» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Мжно ли ИП по патенту оплатить взносы на ОСМС всей суммой за полгода или надо по месяцам отдельно |
|
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #1  Пт Июл 14, 2017 20:02:19 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Скорее всего так и будет. Поэтому думаю, что обязательно надо делать платежи за каждый месяц отдельно. То же самое касается и ОПВ, потому что трудовой стаж после с 1 января 1998 г. исчисляется не по записям в трудовой книжке (как до 1998 г.) , а по отчислениям ОПВ. Если за какие месяцы не будет поступлений, то они не войдут в трудовой стаж.
В Казпочте оформляют помесячно в одной платежке, но комиссию берут за каждый месяц отдельно. |
Автор: | Alieva Larisa |
Добавлено: | #2  Пт Июл 14, 2017 15:49:28 |
Заголовок сообщения: | |
В банках всегда спрашивают за какой период платежи, и проводят в одной квитанции. А еще удобно через терминалы платить (в ККБ есть) и комиссия небольшая и очереди нет. Платежи по ОСМС там тоже есть в разделе пенсионные и социальные. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #3  Пт Июл 14, 2017 14:02:17 |
Я вот подумала, что многие ИП на патенте вообще все одной суммой платят: как ОПВ, так и СО, да и ВОСМС тоже одной заплатили (заплатят). Хотя согласна, что правильно платить помесячно. Чем это чревато вообще? Обратятся в поликлинику, а им там скажут, что за них нет оплаты за несколько месяцев? Не станут же там разбираться, что "вот эта большая сумма и есть оплата за вот эти пустые месяцы"? И если помесячно в кассе платить, это нужно на каждый месяц квитанцию заполнять или в одной можно сразу шесть (или двенадцать, если за год) сумм указать сразу? |
Автор: | Pietr Tikhonov | ||||
Добавлено: | #4  Чт Июл 13, 2017 16:55:04 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|
Автор: | ??????? |
Добавлено: | #5  Чт Июл 13, 2017 15:36:21 |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как оплатить взносы за ОСМС всей суммой за пол года 14676 тенге (ИП по патенту) или по месяцам отдельно , но примут ли до конца года . Как правильно ? очень буду благодарна |