» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

В ЭСФ не заполнены стр.12 в разд.А, гр.14 в разд.G. Является ли это нарушением? Насколько критично?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Счастье
Добавлено: #1  Ср Сен 27, 2017 17:09:44
Заголовок сообщения: В ЭСФ не заполнены стр.12 в разд.А, гр.14 в разд.G. Является ли это нарушением? Насколько критично?

База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=640173#640173

Добрый день. Нашим бухгалтером были допущены ошибки в части заполнения ЭСФ. Она не заполняла в разделе А, строку 12. Также ею не были заполнены графы № 14 в разделе G ЭСФ. Является ли незаполнение этих граф нарушением? Если да, насколько критичны данные нарушения, являются ли выписанные ЭСФ с такими нарушениями действительными и какие последствия несет ТОО в связи с данными нарушениями?

Автор: Antokhina Lyudmila
Добавлено: #2  Чт Сен 28, 2017 12:32:11
Заголовок сообщения:

Здравствуйте. Эти сроки являются обязательными для заполнения и заполняются если товар который Вы реализуете импортирован. Из личного опыта могу сказать, что когда сама выписываю ЭСФ бывает что у меня нет № заявления. В таком случае я эти строки оставляю не заполненными. Если же у Вас есть № заявления о ввозе, то лучше выписать Исправленную ЭСФ.

Автор: Счастье
Добавлено: #3  Чт Сен 28, 2017 12:56:43
Заголовок сообщения:

Antokhina Lyudmila, наш товар ввезен в рамках ТС.
Цитата:
насколько критичны данные нарушения, являются ли выписанные ЭСФ с такими нарушениями действительными и какие последствия несет ТОО в связи с данными нарушениями?

Автор: tanya01
Добавлено: #4  Пт Сен 29, 2017 09:00:57
Заголовок сообщения:

Счастье говорит:
Antokhina Lyudmila, наш товар ввезен в рамках ТС.

Цитата:

насколько критичны данные нарушения, являются ли выписанные ЭСФ с такими нарушениями действительными и какие последствия несет ТОО в связи с данными нарушениями?

Данные сч/ф являются выписанными с нарушениями, для продавца оформившего такой ЭСФ, насколько я знаю, последствий нет, для покупателя - данный документ не является основанием для принятия НДС в зачет.

Автор: Elis
Добавлено: #5  Пт Сен 29, 2017 10:38:20
Заголовок сообщения:

tanya01 говорит:
для покупателя - данный документ не является основанием для принятия НДС в зачет.

На основании какого пункта какой статьи Налогового Кодекса?
У нас же только в Кодексе перечислены моменты, когда НДС не может быть взят в зачет.

Автор: Алиса
Добавлено: #6  Пт Сен 29, 2017 16:19:19
Заголовок сообщения:

Elis говорит:
На основании какого пункта какой статьи Налогового Кодекса?
У нас же только в Кодексе перечислены моменты, когда НДС не может быть взят в зачет.

Цитата:
Статья 257. Налог на добавленную стоимость, не подлежащий отнесению в зачет

1. Если иное не установлено настоящей статьей, налог на добавленную стоимость не зачитывается и учитывается в порядке, установленном пунктом 12 статьи 100 настоящего Кодекса, если подлежит уплате в связи с получением:
...
3) товаров, работ, услуг, по которым счета-фактуры выписаны с несоблюдением требований, установленных настоящим Кодексом;

Т.е. любое нарушение порядка оформления счета-фактуры (электронного в том числе) влекут риски исключения НДС из зачета
И примеров тому немало. Помнится, как одно время убирали из зачета НДС , если в счете-фактуре было написано ТОО , а не Товарищество с ограниченной ответственностю

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ