» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | налоговая отчетность у ИП на упрощенке при сдаче в аренду легковые авто |
|
Автор: | Алтын Арай |
Добавлено: | #1  Пн Сен 11, 2017 10:28:11 |
Заголовок сообщения: | налоговая отчетность у ИП на упрощенке при сдаче в аренду легковые авто |
Уважаемые форумчане, я ИП на упрощенке, купила например 10 легковых авто и планирую сдать в аренду с последующим выкупом, мои действия: 1. меняю вид деятельности в КГД 2.составляю договор аренды с последующим выкупом с аредатором.(нужно ли нотариальное заверение?) 3. сдаю ф.910.00 с указанием дохода согл.договора 4. нужно ли сдавать ф.870.00 квартальные по месту регистрации авто, то есть по месту моего жительства. если да подскажите ставки по бензину и есть ли кофф. повышения по г.Алматы на выбросы от передвижных источников. Не упустила ли что-то ещё, подскажите кто занимается такой деятельностью?! Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: сомнения по ф.870.00, автомобили использую для получения дохода, автомобили мои, но путевые листы не планирую вести и вычеты по ГСМ мне не нужны, налог на транспорт уплачу до 31.12.2017 года, но выбросы в окр.среду мои автомобили будут делать... |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #2  Пн Сен 11, 2017 13:06:50 |
Заголовок сообщения: | |
что в предмете договора написано конкретно? |
Автор: | Алтын Арай | ||
Добавлено: | #3  Пн Сен 11, 2017 13:46:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В договоре: размер ежемесячного платежа за аренду, срок аренды, выкупная цена, ответственности сторон: пока авто на мне, налоги оплачиваю от себя за счет средств арендатора точнее включаю в выкупную цену автомобиля. Нужно ли сдавать 701.00 по налогу на транспорт за эти 10 авто до 05.07.2018 года или как физ.лицо до 31.12.2017 без 701.00 ? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #4  Пн Сен 11, 2017 13:59:05 | ||
Предлагаю: http://www.balans.kz/topic60615.html?print=yes С ув. |
Добавлено: | #5  Пн Сен 11, 2017 14:38:02 |
Спасибо, резюмирую согл.ст 371 НК декларацию и расчет по налогу на транспорт сдают юр.лица, ИП не юр.лицо. А как быть с формой 870.00? |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #6  Пн Сен 11, 2017 16:03:02 | ||
ни как, Вы ГСМ не используете, сдаче по нулям эта форма не подлежит. В договоре аренды пропишите пункт, что ответственность по эмиссии лежит за арендатором. |
Добавлено: | #7  Пн Сен 11, 2017 16:09:13 |
Хотела бы сама отчитываться по налогам, чтобы потом не было разногласии с НК, у меня будут GPS и там я увижу пройденный километраж, а норма расхода по авто известна, арендаторы не смогут (малограмотны), ответственность пока авто мои хотелось бы самой и отчитываться или лучше написать оф.письмо в КГД с этим вопросом? |
Автор: | vbnz | ||||
Добавлено: | #8  Пн Сен 11, 2017 16:14:47 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
в принципе можете, тогда нужно в УГД "открыть" лицевой по экологии, сдать договор аренды+копию техпаспорта любой из машин+заявление о постановке на рег.учет. И будет сами сдавать 870.00 по данным фактического расхода ГСМ и платить эмиссию по передвижным источникам. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
можете и написать, если есть желание. Добавлено спустя 28 секунд: Через ЭЦП на егов можете запрос отправить в МИн.ФИн |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #9  Вт Сен 12, 2017 08:50:53 | ||
тут в другом вопрос, хто буит платить за ГСМ, если арендаторы, то поидее они энтот бензин должны продавать арендодателю, что уже влечет за собой сапсем другие последствия. |
Автор: | vbnz | ||||
Добавлено: | #10  Вт Сен 12, 2017 21:08:25 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
понимаю прекрасно, но раз
это вариант, если в дебри не лезть) |