» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП на ОУР, как и через какой документ в 1 С 8.3 начислить соц налог 2 МРП за самого предпринимателя? |
|
Автор: | Елена Скок | ||
Добавлено: | #1  Пн Июл 10, 2017 15:30:11 | ||
Заголовок сообщения: | |||
можно и через него, я им пользуюсь для начисления транспортного налога или эмиссии. Про СН я не подумала, что его можно использовать. |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #2  Пн Июл 10, 2017 15:16:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Не совсем верно, с самого ИП не идут зарплатные налоги. Я пользуюсь документом Отражение налоговой отчётности в регл.учёте, очень удобный документ для отражения налогов. |
Автор: | Елена Скок |
Добавлено: | #3  Пн Июл 10, 2017 13:50:32 |
Заголовок сообщения: | |
вообще обычно социальный налог выходит 0, за минусом соц. отчислений, только если соц. отчисления не идут с минимальной зп. А вообще можете же начислить вручную в документе во вкладке "Заработная плата" - "Расчет СН, СО". Проводки даст эта операция внутри те же - 7210 - 3150, только это будет не через ручную операцию начислено, а через зарплатную операцию. Потом в документе "Отражение зп в учете" эта сумма как обычно спишется. |
Автор: | Мыльникова Татьяна |
Добавлено: | #4  Пн Июл 10, 2017 10:28:59 |
Заголовок сообщения: | |
Вручную через Операции, ДТ 7210 КТ 3150 Только не 2 МРП, а 2 МРП - СО так как: ст 359 НК РК 3. Сумма социального налога подлежит уменьшению на сумму социальных отчислений, исчисленных в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об обязательном социальном страховании». При превышении суммы социальных отчислений в Государственный фонд социального страхования над суммой социального налога сумма социального налога считается равной нулю. |
Автор: | Mariha |
Добавлено: | #5  Вс Июл 09, 2017 16:10:58 |
Заголовок сообщения: | ИП на ОУР, как и через какой документ в 1 С 8.3 начислить соц налог 2 МРП за самого предпринимателя? |
ИП на ОУР, как и через какой документ в 1 С 8.3 начислить соц налог 2 МРП за самого предпринимателя? |