68? |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #2  Вт Окт 31, 2017 07:45:22 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Это ,конечно Ваше право,но думаю,что не "помилуют" т.к.
Обратите внимание на ст.288 КоАП РК. С ув. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #3  Вт Окт 31, 2017 10:22:09 |
Заголовок сообщения: | |
Пришло письмо об адм правонарушении, вызывают для составления протокола. Могу ли сослаться на 68 статью, так как нарушения как такового у нас нет? Т.е. они выслали уведомление о нарушении, которого не было? О чем первое уведомление было, которое вы поздно увидели. |
Автор: | Lola |
Добавлено: | #4  Вт Окт 31, 2017 10:56:20 |
зульфия, бесполезно ссылаться на ст.68. Привлекут за несвоевременный ответ на уведомление. Была похожая ситуация. |
Автор: | Айнука | ||
Добавлено: | #5  Вт Окт 31, 2017 12:28:06 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Штраф за несвоевременный ответ на уведомление. 30календ.дней дается на ответ - просрочили - штраф. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ответить на уведомление нужно все равно. сдайте через канцелярию потом на протокол |
Автор: | зульфия |
Добавлено: | #6  Вт Окт 31, 2017 12:35:30 |
Elis, уведомление было о занижении дохода в 910.00 форме. Но занижения не было, была корректировка дохода в том периоде , когда был признан доход, путь сдачи доп 910.00 формы. Мы продали товар 1 полугодии 2015 года, вернули 1 полугодии 2016 года, так как дохода не хватала для корректировки в 2016 году, то отправила допик за 2015 год. А 300.00 форму корректировала за 2 квартал 2016 года приложением 300.06. Поэтому считаю , что нарушения как такового нет, доход не занижали. А вот на уведомление вовремя не ответила, и признаю что это нарушение. Но вред государству то по сути не причинен, поэтому хочу просить 68 статью. Но тоже склоняюсь, что бесполезно |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #7  Вт Окт 31, 2017 12:48:46 | ||
Заголовок сообщения: | |||
вот именно за это и накажут, а не за то что ущерба не было. Невыполнение законных требований. |