» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | последний патент был за позапрошлый месяц, могу я сейчас приостановить деятельность |
|
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #1  Пт Ноя 14, 2008 12:49:24 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
baknar а зачем писать
|
Автор: | baknar |
Добавлено: | #2  Пт Ноя 14, 2008 12:26:20 |
Заголовок сообщения: | |
Вот мы и делаем ссылку на статью, чтобы сами решили, что надо, а что не надо. |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #3  Пт Ноя 14, 2008 12:02:19 |
Резиденты вы что пишите , если ИП осуществляет реализацию подакцизной продукции ККМ обязателен. пп.1 п.1 ст. 546 НК РК. |
Автор: | Anka |
Добавлено: | #4  Пт Ноя 14, 2008 10:31:00 |
Не нужен |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #5  Пт Ноя 14, 2008 10:30:20 |
Marisu Нет. Статья 546 НК РК |
Автор: | Marisu |
Добавлено: | #6  Пт Ноя 14, 2008 10:24:08 |
Скажите нужен ли кассовый аппарат для ИП по патенту? |
Автор: | sever |
Добавлено: | #7  Вт Сен 23, 2008 14:30:28 |
Заголовок сообщения: | ИП Патент |
Помогите пжл. У меня ИП по патенту- услуги сдачи в аренду помещений. в прошлом году офис, сдаваемый в аренду был продан. Теперь налоговая требует оплатить 3% с суммы продажи офиса как прочий доход. Что делать? |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #8  Ср Мар 26, 2008 00:04:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ну Вы новый патент не получали? Значит перешли на общеустановленный... А деклараций не сдавали... Значит, штраф за несвоевременное представление отчетов. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #9  Вт Мар 25, 2008 10:34:52 |
Привет, Всем! Подскажите, пожалуйста! Такая вот ситуация: до окончания действия патента, подали заяление на закрытие, это было в декабре, в марте этот Ип решил вновь возобновить деятельность. Пошли в налоговую хотели заново открыть ИП, но сказали, что мы еще не закрыты. В отделе аудита мы спросили можно ли как нибудь возобновить деятельность, сказали конечно,пишите отзыв заявления на закрытие, потом забирайте заявление и все. Все это мы с горем пополам сделали, забрали свидетельство, и уже собираемся выкупать патент, а нам говорят: иш какие умные платите штраф, надо было сначало закрыться окончательно, а потом заново открывать. Вы же отозвали заявление, значит за эти три месяца платите штраф, за несвоевременное продление патента. Так вот я не могу понять почему штраф??????? Подскажите может кто сталкивался с подобной ситуацией!!! Заранее спасибо! |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #10  Пт Мар 21, 2008 00:57:26 |
Hero2007, Вам всю предыдущую страницу объясняли, что будет штраф за непредставление налоговой отчетности... Что Вы теперь хотите, чтобы Вам размер штрафа посчитали? Идите в НК, Вам все посчитают... |
Автор: | Hero2007 |
Добавлено: | #11  Чт Мар 20, 2008 20:40:36 |
У меня ИП по патенту, патент брал последний раз за август прошлого года, потом перестал заниматься своей деятельностью, и соответственно не брал патенты за следующие месяцы, но не приостанавливал и не закрывал ИП, короче не приходил и налог не платил. Сейчас прошло чуть больше пяти месяцев. Хочу начать заниматься новой деятельностью, но надо разобраться с прошлой. Что будет? Какой штраф? |
Добавлено: | #12  Вт Фев 26, 2008 14:51:45 |
Elis Elis пож-та, ответьте, почему в течение одного и того же дня, при обсуждении некоторых вопросов и отправке моих сообщений, я то выхожу под своим именем elle, то как аноним. Ведь работаю на одной и той же машине |
Добавлено: | #13  Пт Фев 22, 2008 11:42:20 |
Все понятно,значит после того как патент закончится его обратно в налоговую. Наверное,я что-то не понял сразу в НК. А пост 22 это не я писал. |
Добавлено: | #14  Пт Фев 22, 2008 00:09:30 |
И что из этого Что не ясно не пойму |
Автор: | Belar | ||
Добавлено: | #15  Чт Фев 21, 2008 22:30:45 | ||
А в деле остается "предыдущий, отработанный" патент, который сдается при получении нового. Он подшивается в заявлению на текущий патент. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #16  Чт Фев 21, 2008 09:50:07 |
Что-то я тоже сомневаюсь. А как при отсутствии патента вы будете доказывать проверяющим, что вы честный налогоплательщик, а не просто физическое лицо, укрывающее доходы? А как вы будетет доказывать своим клиентам - юридическим лицам, то у вас есть патент и им не нужно с выплаченной вам суммы удерживать ИПН? Юр.лица в таких случаях даже ксерокопию патента себе требуют. |
Добавлено: | #17  Чт Фев 21, 2008 09:09:53 |
Подскажите, при оформлении ИП по патенту-патент выдается на руки? Что-то мне в нашей НК объяснили, что заполняется только форма 912, а патент остается в личном деле ИП. Что-то я сомневаюсь в этом. |
Автор: | Belar | ||
Добавлено: | #18  Пт Фев 15, 2008 19:42:23 | ||
5 - в формах за 2006 г. |
Автор: | Ленюся |
Добавлено: | #19  Пт Фев 15, 2008 18:56:54 |
Подскажите, в 2006г на 912 форме в штрих-коде какая была первая цифра? |
Автор: | Юнона |
Добавлено: | #20  Сб Ноя 03, 2007 22:05:18 |
Статья 374 НК: 4. Для получения патента индивидуальный предприниматель представляет в налоговый орган по месту осуществления предпринимательской деятельности: 1) заявление на получение патента по форме, установленной уполномоченным государственным органом; 2) свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя; 3) документы, подтверждающие уплату в бюджет стоимости патента, обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды и социальных отчислений в Государственный фонд социального страхования; 4) в случае осуществления индивидуальным предпринимателем деятельности, подлежащей лицензированию, лицензию на право осуществления такой деятельности. При этом патент выдается на срок, не превышающий срока действия лицензии. Налогоплательщики, подающие заявление на получение патента в электронном виде, не представляют документов, перечисленных в подпунктах 2) - 4) настоящего пункта. Для получения очередного патента заявление на получение патента представляется до истечения срока действия предыдущего патента. и еще из этой же статьи: 6. Выдача патента производится налоговыми органами в течение одного дня при наличии документов, указанных в пункте 4 настоящей статьи. так что за один день до истечения подадите - не должны опаздать. |
Автор: | Nika |
Добавлено: | #21  Сб Ноя 03, 2007 13:04:23 |
Подскажите пожалуйста, ИП по патенту сдает в аренду квартиру. Срок патента заканчивается 30 декабря. За какое время нужно подать заявление о продлении патента? |
Автор: | Евдокия | ||||||
Добавлено: | #22  Чт Ноя 01, 2007 02:47:45 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Hero2007, Что вы зациклись на банкростве?????? Неужели считаете, что это так просто?????? Изучаем Гражданский кодекс
Изучаем далее, статьи на которые даны ссылки
Итак, уважаемый Hero2007, вы все еще думаете о банкротстве??? Не проще ли все сделать нормальным путем, без лишних проблем? В конце концов не можете сами, не хватает у вас времени или знаний, поищите толкового человека, знающего что и как делать, выпишите в нотариусе на него доверенность от Вашего имени для того чтобы выбранный человек представлял Ваши интересы в НК. Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: Перечень имущества граждан, на которое не может быть обращено взыскание Гражданско-процессуальный кодекс РК
Все остальное, то бишь, квартира, машина, дача может быть принудительно продано, для того, чтобы покрыть Ваши долги. Если у вас ничего своего нет, то вперед и с песнями. |
Добавлено: | #23  Вт Окт 30, 2007 15:12:31 |
А как без штрафа обойтись? Ещё в НК мне девушка, которая выдает патенты, сказала, что меня могут посчитать банкротом и закрыть ИП |
Автор: | Евдокия |
Добавлено: | #24  Вт Окт 30, 2007 01:12:47 |
Hero2007, Собираетесь и идете ножками в НК. Заполняете расчет авансовых платежей по ИПН на остаток текущего налогового года (номер формы не помню, в НК подскажут), заходите к юристам НК, каетесь, что Вы такой бестолковый, пишите объяснительную, почему вы не соблюли срок подачи Расчета. Юристы подумают, составят акт, обяжут вас на штрафы, согласно административного кодекса, потом Вы с данным актом идете и сдаете всю необходимую отчетность, если будете ликвидироваться как ИП, значит все сдаете с пометкой "ликвидационная", ежели нет, то тогда выполняете действия по приостановлению деятельности (уточните в НК, что для этого нужно). Учтите, что если вы деятельность только приостановите, то потом Вы ее возобновите на общеустановленном режиме. |
Добавлено: | #25  Пн Окт 29, 2007 15:56:47 |
Ну ёлки, какой ещё отсчёт, я живу в Астане, при открытии ИП выбирается режим, либо Патент либо Упрощенка. Отсчёт нужен при Упрощенке. Я брал Патент, 1 патент (1 бумажка) на 1 месяц, в августе у меня был Патент за август, после я за сентябрь и вот уже за октябрь патент не взял, и в налоговую ничего не сообщил, о том что остановил деятельность. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #26  Сб Окт 27, 2007 21:54:49 |
http://balans.kz/viewtopic.php?t=6059&tape |
Автор: | NataV |
Добавлено: | #27  Сб Окт 27, 2007 21:30:01 |
Кажется в теме "Штраф за ...ИП" писала... :oops: |
Добавлено: | #28  Сб Окт 27, 2007 19:12:27 |
ну, чтобы посчитать вас банкротом, надо выполнить ряд процедур - закрыть все банковские счета, снять остатки с кассы, все это делается если есть долги по налогам. а потом только банкротом. нельзя же верить всему - ищите обоснования их словам по кодексу. В общем, по моему, вы должны теперь отчитываться как ИП. а что думают другие участники? вы возможно просрочили сроки сдачи отчётности по общеуст.? и не платили? ну так, не тяните - сдавайте. а насчет объяснительной, недавно на форуме (в теч. посл. 2-х недель) выкладывалась тема - объяснительные пожалостливее (точное название не скажу). почитайте. может пригодится. если найду ссылку кину. |
Добавлено: | #29  Сб Окт 27, 2007 18:38:33 |
А они сказали что посчитают меня банкротом и закроют ИП |
Добавлено: | #30  Сб Окт 27, 2007 17:30:58 |
Если у вас истёк срок действия патента, значит вы уже не вправе осуществлять деятельность в спецрежиме по патенту. И с момента истечения срока на который выдан патент вы ведёте расчёты по налогам в общеустановленном порядке - уплата налогов и представление отчётности (за 2 месяца без патента). И еще. п. 2 статьи 371 Налогового кодекса: При переходе на общеустановленный порядок исчисления и уплаты налогов последующий переход на спецналоговый режим (в т.ч. упрощёнка) возможен только по истечение двух лет применения общеустановленного порядка. |
Добавлено: | #31  Сб Окт 27, 2007 13:53:41 |
Нет, тогда я другой деятельностью занимался, без наемных рабочих, и летом её закрыл, в налоговую ничего не сказал и перестал брать патент, сейчас второй месяц заканчивается без патента. Я ещё в сентябре хотел на упрощенку перейти, но они хотели, чтоб я объяснительную написал, ну и штраф |
Автор: | NataV |
Добавлено: | #32  Пт Окт 26, 2007 21:51:36 |
Вы работали по патенту имея наемных работников??? |
Добавлено: | #33  Пт Окт 26, 2007 20:30:58 |
Последний патен я взял за позапрошлый месяц и больше не брал Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Одна бумажка патента - 1 месяц, срок действия патента истек в конце августа, больше патентов я не брал, потому что перестал заниматься деятельностью, но в налоговую ничего не сообщал. Теперь когда хотел перейти на упрощенку, мне сказали что у меня просрочено и я должен заплатить штраф |
Автор: | Евдокия |
Добавлено: | #34  Пт Окт 26, 2007 03:14:03 |
Что значит последний патент был за позапрошлый месяц? Он тогда был получен, или же истек срок его действия? |
Добавлено: | #35  Пт Окт 26, 2007 00:45:46 |
Заголовок сообщения: | последний патент был за позапрошлый месяц, могу я сейчас приостановить деятельность |
У меня ИП по патенту, последний патент был за позапрошлый месяц, могу я сейчас приостановить деятельность и избежать штрафа? |