» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В ЭСФ не заполнены стр.12 в разд.А, гр.14 в разд.G. Является ли это нарушением? Насколько критично? |
|
Автор: | Счастье |
Добавлено: | #1  Ср Сен 27, 2017 17:09:44 |
Заголовок сообщения: | В ЭСФ не заполнены стр.12 в разд.А, гр.14 в разд.G. Является ли это нарушением? Насколько критично? |
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=640173#640173 Добрый день. Нашим бухгалтером были допущены ошибки в части заполнения ЭСФ. Она не заполняла в разделе А, строку 12. Также ею не были заполнены графы № 14 в разделе G ЭСФ. Является ли незаполнение этих граф нарушением? Если да, насколько критичны данные нарушения, являются ли выписанные ЭСФ с такими нарушениями действительными и какие последствия несет ТОО в связи с данными нарушениями? |
Автор: | Antokhina Lyudmila |
Добавлено: | #2  Чт Сен 28, 2017 12:32:11 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте. Эти сроки являются обязательными для заполнения и заполняются если товар который Вы реализуете импортирован. Из личного опыта могу сказать, что когда сама выписываю ЭСФ бывает что у меня нет № заявления. В таком случае я эти строки оставляю не заполненными. Если же у Вас есть № заявления о ввозе, то лучше выписать Исправленную ЭСФ. |
Автор: | Счастье | ||
Добавлено: | #3  Чт Сен 28, 2017 12:56:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Antokhina Lyudmila, наш товар ввезен в рамках ТС.
|
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #4  Пт Сен 29, 2017 09:00:57 | ||
Данные сч/ф являются выписанными с нарушениями, для продавца оформившего такой ЭСФ, насколько я знаю, последствий нет, для покупателя - данный документ не является основанием для принятия НДС в зачет. |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #5  Пт Сен 29, 2017 10:38:20 | ||
На основании какого пункта какой статьи Налогового Кодекса? У нас же только в Кодексе перечислены моменты, когда НДС не может быть взят в зачет. |
Автор: | Алиса | ||||
Добавлено: | #6  Пт Сен 29, 2017 16:19:19 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Т.е. любое нарушение порядка оформления счета-фактуры (электронного в том числе) влекут риски исключения НДС из зачета И примеров тому немало. Помнится, как одно время убирали из зачета НДС , если в счете-фактуре было написано ТОО , а не Товарищество с ограниченной ответственностю |