» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП - место осуществления деят-ти и место прописки |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Вс Окт 28, 2007 03:01:02 |
Заголовок сообщения: | ИП - место осуществления деят-ти и место прописки |
Заранее извиняюсь за возможное повторение вопроса, но в поиске не нашла. ИП зарегистрировано в одном районе. Деятельность осуществляю в другом на основании договора аренды. При регистрации ИП в НК сказали, что могу сдавать отчетность как по месту осуществления деят-ти, так и по месту прописки. 3 квартал сдала по месту прописки (пустографку). Но сейчас пояились доходы от деятельности, осуществляемой в другом районе, кроме того, ведь нужно будет покупать кассовый аппарат. Могу ли я его зарегистрировать в районе прописки, а чеки выбивать там, где осуществляю деятельность? И если кассовый будет зарегистрирован в районе по осущ. деят-ти, тогда и отчетность ведь придется сдавать там, насколько я понимаю? Как правильно сделать? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Вс Окт 28, 2007 19:29:05 |
Заголовок сообщения: | |
Вот здесь почитайте http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=6174&tape Если еще будут уточняющие вопросы - задавайте. |
Добавлено: | #3  Вс Окт 28, 2007 23:49:44 |
Благодарю за участие. На странице, сылку на которую Вы дали говорится о филиале (отделении). Но я не осуществляю деятельность по месту прописки, но зарегистрирована именно там. Как быть? Куда какую отчетность сдавать? Имущественного налога нет и не будет. Загвоздка только с кассовым аппаратом. |
Добавлено: | #4  Вс Окт 28, 2007 23:51:00 |
Ой. Почему-то пост от имени гостя. Ничего не понимаю :( |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #5  Пн Окт 29, 2007 00:01:54 |
Не зашли, видимо, под своим ником. А в таком случае посты идут от Гостя. Вверху страницы - Вход... и т.д. В том то и дело, что там говорится не о филиала ИП, не бывает филиала ИП. Это не юридическое, а физическое лицо. ИП отчитывается в НК либо по месу жительства, либо по месту осуществления предпрнимательской деятельности. |